Тема закрыта

Причина: 0

КУХНЯ - выбираю цвет и материал

Друзья, я вплотную стою к выбору наиболее важной части мебели - кухни.

Появляется ряд вопросов, которые касаются, наверное, не столько фукциональности кухонного гарнитура, сколько комфортности пребывания рядом с ним :)

Ну то бишь - какой цвет выбрать, какой материал, подсветку надо ли - и сколько и где она должна быть...

Раньше мне безумно нравился светло-салатовый цвет кухонной мебели, но сейчас сомневаюсь, не надоест ли в первый же месяц... Что посоветуете?

Еще видела цвет фасадов Штрокс-С - в мелкую полоску, есть цвет шоколад, есть светло-зеленый. Мне нравится и то и другое, что выбрать не знаю.

И еще - поделитесь, пожалста, впечатлениями о своей родной кухне - нравится ли вам ее цвет, удобство и функциональность? Что хотели бы изменить, если бы была возможность? :)

Мне нравятся кухни из пластика в стиле хай-тек пастельных тонов..., говорят, это цвета уюта.

Маришк!Я думаю,что это вопрос стоимости,во-первых...Во-вторых функциональность...Я тебе много могу рассказать про кухни.Сама понимаешь-опыт был)))

July22

хай тек не хочу, он кажется мне холодным...
а пастельные тона да - тока их такой широкий выбор, что я лично теряюсь :)

Медичка

Катя! Как хорошо что ты злдесь :) давай дорогая рассказывай :)

по деньгам вопрос у нас определен - денег немного :) но чтоб купить модульную кухню длиной 3,2 м в стройарсенале - хватает вполне.

Медичка

посоветуй плиз фирмы, знаю, что щас много новых появилось, где приличные модульные кухни можно купить!

Из своего опыта:
Подсветка - обязательно, но не наверху, а под шкафами, над рабочей зоной. Над шкафами - чисто если по красоте нра, функционала, имхо, ноль
Не экономить на выкатных системах. И обязательно выкатное ведро - супир удобно!
Мойку не в угол, либо угол должен быть скошен, то есть стоишь все равно у мойки. Знаю несколько хозяек, которые на угловые мойки жалуются - болит спина тянуться
Если ножки у гарнитура хотите закрывать декоративной панелькой - то они должны быть съемные (есть спец защелки на ножки, штука около 10 рублей) Мало ли, вода протекла или просто помыть захотелось - сняла и все.

неЛеди
выкатное ведро

ага, спрошу завтра обязательно.

Все советы записываю!

Фрези Грант
подсветку надо ли

Если ремонт в кухне будете делать, то можно над кухонным гарнитуром сделать гипсокартоновый короб, в который спрятать трубу вытяжки, и подсветку туда же.

OnlY

я че-та вообще без вытяжки хочу пока %) место на всякий случай оставлю, может потом сделаем... На этом месте вверху на варочной поверхностью шкаф хочу повесить.

Фрези Грант
На этом месте вверху на варочной поверхностью шкаф хочу повесить.

Что то как то я не представляю там шкаф. Во-первых, жир брызжет в разные стороны со сковороды, во-вторых, копоть (если газ), в-третьих, нагреваться он будет.
А Вы какие плюсы в этом шкафчике видите? Для меня просто тоже очень актуальна эта тема ))).

Фрези Грант
... На этом месте вверху на варочной поверхностью шкаф хочу повесить.

было на старой квартире. Постоянный пар, жар - видно что то разбухло, рассохлось, хз, какие реакции, но в один прекрасный день дно у шкафчика отвалилось и чайный гарнитур пролетел в сантиметре от меня. Шоу было еще то. Не советую. В эту квартиру купила вытяжку, не пользуюсь, просто, чтоб красиво было, потому что шкафчик уже туда не хочу))

OnlY
Во-первых, жир брызжет в разные стороны со сковороды,

дак не на высоту же в полтора метра :) я там чебуреки не собираюсь жарить :)

OnlY
во-вторых, копоть (если газ)

варочная поверхность электрическая стеклокерамика. Копоти никогда не замечала.

OnlY
в-третьих, нагреваться он будет.

Шкафчик вешается в верхнем сегменте стены. Если потом захочется, снимем шкфчик, повесим вытяжку. Пока не вижу необходимости в ней. Да и на хорошую вытяжку, правильную, денег нет. А экономичные - от них толку ноль. Лучше шкафчик :)

неЛеди
В эту квартиру купила вытяжку, не пользуюсь, просто, чтоб красиво было, потому что шкафчик уже туда не хочу))

те просто декоративная вытяжка, грубо говоря? %) чет я больше склоняюсь к декоративному шкафчику... все таки от него будет больше толку, мне кажется. ниче тяжелое туда не нагружать, так, мелочи разные легкие, которые нечасто нужны... ну типа антресоли такой небольшой получится по функциональности.

Марих...Какая кухня тебя интересует?Стандартная?Под заказ не тянете?Материал какой?Пластик дороже однозначно.Можно взять МДФ-я перед НГ установила ьакую-мне нравится.Что ещё тебе интересно?

Медичка

пластик не буду нет. МДФ, стандартные кухни.

А ты где брала, и че по деньгам?

Фрези Грант
дак не на высоту же в полтора метра

у меня на этой высоте уже почти потолок (высота плиты 80 см + 1.5 м = 2,3 м, а высота потолков 2,6-2,7)

Фрези Грант

варочная поверхность электрическая стеклокерамика. Копоти никогда не замечала.

Фрези Грант
копоть (если газ)

А у Вас не газ.

Фрези Грант

Я брала у себя в "Кухоньке".Тоже МДФ.А ещё там взяла уголок кухонный-диванчик,стол и две банкетки)))Цвет-бук.Кухню покрасили в сиреневый цвет-после праздников сфотаю.

Фрези Грант
те просто декоративная вытяжка, грубо говоря?

ога. Но она функциональная, работает, просто я не люблю пользоваться. Особого смысла в этом не вижу. Мыть нержавейку, опять же, геморр страшный
Еще вспомнила. Сушка для посуды - нужно обратить внимание, чтоб под сеткой дна не было, так создается вентиляция, мне нравится. Если нет посудомойки, то ваще вещь, вода будет стекать не на дно, а сразу в мойку или спец. поддончик

Медичка
Я брала у себя в "Кухоньке

вот щас сижу и думаю о ней. наверное завтра заедем туда, посмотрим. Какой у них точный адрес?

Медичка
Кухню покрасили в сиреневый цвет

интересно посмотреть :)

Выстоа столов 80 смплюс-минус.Выста стандартных шкафов 72 см.Навешиваются шкафы на высоту промерно 40 см от стола.То есть высота всей кухни получается 800+400+720мм=1920мм,т.е. почти 2 метра.

Фрези Грант
Какой у них точный адрес?

Малышева 131,это угол Комсомольской-Малышева.

Фрези Грант
интересно посмотреть

Ващще супер получилось!Ещё зелень-цветоуки повесили-поставили-класс!

по цвету мне очень понравилась комбинация - штрокс шоколадный и мдф простая ваниль - часть шкафов темная, часть - светлая. Вот раздумываю, как долго может нравиться комбинированный цвет кухни?

Марин...Цвет дерева никогда не надоедает.Ваниль светленькая,тоже прикольно.Ток в стандартных кухнях вряд ли есть комбинация.правда,я весной ещё брала-может и появились.Только вот не темноват цвет?Кухня светлая?

автор, как вариант, ваш оранжевый аватар на светло-зеленом фоне форума оч хорошо смотрицца :) хорошее сочетание цветов.
Кстати, вам как? цвет ю-мамы не надоел? :) это вот к чему

Фрези Грант
Раньше мне безумно нравился светло-салатовый цвет кухонной мебели, но сейчас сомневаюсь, не надоест ли в первый же месяц...

Кстати,да.Салатовый вряд ли надоест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы