Отзывы переехавших. Анапа.

Спасибо оччччень всем, кто поддерживает. Но лучше меня не хвалить, а то придут анонимы и начнут ругать - для равновесия
Я просто честно считаю, что если хочешь - надо ехать. Приходит время, когда бесконечно жаль становится упущенных возможностей, а возраста, здоровья, возможности уже нет. А холод, грязь, экология никуда не делись.
Оглянитесь назад: мы всегда жалеем о том, что вовремя что-то не сделали, а не о том, что сделали и не получилось.
Держать на урале, если вам ХОЧЕТСЯ уехать, могут, как я уже несколько раз писала, только родственники, которые от вас зависят, реально супер-крутая должность/работа/специальность и дети-звездочки. Все. Это не так много по сравнению с теми, кто просто боится решиться. Не надо бояться.

Эх, уж если начали про отзывы, напишу и я про Краснодар только. Букв будет много. Автор, Вы не против?

Alexacha,
Хочу. Интересует как мадицина и школы с садиками для тех, у кого нет прописки

Троя77,
а можно спросить, почему Сочи дыра, там нереально переехать и жить, какие минусы?

bahtijar: Хочу.

Сейчас, соберусь с мыслями.

ЯнаМОРЕ автор темы: Держать на урале могут, как я уже несколько раз писала, только родственники, которые от вас зависят, реально супер-крутая должность/работа/специальность и дети-звездочки.

то есть у вас по всем позициям прочерк?
я еще раз хотела бы написать - не нужно всех жителей екатеринбурга считать неудачниками, потому что они не переехали в деревню под названием анапа
Еще из этой темы вынесла - кочевники, в большинстве своем, областнеки или не местные, которых в 16 лет из дома учиться отправили и радостно перекрестились.
Единицы - коренные екатеринбуржцы с жильем, которые уехали в москву, но не в анапу

Alexacha: напишу и я про Краснодар только. Букв будет много. Автор, Вы не против?

Не-не-не! Я не против. Пишите обязательно!

НаталЪя: у вас по всем позициям прочерк?

У нас да.
НаталЪя,
Пожалуйста, читайте меня внимательно. Причем тут неудачники. Я пишу только про тех ,кому хочется, но страшно. У нас куча друзей в Екб кому не хочется вообще. Это же совсем другое. Те, кому не хочется- никогда не будут считать это упущенной возможностью и жалеть.
Те, у кого пожилые родители рядом никогда не смогут спать спокойно, зная,что потеряют эти драгоценные дни -месяцы- годы и их не вернуть, а анапа никуда не убегает.
Те, у кого ребенок берет первые места по области на лыжне, или проходит в девятку вне конкурса считают упущенной возможностью сидеть в анапе, а не наоборот.
Те, кто уникальный специалист в узкопрофессиональной области не хочет жить в анапе и работать в магазине.
Есть те, кто не хочет из-за многих других причин. Я пишу только, что -

ЯнаМОРЕ автор темы: если хочешь - надо ехать.

Если с самого начала, то впервые желание переехать на юг у меня давно было, даже с детства наверное. Потом замуж вышла, а у мужа родители на Кубани, в отпуск каждый год ездили. Я в край просто влюбилась, нравилось всё, знала, что когда-то переедем, но реальных вариантов не вырисовывалось. В Екатеринбурге у нас была ипотечная квартира и нелюбимая работа, приносившая, однако, неплохой доход и мои родители.
Как было принято решение, я пропущу, долго об этом говорить да и не по теме. Вобщем, 1 мая 2017 мы с мужем уже были на Кубани. У нас было 7 дней на поиски дома, а потом мне нужно было вернуться в Екб чтобы уволиться с работы. Ну и ребенку надо было год учебный закончить. Сразу скажу, что и квартиру в Екб, и дом в Краснодаре мы продавали-покупали через агентство. Да, мы заплатили энную сумму, но Бог с ней, оно того стоило (кстати я сама юрист). При поиске дома, я все рассчитывала, что вот я увижу дом и у меня екнет «я здесь живу». Варианты все возможные были просмотрены, а все не екало. Тогда включили разум и купили дом самый выгодный с экономической точки зрения. Что купили - новострой 100 кв.м., участок 4 сот., газгольдер, в ст.Елизаветинская (это черта города, прописка городская). Транспорт ходит хорошо, до центра до Галереи добираюсь за час по утрам, выезд у нас самый незагруженный по сравнению с остальными. В станице 2 школы, ДК с секциями, поликлиника, магазины, рынки и прочее. Вообще большая станица, чистенькая.
По финансам. Ипотеку в Екб брали а 2012 под 14,25%, платили до 2017,потом квартиру продали и ипотеку закрыли. Здесь оформили на дом под 10,8% на тот же срок. Ну и новый дом объект всяко более ликвидный, чем квартира на Уралмаше в доме 1948 года постройки.
Насчет работы. Муж у меня сварщик, работу нашел без проблем почти сразу. З/п на уровне Екб, в районе 40. Я пока не работаю, но у нас подушка небольшая есть, позволяет искать хорошего места.
Что сказать? Зиму пережили, тем более, что ее почти и не было. Новый год встречали при +13 и цветущих анютиных глазках. За всю зиму я свою греческую норку одевала 3 раза.
Местные лично мне пока попадались только хорошие, тем более, что за столько лет поездок сюда мы обзавелись друзьями, с которыми другим и общаемся сейчас. Если что спрашивайте, что знаю - отвечу.

Alexacha,
Создайте отдельную тему: Отзывы переехавших. Краснодар.
А то каждую весну темы о том, как бы переехать в Краснодар. А реальных отзывов переехавших нет.

fanatkaeburga: Создайте отдельную тему: Отзывы переехавших. Краснодар.

Правда ведь хочется раздел?!
Я бы еще обязательно создала:
"Отзывы переехавших. Москва" и Питер, и Сочи, и заграница.
Может администрация поддержит?

Спасибо за тему. Летом планируем переезжать в ваши края. Полезно почитать. Если вопросы возникнут - можно написать вам?

Конечно, пишите.

ЯнаМОРЕ автор темы: Правда ведь хочется раздел?!

Хочется!

Lona P: там нереально переехать и жить, какие минусы?

МИНУСЫ ЖИЗНИ в Сочи

1. Работа и отсутствие профессионального роста.
    Работы в Сочи очень мало и она сезонная. По профессии найти работу большинству людей очень сложно, особенно с узкой специализацией. Отличные места занимается по знакомству местными. Сочи - не лучший город для молодых и перспективных.
  2. Жильё. Покупка - жильё дорогое, очень, на уровне московских и питерских цен. Большинство риэлторов Сочи - люди, желающие на вас заработать.
  3. Цены. Жизнь дорогая. Даже сетевые продуктовые - на уровне или дороже Москвы,с растущими ценами в сезон. Даже летом на рынках очень дорогие фрукты
  4. Медицина. Ее почти нет. Некомпетентность платных врачей, игнорирование и равнодушие бесплатных. Скорая помощь может не приезжать несколько часов.
  5. Образование. На слабом уровне. Есть хорошие школы, гимназии, одни из лучших в России, но попасть в них сложно. И находятся они в основном в центре Сочи. Занятия, для детей, кроме спорта, не лучшего качества.
  6. Сфера услуг и сервис. Сервис слабый, к концу сезона опускается ещё ниже. Колоритный навязчивый сервис со стороны обезьянок, велорикш, катеров, чурчхелы, такси, продавцов. В некоторых районах многих услуг просто нет.
  7. Культурная жизнь. Отсутствие собственного репертуара в театрах, музеев.
  8. Путешествия. Неразвитость авиасообщения с другими странами.
  9. Шопинг и магазины. Низкое качество продукции, горы просрочки, отсутствие многих товаров, шопинга нет.
  10. Дороги. Пробки в центре. Узкие гористые дороги в центре. Серпантин- сложность уехать даже в ближайшие города.
  11. Климат. Дожди зимой. Жара и вирусы летом.
  12. Сезонность. Вымирание города зимой и толпы людей летом.
  13. Менталитет. Пренебрежение к новеньким от местного населения, желание заработать на людях.
  14. Сочи растянулся на 145 километров, поэтому есть много минусов у каждого из районов
  15. И по мелочи: мало детских площадок, железная дорога перед морем, передвигаться без машины неудобно, негативное влияние яркого солнца на кожу.

НаталЪя: Единицы - коренные екатеринбуржцы с жильем, которые уехали в москву, но не в анапу

Вот куда угодно, но не в Москву, даже на более выгодную должность я ни за что не поеду. Лучше уж в "деревню Анапу"

кася попова: МИНУСЫ ЖИЗНИ в Сочи

А можно также про Анапу?

bahtijar: Интересует как мадицина и школы с садиками для тех, у кого нет прописки

Как со школами и садиками без прописки - не знаю, у нас такой вопрос не стоял. Думаю, что плохо будет, хотя где-то попадались отзывы, что в школу по договору аренды брали, но это наверное исключение из правил. Вы почитайте тематические форумы переехов. Про медицину: поликлиники у нас в Елизаветке на обычном участковым уровне, умиляет, что пять человек в регистратуру называется очередью в мавзолей. Были бы они у нас на Суворовском ))))) Из платной медицины - ходила в краевую клинику на платный прием к гинекологу, племянник к детскому врачу водила и мужа к неврологу и кардиологу. Все врачи на очень достойном уровне, цены вполне приемлемые. Опять же свекр у меня с инсультом бесплатно обследоваться и лечился. И даже когда опухоль обнаружили в лёгких, то исследования, операция все было бесплатно. Что касается сестринскому персоналу за уход немножко доплатить, то это было.
Школы переполнены, это правда. Мой ребенок учится в 8 д! Утверждать, что местное образование ниже уровнем, чем уральские не буду, это оценочная категория. Скажу только, что и в Екб неважных учителей хватает и знания ребенка в первую очередь обеспечиваются интересом и стремлением ребенка, а уж потом учителей. Лично меня радует развитое патриотическое воспитание в местных школах. И национальный колорит здесь присутствует гораздо в большей степени, чем на Урале, что тоже лично мне очень нравится.

пока сам не съездишь - сложно объективно оценить
что для других минус - для нас может стать плюсом
надо ехать и смотреть всё на месте!
неудачником себя не считаю, наоборот, все кто в курсе наших планов - смотрят с завистью и вздыхают
в Москву и Питер не манит, ну только если кратковременно

ЯнаМОРЕ ,
Какая Вы молодец что тему завели. И так хорошо все описали, уж мне в Анапу захотелось)) на самом деле нам очень повезло что в России есть и теплые края и море. И можно переезжать туда и не думать о визах и т.д.

Анонимочка: жк"Раз/Два/Три" , жк "Огни Анапы" , жк "Парадный"-застройщик ответственный,сдают вовремя,но ценник завышенный

зашла на сайт, цен нет. Какой порядок цен, примерно назовите

НаталЪя: Единицы - коренные екатеринбуржцы с жильем, которые уехали в москву, но не в анапу

вы такая милая
То есть областники не могут купить квартиру в екате и потом переехать к морю?)
надо обязательно мечтать о Москве?
А если у "бывших областнков" есть деньги и возможности купить отличное жилье в москве, но мечта жить у моооооря, теплого моря, хотя бы в Анапе Барселоне. Такого не бывает?
Кстати, коренные жители Екатеринбурга, как и Москвы в большинстве своем ленивы, так как мама-папа все в лапках принесли

кася попова: МИНУСЫ ЖИЗНИ в Сочи

А можете написать у кого скопировано? Поиск выдает многодетную маму , мисс чегототам. Увлекается фотосессиями, работает?? Подозреваю, что она тоже где-то скопировала.
Подобные отзывы кочуют уже много лет без поправки на действительность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы