Разные взгляды на то, каким должно быть жилье.

Долгое время живем в съемной квартире в мечтах о собственном жилье. Были финансовые трудности, большие долги. И вот, с долгами рассчитались, с горем пополам накопили 1,5 млн. Сразу оговорюсь, ипотека для нас невозможна. Поэтому мое предложение - покупка комнаты в хорошем районе (чтобы обеспечить прописку к нормальной школе ребенку, ребенку 3,5 года щас). Комнату сдавать, самим дальше снимать и копить (получается откладывать 50-70 тыр. в мес.). Цель - трехкомнатная квартира, мне больше не надо. А дальше расслабиться и жить в удовольствие, тратить деньги на путешествия.
Муж же хочет дом. Хочет купить земельный участок и начать стройку. Его мечта - большой дом, куда можно будет пригласить друзей, огород. Мне ни друзья, ни огород не уперлись ну вааще никуда. Я не хочу большой дом - не хочу тратить все свободное время на его уборку, не хочу все свободные деньги вбухивать в него, потому что я знаю - дом - бездонная яма. Не хочу возить ребенка в школу на машине и сама ездить на работу из пригорода. Хочу, чтоб все было в пешей доступности. Чтоб уборка занимала не более полудня, а лучше, чтоб это делал специально обученный человек (стоимость таких услуг для дома и квартиры совершенно разные, не в пользу дома). Чуть не до развода разругались вчера. Вот как быть? Не хочу дом.

аноним автор темы: Вот как быть? Не хочу дом.

озвучьте что

аноним автор темы: ни огород не уперлись ну вааще никуда. Я не хочу большой дом - не хочу тратить все свободное время на его уборку, не хочу все свободные деньги вбухивать в него, потому что я знаю - дом - бездонная яма. Не хочу возить ребенка в школу на машине и сама ездить на работу из пригорода

всем этим будет заниматься он сам. и возить и убирать и огородом заниматься. я тоже не хочу дом, я знаю что это такое по родительскому дому. готова убирать 100 кв м как в квартире, остальные 200 пусть грязью зарастают, в огород ни ногой и с ребенком в машине мотаться везде ко времени и в садик/школу и по секциям все сам-сам. и еще и работать успевает пусть

почему ипотека невозможна, с вашим достатком, вы сможете за 4-5 лет рассчитаться с ипотекой, а то и раньше и переплаты большой не будет. А комната? куда ее, снова продажа переезд в двушку-трешку? Не хотите дом, а муж хочет, значит ищите плюсы проживания в городе (школа, работа и все блага). А если все же дом, то сразу оговариваете, что убираться будет только помощница и друзья не каждый день, а пореже.

Имхо, о доме стоит думать, когда есть деньги на его постройку.
В вашем случае он у вас к пенсии появится. Потому что дом по скромному-это миллионов 6. На вашем месте купила бы однерку, за пару лет бы накопила на двушку.
Распишите мужу финансовый план постройки дома, пусть сидит приунывает.

Козюлька: почему ипотека невозможна, с вашим достатком

так банк может не одобрить, или официалка 3 тыщи всего, или ки плохая - много же нюансов

Козюлька: почему ипотека невозможна, с вашим достатком, вы сможете за 4-5 лет рассчитаться с ипотекой,

испорченная кредитная история у обоих. да и копить, снимая, дешевле.
мы живем в съемной уже более 7 лет, хозяева отличные, квартира устраивает. влазить в ипотеку и переплачивать имеет смыл тогда, когда жить в съемной некомфортно. нам комфортно, поэтому будем копить.

аноним: отова убирать 100 кв м как в квартире, остальные 200 пусть грязью зарастают, в огород ни ногой и с ребенком в машине мотаться везде ко времени и в садик/школу и по секциям все сам-сам. и еще и работать успевает пусть

я это все и обговорила вчера, вот и поругались.
сейчас вопрос стоит покупать комнату или участок.

аноним автор темы: сейчас вопрос стоит покупать комнату или участок.

копите до однушки и живите потом в ней вместо съемной и копите на расширение. у вас стройка все сожрет до последних трусов и не факт что доход такой будет всегда, вы можете вообще остаться с недостроем и без жилья в городе. как вариант купите однушку под предлогом что ребенку потом останется, а вот после того как купите ее на дом копить будете

аноним: у вас стройка все сожрет до последних трусов и не факт что доход такой будет всегда

вот мой главный аргумент! а главное, ради чего все это? дом этот большой? даже если достроимся. постоянное вливание бабла.
я хочу путешествовать, а на выходных отдыхать, а не в огороде копаться.
у нас у друзей дом. и вот муж на них насмотрелся и прям загорелся, и я на них же насмотрелась и теперь категорически не хочу!

аноним: как вариант купите однушку под предлогом что ребенку потом останется, а вот после того как купите ее на дом копить будете

+++
аноним , автор темы
а вам уже отказывали банки из-за испорченной истории или вы так решили что откажут?

Автор, а если предложить вариант купить квартиру, а потом дом. Как построим - переедем в дом, квартира будет тылом для нас и ребенка. А там глядишь до дома и не дойдет

Дайте ему возможность самому это понять.
пуста сначало участок подбере: цена земли, расстоянние до города, цена проекта дома с коммуникациями, цена материалов, новый закон налог за землю и тд
пусть сам встает утром одевает, кормит, в садик ведеи и забирает и акцентируйте на том что надо-будет вставать раньше, если из пригорода ездить
пусть составит смету расходов

Мой после таких вводых, сам стал квартиру искать, именно у школы, возить ему надоело, к разговору о доме решили вернуться, когда младший будет 7-8 класс заканчивать

Козюлька: а вам уже отказывали банки из-за испорченной истории или вы так решили что откажут?

откажут, даже пробовать не будем - только время тратить. да не нужна нам ипотека. ипотека - это слишком дорого. копить дешевле.

Муж Ваш просто не знает всей картины . Или не хочет знать.
По хорошему ,если строить коттедж или дом, это уйдет 5-6 лямов. ну может чуть меньше,если у Вас муж рукастый парень . материалы сейчас не очень дорогие, но это ведь смотря какие .
далее , все равно придется кого-то нанимать, а работа ОЧЕНЬ дорогая.поверьте мне,я живу в доме 26 лет и у нас нет в семье тех,кто когда-то строил наш дом,нам всегда приходилось нанимать,а народ щас ушлый ,в том числе и таджики (их вообще не советую). плюс это надо понимать, ЧТО они делают и следить постоянно за ними,либо нанимать прораба ,а это + еще деньги. и неизвестно, достроите ли Вы дом. стройка может заморозиться и останетесь вообще без всего. оно вам надо?
если огород будет , то примите мои соболезнования,но все лето вы будете попой кверху на грядках и ребенок не будет видеть вас. зачем это все? а зимой сугробы снега будете убирать вместе с мужем !
говорить о расстоянии, о постоянных недосыпах, пробках на въезде ,о затратах на бензин думаю,не стоит. Вы и без меня это знаете.а еще ребенок может остаться без друзей,ведь как правило одноклассники живут в городе.
вообщем надо уговаривать мужа

автор, с таким первональным можно взять на этапе строительства в рассрочку и купить однушку, раз жизнь в сьемном вас не напрягает. по 70 тыс с мес как раз к сдаче дома выплатите.

Оба фантазеры какие-то.. комнату, снимать, копить
Потом ее фиг продадите или будет без арендаторов стоять...
Берите для жизни сейчас.

Ради прописки смешно. Проще купить прописку.

Кобра: Берите для жизни сейчас.

что можно взять для жизни за 1,5 млн?

Я бы не купила комнату .

аноним ,
в рассрочку в строящемся доме можно. если успеете на старте продаж взять. в июле вроде , форум групп стартует.

аноним автор темы: что можно взять для жизни за 1,5 млн?

например

аноним13: с таким первональным можно взять на этапе строительства в рассрочку и купить однушку, раз жизнь в съемном вас не напрягает. по 70 тыс с мес как раз к сдаче дома выплатите.

аноним13: в рассрочку в строящемся доме можно.

как вариант. если под сдачу. в однушке втроем тесновато.

аноним13: орум групп стартует.

апартаменты, что ли?

Значит пусть лежат, вам же есть где жить. Проценты выше дохода от сдачи комнаты. А вы такими темпами через год уже хоть до однухи добьете. Они ликвидны. Комнату купить-продать - потеря денег. Если есть бизнес с таким доходом - вложите в него. Нет - уж лучше в банке.

но для мужа-то все едино - что комната, что однуха. он в участок все деньги вбухать хочет

ну скажите ему что нужен и дом, и квартира. как только квартиру купим, начнём строить дом. автор не будьте так катгоричны. вот мы сейчас в доме отдызаем - все супер, в город бы не ногой. у меня родители все лето живут в доме, ибо тут реально круто. а всю зиму живут в городе - т.к в деревне зимой делать абсолютно нечего и в школу тоже никто не разбежался возить по 40 минут туда обратно каждый день. а сейчас ничего не берите- подкопите до двушки

Автор, вам нужно думать о своём удобстве, детям нужна школа, поликлиника. Мне муж предлагал поменять квартиру, но она далеко от школы. А так как я без машины, муж позаботился и нашел квартиру рядом с трамвайной остановкой!!!! вообще это бред детей возить в школу, ладно если самому на работу, а обратно? Уроки закончатся, что ребенку делать? А кружки? Сидеть на продленке до 18.00 такого счастья детям не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы