Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про ремонт в ванной

Я бы сделал так:

1. По длинной стороне ванны (там ванна вплотную к стене ну или почти) зашпаклевал фегенфюллером или крепсом. Пропиал потом грунтовеой. Красить бы не стал так как потом плитьчку положить надо будет. Ну или прокрасил но потом краскуц надо будет сдирать что бы плитку положить.
    По короткой стороне не вижу что там.

В принципе большую щель можно залить пеной потом зашпаклевать. Но с ней осторожней. Высохнет хрен отдерешь.

OlyaM
Сейчас главное герметизировать, чтоб соседей не залить, ну и чтоб не так страшно выглядело

нет ничего постоянней чем временное...
чем болше течет тем тольше шансов что быстрее закончится ремонт %O
на растворе угорите надо будет слой потолше делать, стены слижком кривые

Жмурик
стены слижком кривые

они вообще были под углом 45 на бортиках ванны %) Чтобы сделать акриловый вкладыш, пришлось все убирать...

Сколько нужно просушивать ванну, чтобы положить плитку?

OlyaM
Сколько нужно просушивать ванну, чтобы положить плитку?

а зачем её просушивать? клеить то на что будете?

Жмурик
клеить то на что будете?

Варианты?

OlyaM
Варианты?

раствор, клей, мастика, жидкие гвозди
что сушить? зачем сушить?

Tadeush
Tadeush
папа

мне все равно делают так или нет,главное сделано хорошо и не протекает

Жмурик
что сушить?

стены... ведь они после помывки мокрые это ж все равно не один день наверное, отковырять старую краску, прилепить ровно все эти плиточки....Это ж сколько мыться нельзя будет?

OlyaM
Это ж сколько мыться нельзя будет?

:D :D
мыться можно даже при недоложенной плитке! стены можно не сушить клеевой раствор то на воде! краску тоже можно неотковаривать... главное швы затереть сразу как клей высохнет...

я тоже сходила уголок ванной сфоткала и экран под ванной

Жмурик
отмывается обысным чистящим средством,
у меня уже год как селиконом шов замазан и ничем не покрылся...

год - это маленький срок... :( мы вселились в квартиру, где УЖЕ было заделано силиконом
Прорасло грибами ТАК, что ни одно средство НЕ ПОМОГАЕТ!.. только отдирать герметик, и заново укладывать

Фрези Грант
спец.жидкость против грибка. Стоит в пределах 100-200 р, продается в магазинах строительных материалов, в хозяйственных, наверное, есть.

видать, нужно ОЧЕНЬ регулярное применение, ибо нам - помогает удерживать ТЕКУЩЕЕ нелицеприятное состояние, не более :)

Tadeush
Под плинтус заливается клей - герметик. У этого плинтуса край гибкий и соответственно он приклеивается к ванной и к стене. С обратной стороны плинтуса идет пластиковая гибкая отсечка для отвода воды.

аналогично, хорошо только года полтора-два ПОСЛЕ ремонта, а потом - :(
Вот эта отсечка-то и прогрибляется :) чем мягче - тем быстрее там грибы заводятся... А влага от душа туда всё равно проникает :(

Кстати, для герметизации есть цементные водоупорные стяжки :) Они пожиже разводятся, и ими тонким слоем наносится защитный слой, между стенкой и ванной, да и на саму ванну...

Доброжелатель
мы вселились в квартиру, где УЖЕ было заделано силиконом
Прорасло грибами ТАК, что ни одно средство НЕ ПОМОГАЕТ!..

ФОТКУ!!!
покажите как делать ненадо :clap:

Жмурик
краску тоже можно неотковаривать...

ага, нафиг оно сдалось! :) Через год, а то и раньше, можно будет новую плитку клеить, взамен отпавшей :)

у меня муж насечки делал на покрашеной стене,за 5 лет ни один кафель не отпал

Kirisha
муж насечки делал на покрашеной стене

А БЕЗ них даже ПРИКЛЕИТЬ на цементный плиточный клей не удастся :)

Жмурик
мыться можно даже при недоложенной плитке! стены можно не сушить клеевой раствор то на воде! краску тоже можно неотковаривать...

Ну нифига себе!!! Видать, муж просто отмазывается - делать неохота!
У нас в ванной стенка крашеная, так на ней постоянно краска лопается из-за того, что непросушивается перед покраской...Или из-за влажности...Блин, у меня опыт ремонта ограничивается тем, что я однажды обои отдирала :D

Доброжелатель
Через год, а то и раньше, можно будет новую плитку клеить, взамен отпавшей

первый кафель клеил отец лет 15-17 назад на голую краску и клеил на шпаклёвку, этот кафель простоял 10-12 лет ни одна плитка не отпала, при этом я её с трудом откавыривал чтоб новую наклеить, и новая продерзалась 3 года потом мы переехали... так что не болтайте ерундой ;) проверенно лично!

Жмурик
клеил на шпаклёвку

на какую? на базе олифы? ;)

Жмурик
и новая продерзалась 3 года

поверх остатков шпаклёвки? или поверх "голой краски"?

OlyaM
так на ней постоянно краска лопается из-за того, что непросушивается перед покраской...

лопается из за того что непрогрунтованна, а то что лопается надо ободрать и можно клеить...

Доброжелатель
поверх остатков шпаклёвки? или поверх "голой краски"?

и того и другого...

Доброжелатель
на базе олифы?

х.з.

Tadeush
А большую щель я сделал как на фотке показано. Ну и потолок еще сфотал.

Прикрепленные файлы:

IMG_0676.jpg (54.5 Kb)

IMG_0677.jpg (40.3 Kb)

Хорошо,красиво. А кто плитку клал? Мне надо ремонт в ванной делать,мастер нужен.

Жмурик, и ты еще меня спрашивал, учила ли меня мама мыть ванную?! о_О
тебе самому пору Чуковского перечитывать. "Федорино горе" и "Мойдодыра" заодно.

Katana
Мы просто плитку вплотную, а шов обычной затиркой.

у нас дом новый,с чистовой отделкой но стены в ванной покрашены были.муж отказывался кафель из за усадки дома класть.через несколько месяцев краска облупливаться начала и я обклеила пленкой.два года держится.я про кафель не вспоминаю пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы