Разные взгляды на то, каким должно быть жилье.

Кикимора я Болотная: таунхаус в городе решит ваши проблемы,

Не решит. Оба будут недовольны.

Ипотеку, кстати, могут и дать, если первоначальный взнос больше 50%.
Как вариант, можно купить не просто участок, а участок со старым домом или сад с капитальным домом, там пожить, распланировать стройку, за это время станет ясно, угаснет пыл мужа или нет.
Мы в свое время сами в избу дырявую переехали с малышом, муж там быстренько сделал и воду и простенькую канализацию, в общем я поняла, что мы не пропадем. Но у нас изначально были средства на постройку дома с продажи моей и его квартир, и обоюдное желание жить в доме. В противном случае не решилась бы.
Благоустройством участка на 95% всегда занималась и продолжаю заниматься я. Это к тому что все взваливать на мужчину не стоит ))

Муся: Сказали и обесценили.

Женщине, которая уже опустила ниже плинтуса желания своего мужа совершенно необходимо научиться мысленно зеркалить.

Кобра: Если действительно такие разные и не умеют договариваться, пусть разведутся сразу.

До сих пор ведь не разводились? Значит, во многом умеют договариваться. И, наверное, много уже завязано в совместном предприятии "семья", разрубать больно будет. Если бы недолго жили вместе, и не было бы ребёнка, конечно, разбежаться было бы проще.
Подождать надо и посмотреть. Не надо прямо сейчас принимать решение. Потянуть резину, сколько можно. Вдруг что-то изменится.

Кобра: Женщине, которая уже опустила ниже плинтуса желания своего мужа совершенно необходимо научиться мысленно зеркалить.

Она не опустила ниже плинтуса. Она честно сказала, чего не хочет сама. При любом выборе кому-то из них будет плохо. Желать, чтобы именно себе было плохо - это ещё не все достигли такого духовного просветления :)
В самом деле, таунхаус не станет компромиссом? Чтобы никто не мучился :)

аноним13: автор, с таким первональным можно взять на этапе строительства в рассрочку и купить однушку, раз жизнь в сьемном вас не напрягает.

а , возможно, и двушку. смотря, на каком этапе строительство. и район.
на комнату не стала бы тратить. потом фиг продашь

Муся: Может, не форсировать пока принятие решения? Выждать?

+++ не делите шкуру не убитого медведя. Пусть деньги лежат на вкладе под проценты, как подкопится нужная сумма купите квартиру, без нее в городе ни как и в школу ребенка нужно оформлять. А может пока копите, такой хороший вариант загородного дома присмотрите, что и сами решите в доме жить. Мы когда землю искали, много домов в курганово и горном щите смотрели по 2,5-3 млн. простенькие конечно, но жить можно.

Lenka07: у вас с мужем разные картинки рисуются. Ваш опыт это неблагоустроенный домишка с кучей грядок. Он видит полностью благоустроенный дом и газончик.

ну не скажите. у меня тоже в голове благоустроенный дом. и лужайка, и детская площадка. только на выходные. при наличии квартиры, рядом с которой бабушки, садики, школы, работа.
не хочу зависеть от машины, пробок и форс-мажоров. сначала садики, потом школы, потом вузы. здоровых лбов возить, пока машину им не купишь? жизнь не в радость будет. постоянно подстраиваться под график друг друга.
считаю, надо купить квартиру, а потом можно и дом строить потихоньку, начав с бани хорошей, например. ее быстро поставить - можно там отдыхать-ночевать. ну или готовую дачу уже брать

Муся: Этого нельзя? Надо всегда так, как хочет муж?

я не знаю, как надо ВАМ. говорю только про себя. Кому-то надо так, кому-то по-другому.
Но речь даже не об этом. Мы обоюдно идем на уступки. Как правило, уступает тот, кому менее принципиально. Или уступает, но с какими-то условиями. Где-то я уступлю, где-то муж. За 11 лет у нас пока не возникло категоричного вопроса, где мы бы не смогли найти компромисс и не смогли договориться. И я поразмышляла - а что было бы, если бы в данном вопросе каждый тянул бы одеяло на себя. Не знаю :-) Хотя чо - договорились бы подикась уж как-то.

аноним ,
держите свое мнение и не сдавайтесь,в деревню на пенсии вернетесь,а дети в школу пешком рядом должны ходить

автор звоните в викторию и узнавайте старт продаж квартал 1,3 . может и правда душку удасться отхватить за цену однушки. ЖК Солнечный.

Проблема в том, что автор не хочет двушку и не хочет

Банкирша: благоустроенный дом. и лужайка, и детская площадка. только на выходные. при наличии квартиры,

она хочет, чтоб этого дома никогда не было.
И вот с этим муж спорит..

аноним13: еще возврат НДФЛ сделаете 260 тыр.

и купить на них сад

надо начать с простого - где именно муж хочет купить/строить дом? в черте города? в пригороде? в деревне за 150 км? если это дом в городе, то может, и имеет смысл заняться? чем так плох дом в Краснолесье, например?;) все рядом, транспорт, школы-магазины, все прилично:) заодно цены узнает, поостынет немного...
а если это пригород - то упирайте на неудобство ежедневных поездок с ребенком, сейчас в садик, а через 4 года - в школу, кто возить будет? колотиться, строить и сажать и жить можно с успехом и на даче. если муж - основной добытчик, то вам стоит внимательно прислушаться к его мнению и успеть выбить выгоду для себя, остановиться на компромиссном варианте, пока он реально все деньги в покупку участка не вбухал...

я и не хочу копить ни на какой дом! вообще никогда!
аноним ,

Желания мужа вообще не учитываются? Тогда готовьтесь, даже если еще и проживете несколько лет, и купите квартиру, после развода придётся делить имущество, снова решать жилищный вопрос и продолжать мечтать о путешествиях.
п.с. Прислушайтесь к Кобре, она дело говорит.

Ольха Уральская,
Мужик зарабатывает столько, что может снимать хату, откладывать по 70 тысяч в месяц, и ему при этом отказывается в желании иметь дом жена хочет купить трешку и спускать все зарабатываемые деньги на поездки...

Фима Собак,
Ему отказывается в этом желании, потому что я реально смотрю на вещи. Дом в городе мы не потянем. Это раз. Дом в пригороде только строить - это два. И строить дом будем гораздо дольше, чем копить на приемлемую квартиру. Муж мой вообще ни разу не трудоголик. Бывает, найдет на него, все мужскую работу за день переделает. Но вдохновения ждать можно месяцами. Он видит в домп веселые посиделки на свежем воздухе с друзьями, я вижу - потраченные на уборку и поддержание вечера и выходные. Я вижу недосып из-за долгой дороги по утрам. Я вижу потерю своей работы из-за того, что ребенка некому из школы будет забирать. Я вижу толпу его р,дственников и друзей каждые выхи, которых надо поить-кормить и убирать за ними. И я не считаю, что тратить деньги на поездки - это "спускать". Впечатления важнее вещей.

я не считаю, что тратить деньги на поездки - это "спускать". Впечатления важнее вещей
аноним ,

Я...я...я...
Может стоит поговорить с мужем не столь категоричным тоном, спокойно объяснить и показать расчёты? Если, конечно, в Ваших планах есть дальнейшая совместная жизнь с ним.
п.с. Моему мужу тоже не понятны восторги от "новых впечатлений", на экскурсионный отдых он не поедет даже под дулом пистолета. Интересно, долго бы мы прожили, упрись я в необходимость "посмотреть мир всей семьёй и обсудить полученные впечатления"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы