Воеводина 4. Что можете сказать про дом?

MakoveyM: И любовалась бы на Плотинку. в праздники лучше уехать куда-нибудь. Шум до утра. И во дворе запах аммиака
Magic_: вышел на балкон и любуешься)) три балкона на весь дом В одной из квартир с балконом знакомые живут
Аноним автор темы: Хози утверждают железобетонные перекрытия... да
Magic_: а чо, при капремонте прям можно перекрытия заменить по всем этажам? да
Площади комнат не очень большие, кухня, вот радует размером

Мастерс: Не Шейнкмана, 19, случаем?

Малышева 21. Там 5 корпусов.
Я конечно подробно не интересовалась что за дом, как он там правильно называется, я не строитель и не архитектор, правильными словами объяснить не могу, но жила в этом доме более 15 лет и знаю из чего он сделан.

Мастерс: Эпоха Сталина...),

В начле правления вождя народов строили дома в духе конструктивизма, с небольшим по сравнению с поздним периодом метражом, невысокими потолками и маленькими кухнями.
Полнометражки, истинные пришли позднее. Таи лепнина, и 3м потолки и все плюшки.
Ну и это: номенклатурные, то бишь парадные дома и сталинки для всяких стахановцев есть две бальшие разницы. Последние часто были коммуналтными, там и коридоры узкие, и кухни меньше.
Ну вот взять уралмаш: сталинки по машиностроителей для пролетариев, а стоквартирный дом с комнатами для прислуги для илиты.
А пример конструктивизма есть дома по ленина, естестно городок чекистов и опять родной уралмаш, дома в начале улицы Ильича.
Нюансов тыща.
Здрасьте, дядя Саша!

GALAktika-Z: три балкона на весь дом

+++

GALAktika-Z: кухня, вот радует размером

у свекрови не радовала ваще)))
спросила у мужа про перекрытия - сказал, что точно деревянные.

GALAktika-Z: кухня, вот радует размером

поразительно. и каков размер радости? метраж

Magic_: и каков размер радости?

у свекрови 6 метров)))

Znayka: у свекрови 6 метров)))

вот это больше похоже на правду.
бывала в таких домах..

\~ПуШок\~: Малышева 21. Там 5 корпусов. Да, 5 корпусов. Я ошибся, капремонт дома был только во втором корпусе. В "городке чекистов"(Ленина,69) ж/б перекрытия есть только в 14-ом корпусе, между 1-ым и 2-ым этажом, в остальных "деревяшки".

Magic_: вот это больше похоже на правду.
бывала в таких домах..

а родители свекрови и она сама в детстве жили в доме на малышева 1. там ваще. как в казарме: коридорище, комнаты большие, а кухонька метров 5 всего

Magic_: поразительно. и каков размер радости? метраж

на Воеводина 4 разные кухни, я смотрела объявления, тоже рассматриваю этот дом, от 6 до 11 метров встречала. У подруги не знаю сколько, но на мой взгляд 9 м

\~ПуШок\~: от 6 до 11 метров встречала. У подруги не знаю сколько, но на мой взгляд 9 м

ох уж и радость))

Magic_: Znayka:у свекрови 6 метров)))

вот это больше похоже на правду.
бывала в таких домах.. А вот, к примеру, комплекс зданий Ленина, 69, вообще планировался как коллективное общежитие пролетариев и "служащих". Предполагалось освобождение женщин от рабского бытового труда, поэтому там размер кухонь был махонький(планировалась общая столовая), не предполагались комфортные"удобства"(предполагалась общая баня и прачешная) и пр.

Мастерс: А вот, к примеру, комплекс зданий Ленина, 69, вообще планировался как коллективное общежитие пролетариев и "служащих". Предполагалось освобождение женщин от рабского бытового труда, поэтому там размер кухонь был махонький(планировалась общая столовая), не предполагались комфортные"удобства"(предполагалась общая баня и прачешная) и пр.

да, я знаю. целый фильм смотрела))

Magic_: ох уж и радость))

я и пишу, что кухня не большая, это как минус

Мастерс: Предполагалось освобождение женщин от рабского бытового труда, поэтому там размер кухонь был махонький(планировалась общая столовая), не предполагались комфортные"удобства"(предполагалась общая баня и прачешная) и пр.

на Малышева 21 такая же история... в кухню, туалет и ванную все это превращалась позднее, в итоге получили окно самое настоящее в ванной Даже цветок там выращивали

\~ПуШок\~: окно самое настоящее в ванной

Угу, особенно здорово это на первом этаже.

Je charme tout: Угу, особенно здорово это на первом этаже. Можно использовать шторку.

Magic_: поразительно. и каков размер радости? метраж

метров 9, не меньше. Она квадратная. Стол свободно посреди кухни стоит. В 2-х комнатной. В других квартирах не знаю.
А вообще квартиры небольшие. Маме там квартиру предлагали, она в молодости при обкоме работала. Но отказалась, потому что отцу на работе как раз квартиру дали. Скромнеее))) Но больше. А две квартиры на семью в те времена - нонсенс. У нас даже бабушке при переезде квартиру не оставили, хотя, заслуженный врач РСФСР, орден знак почета и депутат шести созывов в областную~~ думу~~ совет народных депутатов ))

Je charme tout: Угу, особенно здорово это на первом этаже.

шторка или жалюзи, какие проблемы?

Мастерс,
Когда расширялись, как я сталинку хотела, в дворянском гнезде, или Бог миловал, или своего ума хватило, не стали покупать. А так и окно, и серп и молот с потолка, все хорошо.

Magic_: ох уж и радость)) у меня 6,5, лишние 2,5 метра меня бы порадовали У них реально просторно
Мастерс: поэтому там размер кухонь был махоньки Их вообще не было, комунна была. Все в общей кухне-столовой. Потом уже в жилых комнатах стали перегородки делать, уголки выделять.

GALAktika-Z: комунна

наоборот, коммуна)))

Je charme tout: в дворянском гнезде,

Там отличные квартиры, для заводского и районного начальства строился дом

Je charme tout: или Бог миловал, или своего ума хватило, не стали покупать. Проздравляю, это "чуйка"!

Je charme tout: как я сталинку хотела, в дворянском гнезде,

у меня там родственники живут, 4комнатная квартирка, ванная комната с окном, все дела. Тока вот это пенсионеры, муж с женой. Коммуналка пипец, счетчики если установить на тепло - пипец-пипец. Живут в одной комнате и в кухне бывают))) Менять не хотят Мне лично такое добро даром не надо

Znayka: целый фильм смотрела))

Здорово! Я тоже хочу посмотреть название не подскажите?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы