Отзывы переехавших. Анапа.

ЯнаМОРЕ ,
shokolad,

Девушки, два вопроса про образование к вам :)

1. Как планируете высшее/ср-спец образование для детей? В Анапе посмотрела мимолетом, всего несколько вузов/училищ, и то в основном представительства. В основном все в Краснодаре, как я поняла - там и вузов раз в пять больше, и выбор специальностей. Как дети будут? В Краснодар поедут учиться/поступать?
    Вы так вкусно и красиво про Анапу пишите, очень хотелось бы туда, с одной стороны. Но с другой, я б не хотела жить отдельно от детей, когда они будут учиться в вузах ((

2. ЕГЭ южное, и ЕГЭ наше уральское - сильно отличаются друг от друга? :) shokolad, вы вроде как раз в школе работаете, поделитесь наблюдениями? :) Может, есть какие-то особенности сдачи южного ЕГЭ? )))

аноним,
Извините, моря нет, какой уж есть из окна

мама: - как в Анапе с местами в школах и садиках.

об этом автор подробно писала на первой странице

и на 8 стр отвечала на вопросы

Фрези Грант: ЕГЭ южное, и ЕГЭ наше уральское - сильно отличаются друг от друга?

Ну вот откуда такой стереотип? Чем отличаются? Зачем вам туда, где всё отличается? Да кумовство есть в Краснодарском крае, но не путайте КК и национальные республики, где действительно всё разительно отличается от России.

Фрези Грант: я б не хотела жить отдельно от детей, когда они будут учиться в вузах ((

А если они захотят учится в Москве или Питере, тоже не отпустите? Анапа, это районный центр Краснодарского края, понятно, что все вузы будут в столице края. Разве в Свердловской области не так?

fanatkaeburga: Разве в Свердловской области не так?

нет

fanatkaeburga: Ну вот откуда такой стереотип? Чем отличаются?

вы меня спрашиваете? я не знаю, я спрашиваю об этом тех, кто переехал.

fanatkaeburga: А если они захотят учится в Москве или Питере, тоже не отпустите?

Нет. Поэтому и интересуюсь наличием вузов, и планами тех, кто переехал.

Вы извините, я вас лично чем-то оскорбила? Почему такой тон в вашем сообщении?
Я задала вопросы двум конкретным людям. Не поняла, почему вы на них так возбудились? %)

Аноним: да? а я молюсь, чтобы все мои дети были самодостаточны, самостоятельны и соответственно, состоятельны.

А разве самодостаточным и самостоятельным людям не может понадобиться помощь? По мне так только таким и надо помогать. От этого в их самодостаточности не убудет, наоборот, еще выше залезут. А разине хоть 10 квартир купи - в итоге останется на улице в трусах. Мне в своё время очень помогли родители, на моей самодостаточности в худшую сторону это не сказалось. Более того, мне радостно жить, зная, что родители меня поддержат в сложной ситуации.
Автору, кстати, респект, что выложила всё как есть. Могла бы просто написать - приехали, купили квартиру. Без подробностей.

Аноним: Ну и к вопросу о зависти...тут завидовать нечему, переехали и переехали, кто на химмаш, кто в анапу, без разницы... просто я бы больше рассматривала вариант - купить квартиру на море. иметь хорошо оплачиваюмую работу на Урале, и лето проводить на юге, вот тогда и выгодно и удобнго и финансово не на 20 тыс жить...

Завидовать можно хотя бы смелости и решимости автора. Вон сколько народу отписалось в теме, что это их мечта. И у большинства она останется мечтой, потому что не хватит смелости и решимости. И по этой же причине многие хотят автора цапнуть побольнее))) Не про Анапу ведь речь как таковую. Мне наш юг тоже даром не дался для жизни. Можно переехать - но не тянет нисколько, ни в Сочи, ни в КК, ни куда-то еще. Более того, и ваш вариант совершенно не греет мне душу - смысл проводить лето на юго, летом и в средней полосе более-менее терпимо, это зимой надо куда-то сваливать за теплом и солнышком. И смысл ездить в одно и тоже место каждый год - туда, где у тебя квартира - мне тоже непонятен)) Такие дела, все мы разные, это надо просто принять.

оТоже позавидую автору )))).
Я вот не могу так спонтанно, мне надо на 10 рядов всё обдумать, и потом могу найти тысячу причин не сделать.
Анапа нравилась по-первости, это был наш первый морской курорт в 92ом, 95ом, а затем в 97ом годах. Но, приехали туда в 2014 в августе , и сбежали в Крым. Мне почему то именно сухой воздух показался тяжелым. В Ейске даже после этого лучше было по ощущениям.
Моя мечта - купить кусочек земли в Крыму, может даже дачный участок, сесть на него, лечь на него, ))) вокруг по периметру оббежать, и то наверно не поверю, что это моя земля. Потом палатку поставим и переночуем. Хотя, если бы дочь капитально в Екате обосновалась, в смысле планировала бы здесь именно жить долго, я бы и под Екатеринбургом землю взяла и радовалась. Мне вот как раз "на югах" не хватает обычного снега зимой, лыж беговых, ну и горных тоже. Да я просто даже чистить снег люблю, лопатой. Обожаю. И хочу море. И вот это для меня неразрешимая задача. Через 2 месяца пенсия.

Привет) Мы переехали осенью прошлого года) На данный момент живем в самой Анапе, снимаем дом.
Дети учатся в школе. Мы сами строим дом в 15 км от Анапы. Я развиваю свое направление в Анапе, Новороссийске.
Ну что сказать? Каждому свое... нам очень нравится... Буду рада знакомству)

Всю тему не читала) не очень приятно читать отзывы скептиков. Повторяю, каждому свое! Я не фанат Екатеринбурга и не коренной житель, поэтому переехала достаточно спокойно, хотя прожила 22 года здесь. При этом каждая семья сталкивается с определенными трудностями, не без этого) Но жить, работать и учиться можно абсолютно везде.

Аноним,

Аноним: А кем работаете вы и ваш муж?

Работали и работаем на себя, у меня свой небольшой бизнес, муж занимается строительством.

Вот на счёт жилья - мне кажется это преступление жить на юге у моря в квартире) ни роз во дворе, ни ягод, фруктов, ни винограда над головой и беседки в тени , но дома очень дорого там стрят( так что мечта остаётся мечтой

Anksunamun,
в самой Анапе да дорого, мы купили недалеко участок 10 соток. На машине до города 20 минут) тут все близко.

аноним: может это зависть?

может быть))!
мы на нашем юге работу точно не найдем - ни я, ни муж. А в тёплом климате пожить я бы не отказалась.

аноним: ну реально какая такая особенная решимость переехать в Анапу, в пределах своей страны, с реальной возможностью купить жилье, устроиться на работу ? не на Марс ведь в неизвестность, это просто переезд , но ведь просто требуют восхищаться автором, а если нет, то это зависть.

Да никто не требует восхищаться, вроде, но на злобные уколы странно смотреть. Про то, какая решимость нужна - еще раз предлагаю перечитать в теме кучу ответов из серии "круто, это же моя мечта". У людей есть мечта, но они не переезжают. Хотя вроде ж элементарно всё, не на Марс же))

Автор и другие живущие в Анапе, я поняла, что школ мало, детей много, но никто без образования не останется. А сколько это в цифрах? Сколько детей в классе?
В нашем седьмом 32 человека например.

аноним,
По разному, в районе 35 человек. Школы действительно переполнены. Мои учатся 5 школе.

Нууу...32 и 35 - не большая разница. Наша и здесь переполнена. Зато там море и солнце
А в качестве образования есть разница?
Школы в две смены?

мне в таких темах нравится читать про опыт людей, что и как технически сделали, организационные моменты.
Но очень не нравятся некоторые переехавшие, которые начинают - типа мы молодцы, смогли , а вы тут лохи ушастые , сидите в своем грязном городе, а наши дети чистым воздухом дышат.
Автор, кстати, молодец, очень корректно на все вопросы ответила.
И если комментарии - сразу зависть.
А предположить , что есть люди, которые никуда не хотят переезжать?
Так бывает.

аноним,
В нашей школе фактически три смены.

НаталЪя: Но очень не нравятся некоторые переехавшие, которые начинают - типа мы молодцы, смогли , а вы тут лохи ушастые , сидите в своем грязном городе, а наши дети чистым воздухом душат.

Это может ответ на то, кто пишет, что переехавшие - это неудачники, которые не смогли закрепиться в прекрасном городе Екатеринбург и не оценили его)))

Я лично никому никогда ничего не советую в этом плане, мы это сделали для себя и своих детей по своим причинам, а у других людей своя жизнь.

Пишите-пишите, очень интереано и познавательно. Мы мечтаем переехать, но с нашей решимостью, вернее, нерешимостью, никогда этого не сделаем...рада за людей, которые не боятся и меняют свою жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы