Разные взгляды на то, каким должно быть жилье.

муж тоже хотел дом, я обрисовала картину, как мы будем из города после садиков-школ и секций приезжать домой в 21,00, а в 6 утра снова вставать и наслаждаться своим домом будет некогда. Дети подрастут, будут учиться в вузах, пошлют этот дом на буквы, в том возрасте им дом не нужен, в итоге мы детей не увидим, потом они замуж повыходят, а мы и не помочь толком и вообще ничего из за этого дома, т.к. силы и деньги дом отнимает не малые, а денег на данный момент не так уж и много. Желание дома пока отпало у него

Автор, у нас был такой же спор с мужем, еле еле я победила, но с условием...что после квартиры мы потом купим дачу. Вот где мужу счастье, колотит, пилит, косит, утепляет, и то устаёт. Не думал говорит что работы столько будет, а это всего лишь сад...

аноним ,

Знакомая взяла дом в ипотеку ! Тоже мужу надо было ДОМ !

Строитель нашёлся . Они в этот дом вложили помимо ипотеки миллиона 2, и до сих пор там недостройка какая то .

Проклинает она уже все , за квартиру давно б расплатились , сейчас ездит ещё из пригорода , в 5 встаёт чтоб до центра добраться ..

У меня мч .. Тоже ДОМ Дом !! Если жить с ним начну вдруг , или замуж выйду , такой же скандал будет .

Не знаю , что упёрся этот ДОМ мужикам ..

кузя: упёрся этот ДОМ мужикам .. Мы как раз сейчас дом продаем , он у нас в плачевном состоянии и поэтому очень давно продаем его.. Дак мужики -то как раз пугаются работы самой, они понимают,что работы в доме очень много и всегда она будет и если он привык в выходной день полежать возле телека,в доме этого не будет. Нужно что-то делать, в доме всегда очень много работы.

Виу-Виу: в доме всегда очень много работы.

++++
Если муж дома, то он почти всегда чем-то занят. Зимой еще бывает, что ничего не делает, а летом - дом, двор, огород, палисадник. Всегда дела найдутся. Да и соседи так же.

у вас с мужем разные картинки рисуются. Ваш опыт это неблагоустроенный домишка с кучей грядок. Он видит полностью благоустроенный дом и газончик. Ну про детей не подскажу . По моему опыту у меня в деревне дом чище. Соответственно там меньше уборки,чем в городской квартире. Покупать комнату и потом её сдавать -утопия.Деньги на ветер.
А купить землю,строить дом и снимать квартиру в городе никак ?

Lenka07: Он видит полностью благоустроенный дом и газончик

Это совсем другой уровень цен.

А то что мужчины хотят дом это хорошо. Они выживут в этом доме. В городе мужик к старости опускается. Нет для него там работы. Работа-телевизор-выходные выход с женой и детьми во двор.И так по кругу годами. А в доме то то приколоти,то это поправь. Да банально найди работника чтобы сделал. И мужик при этом чувствует себя Хозяином. А не диванной собачкой,что деньги зарабатывает.
Вы сами взвоете через 20 лет,что муж у вас скучный.Кроме дивана и телевизора ничем не интересуется. И ради чего ? ради вашего одиночного комфорта.

Сиpин,
мы купили вообще заросшие лесом четвертьектара. За 3 года это превратилось в уютную лужайку.Делал это муж не сам с лопатой и граблями,а нанимал тракториста,киргизов,местных Васьков. А в городе он понятия не имеет как вызвать сантехника и где находится наш ЖЭК. Вот такие волшебные превращения

В дом деньжищ нужно очень много-мы семь лет как построились и постоянно доделки:баня,беседки,плитка во дворе,в доме сейчас перепланировка небольшая-с учётом двоих ещё детей,им комнаты нужны-а это вновь обои новые и понеслось...на ту же бригаду с их миговой работой нужны деньги. При этом уинас живет два работника-помощника,и огород сажаем мы у родителей,а у нас-газон,баня,пруд,беседка,гамак...про уборку в доме-постоянная половая-стенная-потолочная жизнь... При всех этих заботах жить в квартире я никогда не соглашусь.

Lenka07: Он видит полностью благоустроенный дом и газончик.

Да я знаю, что он видит. Только вот чтобы дом стал благоустроенным, сколько вбухать бабла надо? И времени? Несоизмеримо больше, чем в квартиру. Эти деньги и это время можно потратить на гораздо более интересные и существенные вещи. На путешествия, например.

аноним автор темы: Вот как быть? Не хочу дом.

даже не знаю, что посоветовать в таком случае.
слава богу, мы с мужем одинаково мыслим в этом плане (против дома в пригороде или на окраине. ЗА просторную квартиру в центральной или первом ценовом).
Будь на вашем месте - даже и не знаю, как бы мы договаривались. Потому что я категорически не хочу свой дом и пригород. Я во многом могу уступить, но в этом вопросе бы рогом уперлась.
Ну если бы не разосрались и не развелись - наверно сначала купили бы квартиру, а потом строили бы дачу (домик выходного дня), чтоб и вашим, и нашим.

Аноним: - так о детях подумайте, какое им удовольствие все лето на даче провести а не в пыльном городе тухнуть

странно вы рассуждаете.
мне вот ни сейчас, ни через 10 лет не нужно. ну не мое это. совсем не мое.
и дети все разные, и потребности тоже.

Грустно вас читать. Ведь предложили нормальный компромисс: сперва двушка, в которой можно нормально жить семье, потом дача.
И при ваших доходах это план не на долгие годы..
Но нет, вам на мечты мужа просто наплевать.
Знаете, я встречала таких мужчин, которым действительно нужно в жизни построить дом. И чтоб банька, сад, растущие наперегонки с детьми посаженные им деревья... быть Хозяином, все продумать и наладить самому. И чтоб в его ДОМЕ собирались друзья и родные.
Это неплохо. Детям расти в такой модели семьи спокойно, радостно, интересно, они растут в созидании для себя надолго и с любовью, это сильнее впечатлений от любых поездок..
Если такого мужика загнать в мир среднестатичического урбаноида: городская квартира и поездки в отпуск - он зачахнет.
Либо потеряет интерес к работе, потому что деньги уходят на какую-то глупую хрень и ничего настоящего в жизни нет, либо сопьется, либо секту найдет, либо, более разумную женщину, разделяющую его интересы.

аноним автор темы: ну да щас же. во-первых, 300 тыщ на дороге не валяются. на них можно в отпуск съездить, или добавить к имеющимся деньгам и уже однушка ближе. во-вторых, тремястами тысячами этот сад не ограничится,

А смысл мужику работать, если даже свой заработок за пару месяцев нельзя потратить на мечту, если жена не станет слушать и все спустит на какие-то нафиг ему не нужные поскакушки по миру и ничего не останется?
Если он вам совсем-совсем не интересен вот такой как есть и на его мечты плевать - развелись бы вы правда... Найдете каждый себе пару по вкусу.

Кобра: А смысл мужику работать, если даже свой заработок за пару месяцев нельзя потратить на мечту, если жена не станет слушать и все спустит на какие-то нафиг ему не нужные поскакушки по миру и ничего не останется?

купить дачу, самую дешёвую - это им откладывать полгода, автор писала о сумме 50-70 тыс. в месяц. потом в эту дачу ввалить ещё - неизвестно. и это всё, не имею своего угла. ??
автор, мечты о доме не при вашей зп. начните с малого, с квартиры. до приличного коттеджа рядом с городом ещё доолго-долго копить.

Rery: купить дачу, самую дешёвую - это им откладывать полгода, автор писала о сумме 50-70 тыс.

50-70 откладывать + снимать хорошую квартиру + не ужиматься сейчас в отпусках и развлечениях - это нормальный такой доход у мужика. Он может себе позволить дачу.
За пару лет купят двуху и вполне будет оставаться на дачную стройку.
А если муж поймет, что все улетает на какие-то нафиг ненужные ему женины хотелки, неликвидные коммуналки, поездки, что дома не будет никогда-никогда, то сядет на диван или уйдет к другой.

Кобра: А если муж поймет, что все улетает на какие-то нафиг ненужные ему женины хотелки, неликвидные коммуналки, поездки, что дома не будет никогда-никогда, то сядет на диван или уйдет к другой.

смысл копить на дачу, когда и жилья-то нет...

аноним автор темы: Вот как быть? Не хочу дом

значит, не надо. это реально надо хотеть обоим. по крайней мере - быть не против)
и дом не строят из соображения, что больше ни на что не хватит))) это миф какой-то бессмысленный совершенно! дом как раз строят, когда на все хватает и хоть немного остается) а вам тупо жить негде

Rery: смысл копить на дачу, когда и жилья-то нет...

Так он нормально зарабатывает, пару лет покопят на жилье, потом - дача, аренду уже не надо будет платить.
Ради мечты в перспективе мужик будет вкалывать
А если знает, что мечту - никогда и жена все хочет спустить на путешествия, а ему это никуда не упирается...

в долевку на однушку-двушку вступите, даже в отдаленном районе продать легче, чем комнату Правда не знаю, какие застройщики сейчас надежные в екб. Атом?

Кобра: 50-70 откладывать + снимать хорошую квартиру + не ужиматься сейчас в отпусках и развлечениях - это нормальный такой доход у мужика. Он может себе позволить дачу.

Самый-то кошмар начнётся, когда дачу они купят, и муж будет жену загонять на эту дачу :) Требовать, чтобы жена проводила там выходные, копалась в земле, что-то сажала, обслуживала весёлые компании друзей: готовила и убирала на толпу. А иначе обида: "Как, твои глупые маленькие хотелки против моих разумных ЖЕЛАНИЙ"?!
Ну вот почему-то, Кобра в вашей интерпертации у жён всегда пренебрежительные "хотелки" :) Сказали и обесценили. И как-то уже даже неприлично хотеть то, что тебе нужно.

Magic_: я категорически не хочу свой дом и пригород. Я во многом могу уступить, но в этом вопросе бы рогом уперлась

Этого нельзя? Надо всегда так, как хочет муж?

Автору не знаю, что и сказать по теме. Как-то печально. Получается, основные мысли о том, как жить, не совпадают. Может, не форсировать пока принятие решения? Выждать? А там либо осёл помрёт, либо падишах :)

аноним автор темы: Вот как быть? Не хочу дом.

таунхаус в городе решит ваши проблемы, дороже конечно чем трешка, но почти дом и без огорода, недавно видела объявления по 9 млн. тауны.

Муся: Самый-то кошмар начнётся, когда дачу они купят, и муж будет жену загонять на эту дачу

А если жена мужа будет тащить в свою скучную для него жизнь урбаноида с отпусками, лучше?
Если он всю жизнь будет должен денег на чужие хотелки без права заикнуться о своей мечте?
Если действительно такие разные и не умеют договариваться, пусть разведутся сразу.
И найдут каждый подходящую пару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы