Воеводина 4. Что можете сказать про дом?

Добрый день. Что можете сказать про дом? Есть ли какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке? Знаю, что дом 1959 года. Больше ничего... Какое качество постройки? Какой контингент проживает?

Аноним автор темы: Что можете сказать про дом?

там раньше единственный в городе магазин был, в котором учебники английского продавались.
а еще в эти дворы вся плотинка в день города писать ходила
а так, нормальный, наверно, дом)))

Жду трамвая): в эти дворы вся плотинка в день города писать ходила

и до сих пор ходют))) Свекровь жила там много лет, три года назад переехала. Я бы не стала там покупать - удобств особо никаких нет: с парковкой ж..., в шаговой доступности только Гипербола, ну транспорта много, это да. Кухни в основном маленькие, потолки высокие. Контингент нормальный в основном, много пожилых, которые с совецких времен, много состоятельных, разные. Но точно нет гастарбайтеров)))

Были бы лишние деньги -купила бы себе лично там квартиру. Только для себя. Центрее некуда. И любовалась бы на Плотинку. Одна.

Аноним автор темы: Какое качество постройки? Поинтересуйтесь материалом перекрытий. Если деревянные, откажитесь от покупки.

АрктикА: купи квартиру на Воеводина и получи 9 мая, день молодежи, день города, десантников, РЖД, металлургов ежегодно в подарок

дык классно жеж, никуда ходить/ехать не надо - вышел на балкон и любуешься))
на самом деле, будь у меня лишние деньги, я б тоже купила, чисто для себя - перевалочный пункт (ну так, помечтать))
но на ПМЖ сталинку не хочу. там канеш потолки козырные и контингент скорее всего престарелая интеллигенция, но старый дом это старый дом. Да, в те времена строили на совесть. Но время никого и ничто не щадит. Коммуникации, перекрытия и т.п. - все это устаревает. Я уж не говорю про планировки, отсутствие подземного паркинга и т.п.

Magic_: вышел на балкон и любуешься))

на пьяные оры где-то часа в три ночи?

там нормально под хостел квартиру брать. но для жизни - неее

АрктикА: на пьяные оры где-то часа в три ночи?

на парад ))
а пьяные оры можно везде в виде соседства получить - хоть в центре, хоть на уралмаше

Magic_,
мы всегда в центре смотрим салюты из офиса, панорамный вид. и потом часа два еще отсиживаемся, чтобы пропустить все толпы. масштабы человеческой массы на Плотинке в праздники - это не три гопника уралмашевских во дворе.

Если год постройки 59 , то перекрытия деревянные. Железобетон стали делать с 68 год. Мы в свое время хотели полнометражку в центнере покупать- все дома по Ленина - Первомайской пересмотрели))))

Хози утверждают железобетонные перекрытия...

Znayka: Но точно нет гастарбайтеров)))

есть и такие.
Вообще мне нравится, подруга там живет. Дом не выходит на пыльные улицы, находится как бы во дворе. Люди разные живут. Не очень удобно там с магазинами продуктовыми, их просто рядом нет, надо куда то бежать. С парковками проблемы. В остальном только плюсы.
Писающие толпы во время праздников и не только везде есть..., это не проблема
Сами квартиры разные есть, про это не подскажу. Не хоромы конечно, кухни маленькие (я в 2х квартирах была), но вполне уютно, в подъезде чистенько.

АрктикА: и потом часа два еще отсиживаемся

ну так себе вариант) а у кого-то нет офиса в центре)
мы смотрим из дома, из окна. но далековато выходит, не зрелищно))
а вообще - сколько тех салютов? 2-3 раза в год? фигня, можно и потерпеть 3 часа гопников, если это 3 раза в год.
главное, пожалуй, не это. ну для меня. вот сейчас рассуждаю - очень сильно зависит от стиля жизни так сказать.
если представить, что дети учатся в девятке, а вся семья ведет ну очень активный образ жизни, что дома практически не бывают (работа/курсы/тренировки/секции/хобби) - то наверно это расположение квартиры очень удобно.
Если ты домосед и любишь варит борщи и сажать редиску - то канеш лучше не в центре жить, а за городом.

Moretti: Если год постройки 59 , то перекрытия деревянные. Железобетон стали делать с 68 год.

с чего вы это взяли? у меня и то старее дом (30го года), нам такой железобетон, что установщики дверей ругались...

Magic_: если представить, что дети учатся в девятке

дом относится к 10 школе

Magic_,
та я не против. но с хостелом бы там поигралась иностранцев бы размещала

Мастерс: материалом перекрытий

Вроде на недвижимости про сталинки когда тему разгоняли, то чота типо делезобетон там писали.

Аноним автор темы: Хози утверждают железобетонные перекрытия... Предложите им пари на полстоимости квартиры, а потом сходите в БТИ, и гляньте в чертежи дома.

Je charme tout: чота типо делезобетон там писали. Солнышко, привет! Знаю точно, что на Малышева 21 в корпусе 1 перекрытия ж/б, поскольку там был капремонт дома, но только в этом корпусе. На Чапаева 14, в паре корпусов тоже. А так, деревяшка в перекрытии - это бомба замедленного действия, полыхнёт на 1-ом ,ттт, выгорит весь дом...

Мастерс: был капремонт дома,

а чо, при капремонте прям можно перекрытия заменить по всем этажам?

\~ПуШок\~,
С того взяла . Документацию изучила , с архитекторами консультировалась. Железобетон - с 1968 года . Имеются в виду перекрытия.

Magic_: при капремонте прям можно перекрытия заменить по всем этажам? При капремонте выселяется весь контингент в маневренный фонд,( оставляются только несущие стены), и дом ремонтируется капитально, с заменой перекрытий. Щас это делать никто не будет, очень дорого, хлопотно, мало чего украсть и долго.

Moretti,
мало же в об этом знаете тогда...
В нашем доме железобетонные, между стенами что то типа кирпича. Деревом вообще не пахнет. На воеводина тоже ж/б перекрытия. Если вы не живете в таком доме, это не значит что их нет. В бмажках мало ли чего пишут... плохо изучали значит, или такие бумаги (не полные)

\~ПуШок\~: у меня и то старее дом (30го года), нам такой железобетон, что установщики дверей ругались... Не Шейнкмана, 19, случаем? Это, по-моему самая старая у нас полнометражка, перекрытия там точно деревянные, не обольщайтесь. А в стены тогда клали цемента столько - сколько нужно(Эпоха Сталина...), поэтому установщики и ругались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы