Разные взгляды на то, каким должно быть жилье.

Землю имеет смысл, если вы реально хотите дачу, огурчики-помидорчики, и она вам прямо сейчас будет в кайф. Комната - вообще выброс денег имхо.

аноним автор темы: апартаменты, что ли?

нет.
варианты были ищите и найдете. прямо составляете список застройщиков садитесь и обзваниваетет их офисы продаж. в 2014-2015 в 1,6-2,0 мл были варианты однушек от 35 до 44 кв м: Среднеуральская строительная компания - Старых большевиков-Фронтовых бригад, жк Светлый (застройщик ТЭН) - в сторону кольцово (дом сдан люди живут уже), мкр Солнечный вторчермет застраивается сейчас активно (Форум групп, Виктория, Синара (старт в июле), Брусника на площадке), жк Азбука Широкая речка, жк Рассветный на ЖБИ, Тихий берег... еще Березовский и пышму смотрите. ФАКт квартиру-новостройку продать потом проще чем комнату. только вот не надо ориенироваться на игнформацию в интернете. звоните напрямую в офисы продаж, либо сами едьте. по вкусным ценам квартиры уходят в течение 1-7 дней (студии например по ценнику 1,3-1,6 млн)

вобщем я бы пошла на компромисс! договлритесь как только накопитн до двушки хотя бы - так сразу начнёт копить на участок и дом. а ребёнку то какое удовольствие, вы не представляете, у меня тоже дочери 3,5 так она только и спрашивает - когда же мы наконец то снова к бабушке поедем. летом школы нету, и погода отличная, и воздух свежий, дети доволтны- летом сами с большим удовольствием будете в дом ездить и дорога в 40 минут не затруднит. а как слякоть грязь холод осенью начнётся - так муж при наличии квартиры - сам не захочет в дом ехать. общем спор у вас ни о чем, однозначно и то и другое нужно

аноним13: Цити

спасибо за советы. действительно, с комнатой, может, я не права была. у меня уже просто идея-фикс хоть какой-то недвижимостью обзавестись. буду мужа на однуху уговаривать.

Аноним: н до двушки хотя бы - так сразу начнёт копить на участок и дом.

так вот я и не хочу копить ни на какой дом! вообще никогда! хочу решить жилищный вопрос и объехать полмира.

аноним автор темы: спасибо за советы. действительно, с комнатой, может, я не права была. у меня уже просто идея-фикс хоть какой-то недвижимостью обзавестись. буду мужа на однуху уговаривать.

да. потом годика три поживете в ней, что бы на налог не попадать и купите трешку ))) еще возврат НДФЛ сделаете 260 тыр.

Вы знаете я стран 20 повидала, не пол мира конечно, но считаю что желание путешествовать не должно припятствовать строительству дома. это вы сейчас не хотите, а через 10 лет захотите. глупая у вас позиция, нужно идти на компрмис. ради себя не хотите - так о детях подумайте, какое им удовольствие все лето на даче провести а не в пыльном городе тухнуть

Была примерно такая же тема со стороны мужа. Я как представила, что я буду скакать за ребенком, возить на кружки, и т.п. А он значит с работы к 22 доберется... А я она постоянно (я работаю. В выхи шашлыки и тп. А я хочу гулять по городу спокойно. Нет, нет и нет. Я не сельский житель. Дом мне не нужен. Долго ругались. В итоге развелись. НЕ из-за дома, из-за других причин. Но вот это, что что не нужно его мнение учитывать в можно решать САМОЙ о своей жизни. Это очень кайфово мне сейчас.

Аноним: глупая у вас позиция, нужно идти на компрмис. ради себя не хотите - так о детях подумайте, какое им удовольствие все лето на даче провести а не в пыльном городе тухнуть

Дом такими темпами будет к внукам готов, будьте реалистом.

аноним автор темы: так вот я и не хочу копить ни на какой дом! вообще никогда! хочу решить жилищный вопрос и объехать полмира.

Сложно вам будет, держитесь. Надо переубеждать его.

Аноним: это вы сейчас не хотите, а через 10 лет захотите

Тогда и думать, копить, стремиться

знакомые тоже разочаровались в своем доме. пусть ваш муж поездит по коттеджным поселкам - посмотрит как это все выглядит в 80 % там никогда не будет хороших дорог и инфрастуктуры. жить за 2 метровым забором тоже не смогу. понятно что не везде, но элитные КП и стоят совсем других денег.

Аноним: так о детях подумайте, какое им удовольствие все лето на даче провести а не

а не где? с чего вы взяли про пыльный город? может в лагере на море будут или путешествовать с родителями? и не путайте дачу и дом в котором круглый год живут и в который уходит прорва денег времени и сил, и т.к все деньги будет сжирать сначала стройка, потом обустройство, а потом поддержание всего этого в порядке, то ни о каких путешествиях речи не будет и ребенок которому так интересна дача (лет до 12 примерно), он уже есть, ему 3,5 года у него дачи не будет, будет съемная квартира, будет вечная стройка и заботы у родителей и не будет никаких лагерей на море и путешествий

на море - 3 месяца не проведешь все-таки и в лагере. Море тоже считаю обязательным - но это 2-3 недели. а тухнуть ещё 2,5 месяца в городе - тоже так себе перспектива. родители сейчас вообще отказались от моря летом - так хорошо на даче потому что. ездят всегда зимой теперь на море

Аноним: все лето на даче провести а не в пыльном городе тухнуть

Аноним: а тухнуть ещё 2,5 месяца в городе

он и не будет тухнуть. у бабушки в деревне. в этом году поедет в первый раз.

купите мужу сад тысяч за 300

АНоним: упите мужу сад тысяч за 300

ну да щас же. во-первых, 300 тыщ на дороге не валяются. на них можно в отпуск съездить, или добавить к имеющимся деньгам и уже однушка ближе. во-вторых, тремястами тысячами этот сад не ограничится,

Аноним: на море - 3 месяца не проведешь все-таки и в лагере. Море тоже считаю обязательным - но это 2-3 недели. а тухнуть ещё 2,5 месяца в городе - тоже так себе перспектива. родители сейчас вообще отказались от моря летом - так хорошо на даче потому что

не подменяйте понятия. дача это дача, дом это дом. хорошо жить в городе и выезжать в свободное время на дачу, и даже жить там летом периодически, но жить постоянно за городом это геморрой для всех

Ханурик: Автор, а если предложить вариант купить квартиру, а потом дом. Как построим - переедем в дом, квартира будет тылом для нас и ребенка.

поддерживаю этот вариант. В доме жить хорошо - когда есть городская квартира в качестве перевалочной базы между школой/секциями, привязка к поликлинике городской.

аноним автор темы: дом - бездонная яма

Абсолютно с вами согласна. Сами недавно построили дом, но у нас никаких накоплений не было, всё по ходу вкладывались. И до сих пор без конца вкладываемся, хотя кредит не брали. У нас тоже маленький ребенок, всю стройку пережил))вся эта постройка, отделка. Во-первых оочень вымотались оба, т.к. всё сами делали, во-вторых постоянные затраты на материалы. Нанимать же рабочих очень дорого, а самим надо быть мастерами-универслами просто))))) Единственный плюс на мой взгляд - это большая площадь, простор и природа рядом.Всё. Сейчас хочу больше квартиру чем дом А в комнате сложновато тоже опять таки с соседями жить.
Сейчас много предложений по квартирам-студиям в черте города, по цене от 1,6 млн.(смотря в каком районе и от года постройки).

аноним автор темы: Вот как быть? Не хочу дом.

он и не грозит вам в ближайшее время )) а потом много что измениться может

Знаете автор, муж у вас просто смотрит на дом сквозь розовые очки, я вот тоже хочу дом, это моя мечта жить в своем доме, на природе и если бы у знакомых был коттедж, то я бы тоже загорелась. Но я-то понимаю, что это денег немеренно, земля стоит дорого+работа и т.п., +я люблю, чтобы все было рядом, аптека, магазин, у нас еще дети, это значит школа, садик секции и если дом, то в семье должно быть 2 машины и 1 родитель всегда должен ребенка при случае увезти/привезти, в городе ребенок сам пришел из школы и все.
Вам надо с мужем сесть и все спокойно обговорить, написать смету, объяснить насчет школы. Ну хотя бы ситуация, у ребенка закончились уроки, как он до дома доберется?, ему надо в секцию, где он будет между школой и секцией?
Муж просто захотел, а всех подводных камней не видит.

аноним автор темы: Поэтому мое предложение - покупка комнаты в хорошем районе (чтобы обеспечить прописку к нормальной школе ребенку, ребенку 3,5 года щас). Комнату сдавать, самим дальше снимать и копить (получается откладывать 50-70 тыр. в мес.). Цель - трехкомнатная квартира

Напаркуа закапывать полтора ляма в дешевеющую недвигу?
Оба вы никакущие планировщики :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы