Реально ли продать квартиру самому сейчас...

Аноним: Не понимаю, зачем жмотить комиисию риелтору?

Потому что это очень дорого, они многовато хотят.

Аноним: Сообщите, что на руки хотите к примеру 1,5 млн р, комиссия сверху.

И будет эта квартира продаваться еще дольше, а без комиссии (а это как правило 80-100 тыс) продастся быстрее

Аноним: без риелтора никогда на сделку не выйду, слишком много рисков(мошенники, передумают, не предоставят весь пакет документов на сделку и пр.).

А риэлтор вообще как-то отвечает реально за свои услуги?

Молчун: Это значит, что если рынок требует на продажу месяц, то не стоит прыгать с бубном и пытаться продать за неделю

Вы о чем вообще? у нас в Кургане люди годами продать не могут, реально. у меня за два месяца около пяти звонков и два просмотра да за полгода бы продалась, я бы до потолка прыгала и в ладоши хлопала блин...цена и так уже ниже некуда....совсем даром осталось отдать разве что.

аноним: у меня подруга продает 4хкомн.кв 80квадратов или 76 даже за 6950,ну смех же смешной.

Ничего смешного, лучше много маленьких комнат, чем одна большая. Государство сейчас идет по пути - напродавать квадратных метров, а потом драть с них коммуналку по полной, так что сильно большая квартира - не есть хорошо.

АнОнИм: Ничего смешного, лучше много маленьких комнат, чем одна большая. Государство сейчас идет по пути - напродавать квадратных метров, а потом драть с них коммуналку по полной, так что сильно большая квартира - не есть хорошо.

Вы издеваетесь или прикалываетесь, старый дом , комнаты по 8 и 11- кому они нужны?За 7 лямов!
У неё коммуналка 8300! А у меня почти за такой же метраж в новострое 4900-5 тысяч!При том что я плачу за охрану, а она нет.

когда я продавала кв в другом городе, у меня был риэлтор, но я ей назвала сумму какую хочу получить и она уже сама закладывала себе процент.

Аноним,
Я тоже сегодня обзвонила агентства, просят за свои услуги 50 т.р. Получается, что моя квартира будет стоить не 1320 т.р., а 1370 т.р. Но обещают продать быстро, подожду еще немного, если ничего, то придется воспользоваться услугами риэлтора, чтобы "клиенту было надежнее и спокойнее"

alita: у нас в Кургане люди годами продать не могут, реально.

Неделя-месяц были образно, но квартиру, продающуюся "годами" я бы сразу из списка рассматриваемых для покупки выбросил. На кой мне то, что никто не берет?!

А для продажи сложно документы собрать? Куда идти кроме ЕРЦ и МФЦ? Это если сами покупателя найдем, намерены без риелтора продать, и так дешево продаем, а если еще за его услуги платить... в этажах нам порядка 90 тыс насчитали...

Marilen,
Ничего сложного в этом нет, в итоге все сами оформили без всяких риелторов. У нас покупатели - ипотечники. От нас нужен был кадастровый паспорт из БТИ с экспликацией, справки из ЕРЦ об отсутствии долгов, остальное сами покупатели собирали по списку из банка.

Автор, у меня другая проблема - не могу вариант подобрать в Ревде. Уже 3 покупателя находились на мою двушку, а трешек, какие мне нужны, нет.

А Вы договор с риелторами не заключайте. Просто скажите - хотите, продавайте, накидывайте на мою цену сколько вам надо и озвучивайте её своим клиентам. Мы недавно купили сами без риелтора, у собственника без риелтора...... Увидела, что продали уже))))))

ALenushkA_S ,
Спасибо!!! А в именно в БТИ идти за кадпаспортом? или можно в МФЦ?

Marilen,
Сразу в МФЦ стоит 200 руб (на тот момент)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы