Наймодатели, как принимаете решение, кому сдать квартиру?

Добрый день.
Сдала недавно свою студию, сдала за один день с залогом. Много было желающих, люди даже уходить не хотели после просмотра.
А на что вы обращаете внимание прежде, чем принять решение? Что для вас является решающим?
просто интересно, хочу определить для себя закономерность (если есть таковая) между мнением о человеке в момент первой встречи и тем, как сложится сотрудничество.

у меня одно условие: только русским. не русских не пущу даже на порог. Вахтовиков тоже.

Ооо, я тоже скоро буду сдавать квартиру, постою послушаю)

Для меня главное, чтобы были русские и чистоплотные, и вовремя платили.

На человека смотрю. Как разговаривает, как себя ведет. Никаких вахтовиков. Лучше семья, чем одинокие.

Русская семья, которую не смущает предоплата за 2 мес. И детей не больше 2. Без животных.

Mavrosis чистоплотные

Это как то сразу не понять. Ну я вообще безтолковая в этих дела. Первый раз сдала квартиру приличной девушке с ребенком, а эта тварь мне всю квартиру попортила, наркоманилась там со своими подруженциями,гужбанили так, что соседи милицию вызывали, да и заявление ментам на меня накатала, что вытурила ее через 10 дней, короче ужас ужам

Vasilek1 Русская семья, которую не смущает предоплата за 2 мес.

+++

помимо выше перечисленного, распрашиваю кем и где работают - чтобы понять платежеспособность, почему ищут другое жилье (живут же они где-то сейчас), насколько культурно и правильно разговаривают - не люблю хамов и гопников - ну и культурные люди не будут создавать мне проблемы с соседями.
тоже стараюсь сдавать семьям - наличие женщины увеличивает вероятность порядка и чистоты в квартире.

аноним автор темы хочу определить для себя закономерность (если есть таковая) между мнением о человеке в момент первой встречи и тем, как сложится сотрудничество Для себя давно заметила чем лучше человек себя умеет подать на показе квартиры, тем хуже он как квартирант. А тот которому не хотелось и сдавать из квартиры делал конфетку и когда съезжал оставлял ее в более чистом виде, чем до сдачи.

сдаю: 1. семейной паре (можно с ребенком); 2. русские; 3. без животных; 4. залог в размере месячной оплаты; 5. узнаю где работают, если мнутся с залогом - голодранцы значит, потом будут просить отСРАчек и уклонятся от оплат коммуналки, могут кинуть; 6. доверяюсь интуиции, общаюсь и смотрю на людей. ну и договорчик конечно подробный составляем.

Аноним А тот которому не хотелось и сдавать из квартиры делал конфетку и когда съезжал оставлял ее в более чистом виде, чем до сдачи.

по одиночке часто люди засранцы, подруги часто бывают засранками, мальчики-студенты тоже грязнули, выпивки и тусовки обеспечены (хуже всего мальчики-студенты на мой взгляд). а вот пары М+Жо, более-менее чистоплотны. про мебель - обои сразу предупреждаю, будут косяки - залог не возвращаем. я очень давно сдаю 2 квартиры, ой скольких я повидала...

Аноним Для себя давно заметила чем лучше человек себя умеет подать на показе квартиры, тем хуже он как квартирант. А тот которому не хотелось и сдавать из квартиры делал конфетку и когда съезжал оставлял ее в более чистом виде, чем до сдачи.

++++++++++++

Школьница договорчик конечно подробный составляем.

не поделитесь образцом такого договора, в котором хорошо все прописано?

Школьница если мнутся с залогом - голодранцы значит, потом будут просить отСРАчек и уклонятся от оплат коммуналки, могут кинуть

не соглашусь. я бы не сняла с залогом, потому что сразу столько денег у меня нет. но квартплата у нас всегда в порядке и деньги за квартиру вовремя отдаем

Школьница узнаю где работают

вам приносят копию трудовой?

jastin не поделитесь образцом такого договора, в котором хорошо все прописано?

чет не могу отправить. формат doc не принимает

Fidelite не соглашусь. я бы не сняла с залогом, потому что сразу столько денег у меня нет. но квартплата у нас всегда в порядке и деньги за квартиру вовремя отдаем

а если вы затопите у соседей? кто будет ремонт им оплачивать? денег у вас столько нет... плавали, знаем свалите по-английски, а с соседями мне разбираться? только не говорите, что кинетесь им оплачивать ремонт и деньги из-под земли достанете, аха...

Пельмеshка вам приносят копию трудовой?

вопрос в лоб. сразу видно если честно сразу отвечают, я например парикмахер на углу рядом с домом или продавец в цветочном киоске, фармацевт, бывают профессии которые можно проверить. если мямлют - безработные, только приехали и как следствие

Школьница голодранцы значит, потом будут просить отСРАчек и уклонятся от оплат коммуналки, могут кинуть

Mavrosis Для меня главное, чтобы были русские и чистоплотные, и вовремя платили.

+

Vasilek1 И детей не больше 2. Без животных.

+

Школьница если мнутся с залогом - голодранцы значит, потом будут просить отСРАчек и уклонятся от оплат коммуналки, м

• абсолютно согласна...

Из опыта сдавала молодому мужчине - чистюля, это надо по человеку смотреть и в семьях бывают очень неряшливые товарищи

Школьница вопрос в лоб. сразу видно если честно сразу отвечают

а что вам дает эта информация?

Школьница а если вы затопите у соседей? кто будет ремонт им оплачивать? денег у вас столько нет... плавали, знаем свалите по-английски, а с соседями мне разбираться? только не говорите, что кинетесь им оплачивать ремонт и деньги из-под земли достанете, аха...

а людям с деньгами, что помешает по английски свалить?

Пельмеshка а что вам дает эта информация?

платежеспособность арендатора, трудоустроен или нет

Пельмеshка а людям с деньгами, что помешает по английски свалить?

ничего не помешает, но у меня есть залог в 15 тыс, хоть какая то гарантия. свалили и свалили флаг им в руки. тут речь что девушка бы сказал фи и не стала бы снимать на таких условиях. мол много я хочу. а вот бывают ситуации, когда залог жоп хоть маленько прикрывает.

Из всех квартирантов два удачных случая и оба - парни холостые лет 25-30. Сегодня заехала к квартиранту - чистота и порядок. Все варианты с молодыми парами оказались неудачными. Девица одна жила 30-летняя с огромной собакой, всю квартиру разнесла , даже окно выбила.

И да, наличие залога как-то укрепляет доверие.

Школьница платежеспособность арендатора, трудоустроен или нет

вы серьезно? вы думаете вам вопрос с лоб способен гарантировать вам что то?

Школьница но у меня есть залог в 15 тыс, хоть какая то гарантия. свалили и свалили флаг им в руки. тут речь что девушка бы сказал фи и не стала бы снимать на таких условиях. мол много я хочу. а вот бывают ситуации, когда залог жоп хоть маленько прикрывает.

так это про залог речь, я не внимательно прочитала. Залог да, везде берут, это можно понять.

Вовкина всю квартиру разнесла , даже окно выбила.

а окно то как?

а сколько шансов снять квартиру с животным? Если кот породистый, кастрированный, воспитанный (т.е. гадит строго в горшок, не воняет вообще, не метит и когти не точит)?
Ну при условии что квартиросъемщик и сам русский, адекватный, чистоплотный и воспитанный

Пельмеshка а окно то как?

не знаю подробностей, т.к. она,выезжая,прикрыла окно шторкой и мы не сразу узнали про отсутствие окна. А вот то,что содрала линолиум с пола,это в глаза бросилось. И то,что собака когтями дару в стене проковыряла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы