Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про ремонт в ванной

Подскажите, как заделывается стык между самой ванной и стенкой?

1. пластиковый уголок + водонепроницаемый герметик. у нас дома так сделано.
  2. есть специальная клеящаяся лента - типа эластичный уголок. так у меня папа сделал в своей ванной.

Клали арматуру, заливали цементом, всерху декоративынй керамический плинтус (расстояние от ванны до стены примерно 3 см).

Мы просто плитку вплотную, а шов обычной затиркой.

герметиком или уголок и его герметиком

ванна ставится впритык к стене, а кафель ставится на угол ванны так чтобы вода со стены стекала в ванну, а образовавшийся шов м/у кафелем и ванной затирается шовной затиркой. Если же ванна стальная или акриловая которая легко девормируется то тогда лучше этот шов замазать селиконом.

если же вы ступили и сначала кафель уложили, а потом ванну притащили то тогда

Гелла
пластиковый уголок + водонепроницаемый герметик

Жмурик
если же вы ступили и сначала кафель уложили, а потом ванну притащили то тогда

между прочим мы не ступили :D сначала поменяли ванну, потом клали плитку. один хрен стены такие кривые, ничем не выровняешь, нормально они на ванну не ставились. положили сверху уголок.

у нас ванна старая осталась, меняли только плитку. щель между ванной и стеной все равно осталась. уголок с герметиком использовали.

Гелла
один хрен стены такие кривые, ничем не выровняешь, нормально они на ванну не ставились.

это не стены - это руки кревые!

кста не забудте что ванна еще должна стоять под уклоном чтоб вода в ней не оставалась :D

Плитку планируем только в отдаленном будущем. Ванна чугунная + акриловый вкладыш, то есть вероятно все же будет деформироваться...

OlyaM
Ванна чугунная + акриловый вкладыш, то есть вероятно все же будет деформироваться...

не будет :)
а вот ЛЮБОЙ пластик, как опыт показывает, успешно грибами поедается
И силикон - тоже, ДАЖЕ если заявлено, что он "грибостойкий"
Если есть стоячая влага - будут и грибы
То есть, лучше всего, видимо, затирка + поверх неё лак затирочный, декоративный....

у нас уголки керамические

Жмурик
кста не забудте что ванна еще должна стоять под уклоном чтоб вода в ней не оставалась

не остается о_О

Жмурик
это не стены - это руки кревые!

когда встречу того мужика, что ремонт делал - проверю :)

Доброжелатель
а вот ЛЮБОЙ пластик, как опыт показывает, успешно грибами поедается
И силикон - тоже, ДАЖЕ если заявлено, что он "грибостойкий"
Если есть стоячая влага - будут и грибы

да :( грибок, зараза, растет.

Доброжелатель
То есть, лучше всего, видимо, затирка + поверх неё лак затирочный, декоративный....

я у себя селиконом забубенил и ср... какать я хотел на грибки, ванна столько не проживет если ванну менять потом, а с вкладышем ванну 100% будете менять, то лучше селиконом.
этот грибок всеравно весь селикон не сьедят, другой вопрос дети, моя через 2 недели почти весь селикон выковыряла, пришлось политбеседу провести!

Жмурик
какать я хотел на грибки, ванна столько не проживет

ну у нас просто на стыках почернел герметик %) довольно быстро. ванная плохо проветривается, еще поэтому сырость.

Гелла
ну у нас просто на стыках почернел герметик довольно быстро. ванная плохо проветривается, еще поэтому сырость.

так то ванну мыть не учила мама в детстве?
соблюдайте элементарную гигиену и будет всё нормуль! ;)

Жмурик
какать я хотел на грибки

Жмурик
моя через 2 недели почти весь селикон выковыряла

при такой скорости замены - действительно, только вышеотквоченным и заниматься :)
к слову, он сИликон ;)

Гелла
ну у нас просто на стыках почернел герметик довольно быстро

именно декоративность и страдает, и мы - вместе с ней :)
А ещё, грибок - это споры грибные, не всем они полезны ;)

Хаааааа! Замажьте)))))))))))) пластилином! Или просто подставьте там ведрышко. Круто будет смотреться, а еще шум водопада! Ни у кого такого не будет!

Жмурик
с вкладышем ванну 100% будете менять

:dada: через пару лет

Гелла
грибок, зараза, растет.

Как это выглядит?

Жмурик
так то ванну мыть не учила мама в детстве?
соблюдайте элементарную гигиену и будет всё нормуль!

так-то мою. регулярно. однако не все пользователи ванны осознали, что ванну надо проветривать после длительного заплыва

OlyaM
Как это выглядит?

как серый налет на герметике.

OlyaM
Как это выглядит?

покрывается черным налётом (споры грибные)
Вылазит всё шире и всё явственнее :)
Особенно "классно" смотрится на фоне белой ванны, с белым швом и белым (ну, просто светлым!) кафелем...
Типа, траурная окантовка ;)
Причём, снаружи не смывается, потому что грибы СКВОЗЬ пластик прорастают

Гелла
пластиковый уголок + водонепроницаемый герметик. у нас дома так сделано.

У нас видимо что-то подобное на кухне, рядом с мойкой. Выглядит не очень, хотя всего год стоит, да и водой, как в душе, не поливаю....

Доброжелатель

не пугайте людей, отмывается обысным чистящим средством,
у меня уже год как селиконом шов замазан и ничем не покрылся...

ЖМУРИК,да вы ас, однако, ну прям как мой муж,ффсе знаете :clap:

тут муж где то прочитал, что чернота от грибка якобы отмывается хлорным отбеливателем. кто нибудь пробовал? и вообще как от этого грибка избавиться? есть способы? или только убрать силикон и сделать что то вместо него?

CatNat
как от этого грибка избавиться? есть способы?

спец.жидкость против грибка. Стоит в пределах 100-200 р, продается в магазинах строительных материалов, в хозяйственных, наверное, есть.

Мы так делали в старой кв-ре - помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы