выбор квартиры

Sima: 11 и 2 года, сейчас мелкая с вами спит, а вы к сестре ее хотите. При такой разнице в врзрасте, я бы взяла трешку. Девочкам по отдельной комнате.

++++++
поэтому я за полноценную трешку.
Дыру между кухней и гостиной заложить кирпичом или заделать гипсокартоном, и будет 3 изолированных комнаты. В гостиной сделать спальню, а остальные 2 комнаты отдать девочкам, чтобы у каждой была своя.

Я прожила на Красных борцов всю свою школьно-студенческую жизнь и мне было очень удобно: метро трамваи рядом.

Сейчас смотрю как старшая дочь передвигается: метро трамваи. У вас ребёнку уже 11 лет, скоро сама будет везде ездить. С этой точки зрения Северное сияние самый оптимальный вариант для неё: Школа, кружки, библиотека и стадион, не говоря уже о друзьях подругах. На БК до полноценной инфраструктуры ещё очень далеко. Школы не самые лучшие. Если хотите для ребёнка лучшего, то придётся договариваться с такими школами, как 68, 128, 100 и 178 (вроде так). Но вряд ли там есть места. В 113 и 115 (если я не ошибаюсь с номером) вам не нужно. И в итоге ребёнку все равно придётся ездить на ОТ. И друзья все далеко жить будут, и секций кружков не будет рядом. Про садики для младшей я вообще молчу. А в СС ещё доктор плюс есть и магазин в доме.

Насчёт планировки: да в Ударнике она конечно привлекательнее. Но первая оптимальная с точки зрения жизни сейчас и инфраструктуры вокруг. Вы можете расселиться по всем комнатам в Ударнике, но комфорта не получите, потому что будете знать: ребёнок остался без того-то, а вам неудобно потому что...

1 й вариант. У нас из кухни гостиная все равно получается))) Себе поменьше, дочерям побольше комнату.

Аноним XIV,
Я конечно понимаю что нужно каждому. Но а если их много. Это же какую квартиру нужно иметь. У меня у брата их 5. Трое старшие живут в одной комнате у каждого свое пространство. Да построили дом, но в основном все ровно живут в городе потому что школы садики секции и т.д. у каждого свое расписание.
Мы с мужем жили со старшими братьями и сестрами в одной комнате такая же разница 9 лет, страшили женились и ушли, жили мы потом припеваючи одни. Дети быстро растут.

lesik2006 автор темы: А вообще кухня-гостиная не маловато 18кв.?

Увидела планировки. Изменю свое мнение, трешка в данном случае выигрышнее. По планировке. Осмысливайте инфраструкткуру. Хотите ли каждый мотаться туда-сюда. Может стоит отпустить ситуацию, еще поискать варианты?

У второго варианта планировка удачнее.

Но я вас понимаю - сама живу у метро Уралмаш, тоже с мужем думаем над расширением, но от метро Уралмаш на Бакинских не переедем ни за что, даже не рассматриваем такой вариант.

Почему не рассматриваете вторичку? Новая вторичка не хуже новостроек.

Lakrima,
Муж категорически против жить в старых домах.

lesik2006 автор темы: такую трешку но 1 этаж и планировка дурацкая

Планировку еще можно поправить, но вот северную сторону никак)) кстати, в 1 варианте тоже на север окна, кроме одного в спаленке, солнца не будет.

lesik2006 автор темы: Муж категорически против жить в старых домах.

старые у него с какого года начинаются?

Аноним,
Но жить с решетками и окна на дорогу, но она придомовая. Без балкона вообще не представляю(((

babamiska,
2000)))

lesik2006 автор темы: Мы с мужем жили со старшими братьями и сестрами в одной комнате такая же разница 9 лет, страшили женились и ушли, жили мы потом припеваючи одни

и во сколько лет женились старшие? и куда ушли? уверены что ваша старшая выйдет замуж в 18 лет и уедет жить к супругу? уверены что вы не мешали своим братьям-сестрам, когда вместе жили?
вы ведь даже в двушке детям хотите отдать маленькую комнату, потому что она без балкона, а с балконом вы им комнату отдать опасаетесь. Конечно старший ребенок будет стремиться уйти из дома, хоть бы и замуж, лишь бы из дискомфорта

Живем на против солнышко до 13 светит им в окошко

lesik2006 автор темы: Муж категорически против жить в старых домах

Тут про хрущевки никто и не говорит)

Есть вариант домов, построенных после 2000 г. Они не хуже Северного сияния по качеству и месторасположению.

Аноним,
На улицу Калинина 3 окна

Есть еще такой вариант но тоже 1 этаж и без балкона, зато расплатимся быстрее и комнаты побольше)))
Я вообще запуталась

Аноним,
Там машины ходят 1 раз в 3-5 минут, ночью тишина. А вот то что парковаться не далеко будут это да.

Мы в принципе 1 этаж сразу отбросили, жить в страхе постоянно не хочется. за решетками тоже не айс, поэтому и стали рассматривать повыше, но конечно и дороже и планировки не то

Вообще на Уралмаше квартиры в новостройках очень дорогие, цена по моему как в центре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы