Отзывы переехавших. Анапа.

Троя77: троим дом в 15 км от Анапы.

Т.е. реально жить в станице, а учиться в Анапе или Новороссийске?

mamichka5,
именно) посмотрите на карте, около Анапы есть станица Гостагаевская, в нашей школе учатся дети от туда. Я от нашего участка до школы доезжала примерно за 25 минут в разное время дня. Скажите сколько в Екате тратят на дорогу?
Я без проблем после обеда еду в Новороссийск в Метро, дорогая занимет 30 минут примерно. Так что все рассуждения про дыры неуместны. Все побережье получается дыра по-отношению к России.
Вот для меня Сочи - дыра, поэтому мы туда и не поехали)

кстати еще, очень много переезжает в станицу Раевская, под Новороссийском, работаю и учатся в городе)

mamichka5,
Это понятно

mamichka5: свои причины почему нас интересует тема переезда в КК.

Но там прям написали и уровень ЕГЭ разный, и вузов нет.
Я думала, что люди понимают, что Анапа это районный центр. Что вся цивилизация в краевой столице. И что даже та краевая столица, деревна по сравнению с Екатеринбургом.
Но люди везде живут. И уровень образования, медицины не чуть не хуже, чем в районных центрах свердловской области.
Просто здесь есть море и многие готовы на некоторые минусы закрывать глаза.

Троя77: я все детство прожила в таких городах и родилась на Сахалине)

Муж с ДВ, так родня говорит после Хабаровска ветра не страшны, и летом жара райская по сравнению с ДВ
И кстати Анапа самый солнечный город России - 280 из 365.
До Краснодара всего 150 км

на счет образования не знаю, тут такие же учителя, учебники, парты и доски...сами школы разные и в Екате, есть гимназии и школы обычные дворовые. Мы уехали из 63 школы, популярна в нашем районе, второй язык с пятого класса. Тут этого нет, но по другим предметам спрашивают даже строже. Тут более доступнее всевозможные секции, уровень цен ниже. Сборы в классах ниже)

Троя77: анонимно какнуть и убежать))))

Троя77: Март)

Ааааа, вот это мне нельзя смотреть, это я больше всего люблю, готовить сад после зимы. Но жизнь распорядилась иначе. Ну
или мы такие нерешительные.

аноним: переезд при финансовых возможностях и при отсутствии пожилых родственников ну ведь правда же не требует стального характера

Требует, как по мне. Кроме финансов и родни (у меня эти вопросы вообще не стояли, кстати) еще куча вопросов возникает - а вдруг там будет хуже? да просто банально не понравится... а куда возвращаться, если что - недвижка продана или в аренде, например, работа уже потеряна? а если не попрёт на новой работе - смогу ли быстро найти другую или в принципе её найти? а вдруг ребенок не найдет друзей в новом городе или не понравится школа? смогу ли сама найти новых друзей? кто подстрахует, в случае чего, если рядом нет ни родных, ни друзей? да короче куча вещей, о которых раньше голова не болела. Мне больше было страшно за мужа и ребенка, боялась - вдруг не попрёт, а это ж я всех потащила... знаю много случаев, когда переезды разводами заканчивались. Я вот мужа полгода тут ждала, когда ж он решится наконец, честно - было очково... боялась, что в один "прекрасный" день он позвонит и скажет - Знаешь, я решил остаться тут. Всё это не требует характера? да фииииииииииииг его знает такому очконавту как я, например, точно требуется. За других стальных леди, кто круто меняет свою жизнь не моргнув и глазом, могу только порадоваться))

Троя77: что за манера прийти анонимно какнуть и убежать))))

Я коренная Анапчанка.
Напишу, что знаю.
Если выбирать не саму Анапу, а пригород, лучше смотреть Анапскую, Витязево (там, правда, греки), на худой конец Су-псех. Алексеевка подороже. Хоть какая-то инфраструктура. Хоть с машиной, хоть без, все равно иногда и в магазин надо выскочить, и с ребенком погулять, да и в школу/секцию одного ребенка отправить. Так не наездишься. Опять же море ближе.
Школы в самой Анапе, да, переполнены. Мы в Анапской учимся, отличная школа (их две, другая старая, там Леонтьев учился), наша, относительно, новая. Учителя вполне, программа школа России. В классах 25-30 чел. Садиков 4 в станице.
ВО получала здесь же, АПУ при ИГП РАН. Но он, кажется закрылся. Есть еще три-четыре филиала различных Университетов. Учатся и из Крымска/Темрюка/Новороссийска. Так же есть Институт береговой охраны ФСБ, при нем кадетский корпус.
В Новороссийске "Ушаковка" из популярных, многие Анапчане закончили ее, ну и Краснодар, конечно, и Ростов, и Новочеркасск. Москва, Питер, само собой.
С работой плохо, от слова совсем. Как и с з/п. Частенько кидают (особенно стройка). Востребованы врачи, медперсонал, учителя, воспитатели. Но и з/п не ахти. Можно ездить на работу в Новоросс, портовый город все-таки.

bisnadya,
тут страх как дорого))) особенно в самой Анапе, Цыбанобалка, Витязево, хутор Красный, Анапская, Су-Псех. в этих местах мы могли позволить себе купить только СНТ. Но мы решили брать ИЖС, поэтому стали рассматривать дальше от города. Кстати, сейчас погуглила, у нас 9 км от города. Мы взяли за 950000, дешевле, чем подобные участки, потому что продавал хозяин и срочно. До моря 5-10 минут на машине. Очень рекомендую эту местность, если хотите жить на земле и достаточно мобильны. Тут достаточно много приезжих)

А расскажите , пожалуйста, про жилье в Анапе.
Какие районы дороже, какие дешевле. Понятно. что близость к морю, но конкретно названия интересуют. Расскажите про интересные жилые комплексы. Тоже с названиями

Аноним,
Через пять лет на каждом шагу будешь натыкаться на Екатеринбурженок, благодаря Юмаме
И в Гай-кодзоре будет половина жителей с Урала ))

Аноним: Я коренная Анапчанка.

ну тогда понятно, почему Гай кодзор для вас дыра) Вы видимо в Екатеринбурге не были, там люди живут на Химмаше ( район город) и он находится дальше, чем Гай кодзор от Анапы) и они не ощущают себя в попе мира)

в селе есть магазины, школа, аптека, банк, почта и кружки, и спорт... за остальным в Анапу и Новоросс.

Говорящая с котами,
Я не против

Говорящая с котами: Через пять лет на каждом шагу будешь натыкаться на Екатеринбурженок,

У нас первоклашек, кстати, половина переехавших. Ну и так по всей школе, да и по всем школам. География огромная!

Троя77: почему Гай кодзор для вас дыра

Причем, армянская ))
Анапчаночка у нас на Сортировке не была и толп китайцев с таджиками не видела ))

Троя77: Дети учатся в школе

У вас все школьники? Как у них адаптация прошла?
У меня двое подростков, я их только в этом году перевела из дворовой школы в лицей и вдруг меня накрыло: хочу дом с черешневым садом
Ждать, когда они школу закончат долго, а вдруг им ТАМ не понравится, снова коллектив-друзей менять жалко)))
И муж пока сопротивляется...

ЯнаМОРЕ автор темы: за 2,6 мы купили двушку. За 1,7 сейчас планируем брать однушку для мамы в соседнем подъезде.

на авито, студия 25 кв , Анапа, ул. Владимирская , 1 650 000, это реальные цены???

Аноним,
За 5 000 000 можно купить нормальный дом у вас с участком не менее 10 соток?
Благоустроенный, с газом

аноним: студия 25 кв , Анапа, ул. Владимирская , 1 650 000, это реальные цены???

С ремонтом?

bisnadya: ого. я думала вы наоборот очень решительная. вы молодец. а кем если не секрет работаете, что можно удаленку.

внешне да, но в душЕ намного меньше))
я в сфере управления персоналом работаю, не очень удобно дома, если честно, но начальство пошло навстречу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы