Отзывы переехавших. Анапа.

аноним: не требуется, вот сейчас время прошло, все устаканилось, вы правда думаете,что ваш переезд требовал таких переживаний?

а смысл постфактум это анализировать? все переживания идут в моменте и они часто стопорят принятие решения. Я три года "решалась", реально. Точнее как, ждала, что муж нас перевезет. Но не вышел каменный цветок, пришлось брать дело в свои лапки. До сих пор некоторые моменты даются сложно, например то, что за аренду жилья только надо заплатить почти полторы мои бывшие екатеринбургские зарплаты стараюсь как-то абстрагироваться от этого и надеюсь, что со временем и с жильем что-то решим.

Фрези Грант: вот и у нас так же сейчас не хочу в свои лапки, хочу совместного решения, жду пока дозреет ))

в нашем случае дозрела я)) поняла, что не могу больше. Зато муж оказался замечательной поддержкой во всём, тыл создал, за это ему конечно огромное спасибо.

Колубара,
Хотела вам в личку написать...а никак не могу..вы недоступны))

клубничка66: Хотела вам в личку написать...а никак не могу..вы недоступны))

так пишите тут, думаю всем интересно.
Ну я вас задружила

Колубара: Понятно. что близость к морю, но конкретно названия интересуют.

Вот в доме бабушки однушка небольшая (ну наверное 25) продавалась в том году 1.8 млн.
Это новостройка, до моря минут 20 пешком, но из окон передней части дома море видно.
Дом Ленина 159. Все что дальше от моря - конкретный жилой район, жизнь кипит круглый год. И цены будут ниже. Там школы, тц, парк. Хорошее место.
А от этого дома ниже к морю хорошие жилые комплексы и новые засиройки, но цены существенно выше.
Левее вверх по ленина - центр, правее вниз - супсех.
Активные застройки идут в районе правее и выше в районе супсехского шоссе, но там пока стройка стройка.

Скажите пожалуйста, а есть школы/ гимназии, которые набирают детей с 5 класса по конкурсу? Типо нашей 9. Или языковые гимназии, типо 2, 99

Какие детские кружки, секции хорошие есть? СДЮСШОР может какие или ДЮСШ?

аноним: Наш (свекров)домик и вид из окна.

Шикарные виды!

Фрези Грант: Как планируете высшее/ср-спец образование для детей

Думаю в Краснодаре. Из того, что я знаю здесь есть филиал шолохова, сочинского университета, ргсу - закрылся.
Есть колледж сферы услуг, индустриальный техникум, мед.колледж. Мне пока ничего из этого не видится, но у нас еще 4 года даже до 9 класса, посмотрим.

Фрези Грант: я б не хотела жить отдельно от детей, когда они будут учиться в вузах ((

Я из Первоуральска, муж тоже из свердл.обл. - мы оба уезжали учиться и остались в Е-бурге, так что нас не пугает, что дети уедут. В е-бурге бы скорее всего учились дома, конечно. Но... всего не поймаешь.

мама: как в Анапе с местами в школах и садиках

Мест нет Но всех берут. Я писала.

мама: как с допами.

Мне кажется неплохо, но у меня нет проф.спортсменов. Из того, опять же, что я знаю - школа искусств и не одна вроде, там есть худ.отделение, инструменты и вокал; худ.школа, миллион секций по всякой борьбе и карате, худ.гимнастика, бассейн.
Оба мои ходят на дзюдо, в школе сын ходит на теннис, дочь на волейбол; дочь еще записана в ансамбль казачей песни "Соловейко" - оч.крутой коллектив, всякий победитель, но похоже нам не идет.

мама: аренда зимой дешевле? 2к за сколько можно снять, и летом как с ценами на долгосрочную аренду.

Есть долгосрочные варианты с поднятием цены на лето, можно поискать и без поднятия. Есть варианты с выездом на лето - они еще дешевле. Ну и смотря где - тоже важно. Мне кажется за 15 +к/у можно искать. ЗЫ - это не цена на лето. Это цена долгосрочной аренды начиная с осени-зимы и чаще всего с предоплатой в несколько месяцев.

мама: медицина как? про роддом

Медицина... Считаю в Анапе лучше не болеть Тут все медицину хают и по возможности ездят в Краснодар. Что сказать - город маленький. Как с медициной в Первоуральске, например? Чуть что - бежим к Е-бургским спецам. Так и тут.

StiX: выложила всё как есть

Тоооолько чтобы кто-нить не запнулся также.

_Танюша_15: Через 2 месяца пенсия

Надо ехать!

Троя77: Привет) Мы переехали осенью прошлого года)

Здорово! Где строитесь?
Увидела - Гай Кодзор. Тоже читала отзывы, что там большая армянская диаспора. Как соседи?

аноним: сколько это в цифрах? Сколько детей в классе?

37 +/-

аноним: в качестве образования есть разница?
Школы в две смены?

Школы конечно в две смены, а вот у учителей началки, например, два класса редкость. Сын мой здесь резко стал отличником, он конечно доволен, а мне видится, что уровень стало быть ниже.

Lastochka!!!: Это вид из свекровского окна (

Это Таманская, да? Я облизывалась на этот дом, мне нравится, но не все моменты сложились у нас с ним. И дорого, конечно.

Йогиня: Анна, какие сайты для поиска работы, кроме авито, живенькие?

Авито, думаю живенький для частников и сезона. Я ж бюджетник - прямая дорога в центр занятости. Но я тупо обошла ножками все д/сады вокруг дома - так и нашла работу.

Lastochka!!!: там высшее училище береговой охраны.

Воооот, про него я забыла! Говорят - крутяяяяцкое! Конкурс огромный и со всей России. Но мы как-то на него не заглядываемся, так что ничего больше не знаю.

mamichka5: не все школы сегодня одинаковы. Но у ребенка, проживающего в большом городе есть возможность выбора, а вот будет ли такой выбор в курортном городе?

Ну с припиской домов в школе и в большом городе выбор резко уменьшается. Еще раз напишу, что в Анапе все обычные школы примерно одинаковые. Нет таких, которые считаются прям лучше.
Гимназии вроде уровнем выше, но тоже не в теме я. Эврика платная не так много вроде. Аврора и Росток дорогие говорят.

В чем особенность казачьих классов?

Закон божий, казак -наставник, кубановедение с 1 класса, форма-погоны. Я не верующая, девочке моей нравится, она еще и на махание саблями ходит (забыла как это называется )

Троя77: Мы уехали из 63 школы

Мы тоже из 63 Закончили 4 класс у Макаровой.

StiX: найти новых друзей?

Вот этот вопрос мало кто обсуждает, а ведь это непросто - мы не молодые, работа, дети - знакомиться и дружиться большая проблема, но мы обрастаем потихоньку.

Колубара: Расскажите про интересные жилые комплексы. Тоже с названиями

Их таааак много вАнапе. Вот если будете спрашивать про какие-то конкретные я лучше расскажу. Много инф. по новостройкам есть на сайте форум город Анапа. Но будьте критичны. Все негативные комменты там активно стираются. Так что там можно и оч.удобно искать инфу по планировкам, застройщикам, ценам, видам из окна, инфраструктуре рядом с домом,смотреть фото. Но потом проверять заинтересовавшие варианты дополнительно. И ваще доверять обещаниям и заверениям не советую. Тут обмануть не считается плохим поступком - ты же сам лох, сам виноват, что поверил. А уж на... приезжих "отдыхаек" ваще считается удачей - этим хвастаются
И ни один дом еще в срок в анапе не сдался

аноним: студия 25 кв , Анапа, ул. Владимирская , 1 650 000, это реальные цены???

Думаю реальная, если это новостройка с отделкой "подчистовую"

Аноним: есть школы/ гимназии, которые набирают детей с 5 класса по конкурсу? Типо нашей 9. Или языковые гимназии, типо 2, 99

Неа, нету. Есть платные гимназии, считается, что там уровень выше.

Аноним: СДЮСШОР может какие или ДЮСШ?

ДЮСШ Виктория есть недалеко от нас, посмотрите их сайт.

mamichka5,
Мы переехали после первой четверти, так уж вышло из-за продажи квартиры. Дети в 1, 2 классах и 7 класс. Младший еще маленький. Старший и тут в хорошей школе учился мягко говоря не очень, лентяй. Тут привык, со всеми вроде сдружился, учителя строгие, но нам так и лучше. На мое предложение перейти в другую школу - отказывается. Младшие по-разному . Первоклассник там то не очень понял, поэтому тут нормально вроде все прошло. Второкласснику сложнее пришлось. Программа учебная другая. Младших буду переводить в другую школу.

Аноним: Скажите пожалуйста, а есть школы/ гимназии, которые набирают детей с 5 класса по конкурсу? Типо нашей 9. Или языковые гимназии, типо 2, 99

нет такого. у нашего приятеля сын учится в частной гимназии. второго языка тут нигде нет.

ЯнаМОРЕ автор темы: Мы тоже из 63 Закончили 4 класс у Макаровой.

Мир тесен) Мы у Кравцовой были. а сейчас в какой школе? не 5 ? а то у нас там тоже есть казачьи классы. кстати, тут да кубановедение с 1 класса) а старший смеется, что отличник по этому предмету)

ЯнаМОРЕ ,
Скажите, пожалуйста какие ТЦ есть и гипермаркеты (лента, метро, окей)?
Если не в Анапе, то рядом где-то?

ЯнаМОРЕ автор темы: Ну тогда мы с вами одноклассники

да ладно???

ЯнаМОРЕ автор темы: на махание саблями ходит (забыла как это называется

Ой у меня сын тоже хочет ходить... Во сколько они занимаются? Каждую субботу?

Mamado4ek: лента, метро, окей)?

В новороссийске лента есть. Одна как раз на въезде со стороны анапы. Метро тоже там рядом.
Окея не видела.
В Анапе гипер маркет магнит только (я два знаю именно гипермаркеты, вполне приличные и большие)

ЯнаМОРЕ автор темы: Это Таманская, да?

Да, солнечный берег что ли жк. Цены конечно высокие. Ну и я бы не выбрала этот дом для жизни, мне больше 3й мкр нравится. И море рядом и всё таки обычный город уже, не вымирает зимой.

На аренде можно заработать только в сезон, а в др время- желающих снять мало

Mamado4ek: Скажите, пожалуйста какие ТЦ есть

тц Красная площадь,гипермаркет Магнит,магазины пятерочка есть.

Фрези Грант: Как планируете высшее/ср-спец образование для детей?

Пока у меня один ребёнок в 1 классе, а дочь в садике, я ничего не планирую. Они сами будут выбирать профессию. Если это будет ВУЗ или колледж в другом городе - не проблема.. Сама в 14 лет уехала после 9 класса в другой город получать образование. Нормально к этому отношусь.

Фрези Грант: ЕГЭ южное, и ЕГЭ наше уральское - сильно отличаются друг от друга?

Ничем не отличается. Для меня разница была очевидна в отношении к плохим результатам. В Екатеринбурге для того, чтобы выпустить ребёнка из школы со справкой, директору придётся пройти все круги ада. Поэтому, справка, двойки за четверть, повторное обучение - это крайние меры. В Анапе спокойнее к этому относится. За справки никто директоров "на ковёр" не вызывает и мозг, извините, не имеет.. Если ты балбес, вот тебе справка, иди в вечернюю школу. Тянуть за уши не будут. Считаю, это полезно для качества образования. Если в Екб мне некоторые персонажи заявляли: "а я в 10 класс пойду, вон, Вася дурак-дураком, а ЕГЭ сдал, ну, и мне помогут", то здесь дети изначально знают, что надеяться можно только на себя или проведение Господне Кстати, что меня поразило в Анапе, православные традиции очень чтут, много верующих, причём, не навязчивых.. Школьники и студенты спокойно ходят на какие-то мероприятия в церковь и никто не бежит писать письма в Управление образования или прокуратуру

shokolad,
интересно!
Спасибо за отзыв :)

А много ли набирают 10-11 классов в школах? Туда есть отбор? Приезжему ребенку туда можно попасть?

shokolad: Сама в 14 лет уехала после 9 класса в другой город

:) все же в 16 лет наверное? :) 14 как-то совсем рано, 7 класс ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы