Реально ли продать квартиру самому сейчас...

Ну и цену я снижала, т.к. проще снизить, потом на покупке тоже отжать продавца, таким образом все компенсируется.
Вот у мамы у меня в Кургане щас 2 квартиры продается, вот там да жалко снижать, цены ниже, нам не обмен, а именно наличка нужна, чтоб в ЕКБ купить квартиру, никакая скидка здесь не окупится снижением цены там((((.

мы в прошлом году продавали дом в области, весной поставили цену 2,2 млн (цены была ниже аналогичных предложений), цену снижали в месяц по 50 т.р., просмотры объявлений в инете были, звонков не было
И когда нам уже срочно надо было продать, поставили 1,8 млн и сразу нам позвонили покупатели, в итоге продали без риэлторов за 1,75 млн
мы писали на ю-маме в теме про наколдуйте на продажу ))))

Крокозябра: но я дешево продавать не буду, живу и живу себе дальше, мне тоже потом надо будет покупать, так какой смысл?

Вы как наши родственники, в прошлом декабре выставили за 2700, и была такая же квартира за 2650, наши скидывать отказались, типа эта квартира за 2650 уйдет и их купят мигом. Сейчас продают за 2500) а тоже, дешево продавать не хотели, 100 тысяч то скинуть надо было, а сейчас уже 200 потеряли и то покупателей нет.

Lady In White: Вот у мамы у меня в Кургане щас 2 квартиры продается, вот там да жалко снижать, цены ниже,

сколько продаете, если не секрет? у меня такое чувство, что рынок просто умер....

alita: у меня такое чувство, что рынок просто умер....

Ну в мфц в декабре было достаточно народу на сделках, сейчас наверное поменьше, январь все после праздников раскачиваются, но мне кажется сейчас главный вопрос - цена.

Аноним: Вы как наши родственники

нет, я не как ваши родственники, я могу в этой квартире до конца жизни прожить, т.к. она хорошая, большая, ну, да в Полевском, а в Екатеринбурге, где я планирую покупать, мне и на 1- комнатную не хватает, надо будет в долги влезать. Тысяч 100 я готова уступить, а вот больше - точно нет. Живу и живу.

Крокозябра: нет, я не как ваши родственники, я могу в этой квартире до конца жизни прожить,

Ну с таким подходом так и будет) в области ещё сложнее с продажей, в прошлом году продали однушку за 4 месяца, повезло, считаю, а вот трешку большую удобную получается больше года продают а смысл вообще тогда продавать, если вас всё типа устраивает?

alita,
сколько по времени или цене?)
двушка в энергетиках 1,2 млн
однушка недалеко от центра с хорошим ремонтом столько же.
Двушку только начинаем, однушку полгода уже, тишина.
риэлторы в Кургане у Вас офигевшие, я в ЕКБ 50 тыс за продажу отдавала, в Кургане столько же стоит услуга, это при уровне жизни намного ниже и при стоимости квартир меньше раза в 2-3. Ну дурдом, так они еще за продажу не берутся, типа вот скиньте тысяч на 200-300 тогда мы заключим договор, а иначе нам долго продавать, не интересно. Шлем лесом, но воз и ныне там.

Аноним: однушку

не стоит сравнивать с

Аноним: трешку

трешку всегда продать сложнее

Аноним: а смысл вообще тогда продавать, если вас всё типа устраивает?

так я её пока сняла с продажи, смысл есть продавать, если только эта цель - продажа, моя цель - купить, а на что мне покупать, если я продавать буду за копейки? говорю же 1500 выставляли подобную квартиру, мне чтобы продать надо еще на 100, видимо, опуститься, зачем?

Крокозябра,
В Екатеринбурге все равно потенциальных покупателей больше, чем в маленьком городе, потому скидывать в маленьком городе придётся может и больше.

Крокозябра: трешку всегда продать сложнее

У нас получилось продажа трешки быстрее по срокам, чем однушки) сейчас вот почему то так, многие ищут трешки именно для расширения.

Lady In White: alita,
сколько по времени или цене?)

По времени интересовало...

Lady In White: риэлторы в Кургане у Вас офигевшие,

Это точно!

Lady In White: Ну дурдом, так они еще за продажу не берутся, типа вот скиньте тысяч на 200-300 тогда мы заключим договор, а иначе нам долго продавать, не интересно. Шлем лесом, но воз и ныне там.

так потому что реально понимают что не скинув продавать можно годами...у меня один знакомый 4 года квартиру продавал родственники на днях продали на 500 тысяч меньше чем хотели, до этого полтора года продавали, а тут уже приперло. я тоже продаю и тоже тишина, чувствую если весной не продам летом придется даром отдавать(((

Аноним: сейчас вот почему то так, многие ищут трешки именно для расширения.

Да. У меня трое соседей из нашего дома выставили свои двушки на продажу чтобы купить нашу трешку. и тишинааааа

alita: Да. У меня трое соседей из нашего дома выставили свои двушки на продажу чтобы купить нашу трешку. и тишинааааа

Да, нам сказали, что однушки часто для инвестиции покупали, а сейчас уже не рассматривают такие варианты, а вот типа трешки как для себя брали, так и продолжают. А вот на однушки спрос просел.

Аноним: Вы как наши родственники, в прошлом декабре выставили за 2700, и была такая же квартира за 2650, наши скидывать отказались, типа эта квартира за 2650 уйдет и их купят мигом. Сейчас продают за 2500)

Такая сейчас тенденция рынка, что цены падают на жильё сильно. И через полгода квартиры ещё подешевеют. Кому надо покупать вторичку, лучше подождать немного)

Lakrima: Кому надо покупать вторичку, лучше подождать немного)

а если продать и купить че делать

Lady In White: Lakrima:Кому надо покупать вторичку, лучше подождать немного)

а если продать и купить че делать

Если покупать и продавать вторичку, то все ок - продашь дешевле, но и купишь дешевле.

Крокозябра: нет, я не как ваши родственники, я могу в этой квартире до конца жизни прожить, т.к. она хорошая, большая, ну, да в Полевском, а в Екатеринбурге, где я планирую покупать, мне и на 1- комнатную не хватает, надо будет в долги влезать. Тысяч 100 я готова уступить, а вот больше - точно нет. Живу и живу.

только таких как вы куча. Сидят на своих квартирах за втридорога.Подруга у меня так же. В Каменске продаёт, на Екб, естественно не хватает, а хочется. Говорю скидывай, никто у тебя за эти деньги не купит. А она живу и живу, найдётся мой покупатель. Ну, ну...

у меня подруга продает 4хкомн.кв 80квадратов или 76 даже за 6950,ну смех же смешной.Дому скоро 30лет,комнатки как клетки.Да за 7лямов можно шикарною трешку взять в новом доме с большей площадью.

Анонимка): Говорю скидывай, никто у тебя за эти деньги не купит

читайте внимательно, я же все описала выше

Крокозябра: я свою трешку в Полевском выставила по осени за 2100, пришли бы покупать - уступила бы, конечно, и тут же в нашем подъезде выставляется такая же трешка по цене 1750, я естественно забила на продажу, думаю, пока соседская трешка не продастся мне свою не продать, так через некоторое время эту трешку снижают до 1500, короче, это вообще копейки, и продавали они её с риэлтором, но чет до сих пор живут

Анонимка): Сидят на своих квартирах за втридорога

пожалуйста, люди продают за 1500 трешку 60 квадратов, с/у раздельный, кухня большая и продать не могут, при чем здесь втридорога?

alita: чувствую если весной не продам летом придется даром отдавать

Недвижимость (да и не только) - это такой актив, который нельзя продавать срочно! Это не значит, что нельзя продать за 10 дней. Это значит, что если рынок требует на продажу месяц, то не стоит прыгать с бубном и пытаться продать за неделю

Не понимаю, зачем жмотить комиисию риелтору? Оговорите условия и пропишите их в договоре по оказанию услуг, стоимость квартиры, комиссию. Сообщите, что на руки хотите к примеру 1,5 млн р, комиссия сверху. К тому же оплата услуг только на сделке. Если риэлтор не продаст квартиру, вы ему ничего не заплатите, это ж все в договоре. Так зачем упираться от услуг профессионалов, к тому же могут привести своего клиента. Ну и так для информации, с физ лицами без риелтора никогда на сделку не выйду, слишком много рисков(мошенники, передумают, не предоставят весь пакет документов на сделку и пр.).

Lakrima: как раз сейчас собираемся покупать, и то, первая квартира, которая нам понравилась уже проавансирована, а была выставлена после январских праздников. это классическая разводка риэлтеров; размещать заманчивое предложение, а всем интересующимся объявлять что квартира "авансирована". Типа, давайте мы вам такую же поищем. Я не просто так говорю. Я уже полтора года себе нужную квартиру отслеживаю.

Аноним: Lakrima:как раз сейчас собираемся покупать, и то, первая квартира, которая нам понравилась уже проавансирована, а была выставлена после январских праздников.
это классическая разводка риэлтеров; размещать заманчивое предложение, а всем интересующимся объявлять что квартира "авансирована". Типа, давайте мы вам такую же поищем. Я не просто так говорю. Я уже полтора года себе нужную квартиру отслеживаю.

Это не тот случай. Мы сходили, посмотрели квартиру, она нам понравилась, но решили еще посмотреть варианты. Пока смотрели, квартиру увели(

Аноним,
Вот наверное так все и думают, как вы. Спасибо за мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы