Отзывы переехавших. Анапа.

shokolad,

и еще скажите пожалста, какие учебные программы в школах? "Школа России" кто-то упоминал тут вроде.

Фрези Грант: "Школа России"

В обычных школах на нее перешли повсеместно. В гимназиях, не знаю.

Дама Бубён,
Скажите, кем работаете, на кого учитесь и куда хотите переехать? (Вы мне очень нравитесь своей какой то легкостью , но в то же время не бесшабашностью, а грамотностью, умными решениями)

Аноним: В гимназиях, не знаю.

Гимназии все частные, платные?
В обычных школах профильных классов нет?

mamichka5: Гимназии все частные, платные?

Да. Эврика, как Вые писали, подешевле. Росток и Аврора дорого и не всех берут. Есть еще "Светоч" с православным уклоном.
Профильных нет, только казачьи. Когда я училась (6-ю заканчивала) ввели 10-11 милицейский класс у нас с юридическим уклоном. Не знаю, существует ли он сейчас. В годы моей учебы сильной считалась 7-я школа. Гимназия Эврика при ней. Там бассейн есть. Но забитость, говорят, капец, в классх по 6 парт в четыре ряда!
Просто этот район очень бурно застраивается, и цены не такие как в центре. А школа одна.
В районе 6 школы новостроек мало, там в основном старый фонд. Но школа тоже не плохая.

ЯнаМОРЕ ,
А кто у Вас классная?

Тання,
Спасибо)
Я думала про Сочи, мне нравится совокупность гор и моря. И город красивый, и инфраструктура мне там нравится.
Дочь у меня практически на домашнем обучении. Сын закончит школу через год, поступит, тогда и поеду, так как он не хочет уезжать. Останется с отцом.
Учеба у меня по специальности - телесно-ориентированная психотерапия. Тоже год остался.

Фрези Грант: А много ли набирают 10-11 классов в школах? Туда есть отбор? Приезжему ребенку туда можно попасть?

Кто пишет заявление, тот и идёт. Я же говорю, все адекватно оценивают свои силы.. Знают, что ЕГЭ придётся самому сдавать) Некоторые уходят из 10 класса в техникум. Проучились до нового года и решили, что не потянут или оно им не надо..

Фрези Грант: все же в 16 лет наверное? 14 как-то совсем рано, 7 класс ))

Я с 5 лет в школу пошла. У меня день рождения в середине сентября. Поэтому и закончила 9 классов в 14 лет. 15 лет уже в колледже исполнилось

Скажите пожалуйста стоимость частных школ? Или интервал цен, спасибо!
Хочу сказать вам, какая же вы молодец! Столько солнца, воздуха и чистой воды дали своим детям, здоровья. Надеюсь тоже скоро уеду с детьми :)

КиТТи КэТ 117: Я тут подумала, а не поехать ли в Анапу?

Вот верите, у меня с такой мысли все и началось. Вообще нежданно-негаданно. Спасибо тому неизвестному анониму с темы про "бросить все"

КиТТи КэТ 117: -сколько можно заработать на сдаче однушки? У меня просто мозг такой, видимо как у местных, я бы с удовольствием за 3 месяца заработала бы столько, что бы потом 9 жить.

• для постоянного проживания лучше дом не совсем рядом с морем, я правильно понимаю?
  • новостройки какого качества?
  • мед центры платные есть? какой уровень?

Ну, думаю, для того чтобы жить 9 мес. надо не одну однушку сдавать В сезон сдают 1000-1500-2000 с квартиры, все зависит от места.
Вот про место проживания. Если бы я ненароком была дамой в возрасте без маленьких детей и работы, то взяла бы кв.на высоком берегу - на высоком этаже, с балкончиком с видом на море, завела бы собачонку в курточке и ходила бы с ней гулять к обрыву. Раз в неделю выбиралась бы в ТЦ и в центр. Но школы нет, дет.площадки в тени нет, обрыв опасный, развлекухи и секции далеко.
Поэтому кто ж знает, какое место вам будет по душе и по удобству. У моря туристы в сезон и сильнее ветра. И по деньгам в Анапе дома дорогие, конеш. Можно станицы смотреть, тоже от ваших потребностей зависит - что вам нужно:школы? тц? кино? поликлинника? транспорт общественный? работа?библиотека? бассейн? и пр.пр.пр. Отсюда и плясать. Но это я так думаю - я люблю чтоб было удобно и не люблю свои дома.
Новостройки местные хают - говорят плохо строят. Но у нас в е-бурге также говорят. Так что...
Вот Горгиппия например панельные дома, а Анапа сейсмоактивна, вроде панель нельзя, но строят
Медцентры платные есть, у нас рядом альфа - быстро, без очередей, много всего есть - удобно.
Санаториев же много, там специалисты принимают и без путевок.
Но, город маленький, например детского ревматолога нет воооообще. Только Краснодар.

Mamado4ek: Скажите, пожалуйста какие ТЦ есть и гипермаркеты (лента, метро, окей)?
Если не в Анапе, то рядом где-то?

Уже написали, что нет. В новороссийске есть метро. А больше не знаю. Большой магнит есть в Анапе и макдональдс напротив

Скажите пожалуйста, есть ли кинотеатры театры в Анапе?

ЯнаМОРЕ автор темы: Новостройки местные хают - говорят плохо строят.

Ну не все уж..жк "Тургеневский квартал" жк"Раз/Два/Три" , жк "Огни Анапы" , жк "Парадный"-застройщик ответственный,сдают вовремя,но ценник завышенный и сдают предчистовая отделка.жк"Радуга" тоже неплохо,дешевле тургеневского. Горгипия и Морская горгипия жилье эконом класса, тоже хорошо покупают квартиры .

В самой Анапе 2 кинотеатра, городской театр есть. Большой центр культуры "Родина". Много гастрольных спектаклей приезжает.

Аноним,
Мир кино на ул.Крымской 167.в тц "Красная площадь "тоже вроде есть.

Анонимочка: тоже хорошо покупают квартиры .

Так покупают вообще в Анапе квартиры хорошо А вот строят, не знаю, я не строитель.
Сдают очень многие дома позже обещанного, это вообще нормой считается и никто не возмущается даже
Еще раз советую - проверяйте все данные тщательно. Сами понимаете - у риелтора и продавца НЕТ задачи подобрать вам хорошее жилье, у них только одна задача - продать. И лучше подороже.
Поэтому факты могут извратить, замолчать, приукрасить. Это вообще не считается обманом и позорным. Я писала уже про это. Если ты обманулся, то это ты сам виноват, что лох, а не те кто тебя надул.

ЯнаМОРЕ автор темы: А вот строят, не знаю, я не строитель

Ну вот что перечислила..кроме горгиппий ,дома монолитные...построены неплохо...Горгиппии панельные блочные...тк мы в 2017г.выбирали долго и муторно ..тк муж строитель)) и эти застройщики тоже какбы неплохие...

ЯнаМОРЕ ,
спасибо за тему еще раз!
решили не в Сочи, а в Анапу вначале ехать ))

ЯнаМОРЕ автор темы: Сдают очень многие дома позже обещанного, это вообще нормой считается и никто не возмущается даже

Это да..правда. но нужно знать застройщика...не все застройщики в Анапе недобросовестные. Ну и риэлторы всё же есть..которым не просто продать)))

ЯнаМОРЕ автор темы: Спасибо тому неизвестному анониму

Она потом в теме под ником писала и сюда к вам заходила. Тоже ее темой вдохновляюсь, но она не так подробно пишет как вы. А я все же к горам и пальмам хочу.

Добрый день, тоже слежу за ю-мамой. Мы переехали в Ейск летом 2017г.

ЯнаМОРЕ автор темы: Новостройки местные хают - говорят плохо строят.

Плохо да, родственник в строительной фирме, ещё могут построить на несоответствующих землях , в мысхако,например, очень много спорных новостроек под снос, или в новороссе сан- Педро на осушенной реке

Говорящая с котами: Lastochka!!!:в Новоросе

В восторге от Новороссийска, мужу он тоже понравился очень.
Но меня ветра местные пугают
И цементные заводы поблизости не радуют.

Родственники живут, так как муж невыездной, катаемся теперь летом в отпуск через Новороссийск, присматриваемся, ветра там редко, цементный завод давно построен новый, живут в центре в частном доме, поставлен накопитель, проблем с водой нет, когда мы первый раз к ним приехали в 2000 году, вода подавалась по расписанию - три часа утром и три часа вечером, в 2009 я также видела в ТЦ в туалетах емкости с водой, зимой на дорогах может быть каток, город в горах, бывает так что на некоторые улицы не заехать и не спуститься, кто - то тут на сайте выкладывал противогололедные страшные шняги, которые крепятся на обувь - вот это как раз актуально для новоросса, ещё в такие дни могут надеть спокойно на обувь сверху носки, чтоб меньше скользить

ЯнаМОРЕ автор темы: Ну что быстро - это да, можно было думать дольше, только что бы поменялось от этого? У меня школьник - я не могу переезжать посреди учебного года.

Когда прижмёт, все возможно, я переехала в конце января, ребёнка перевела в школу в феврале, не учился три недели в итоге, в Екатеринбурге в это время была эпидемия, все сидели по домам, а в Москве вышли после февральских каникул в новую школу, с учётом того, что перешли с более сильной программы на школу России, много не потерял в третьем классе

А, была- не была! Спрошу. В Анапе есть телевидение своё? Вообще журналистика существует? Нужны спецы в этой сфере?

Есть Анапа-регион. Это телевидение.
Есть газеты.
Про вакансии я не знаю, конечно. Напишите им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы