Отзывы переехавших. Анапа.

Аноним: зашла на сайт, цен нет. Какой порядок цен, примерно назовите

Напишите мне в личку...я вам скину информацию,посмотрите сами))

Элениребята: А можете написать у кого скопировано? Поиск выдает многодетную маму , мисс чегототам

да, у неё и нашла, но и они и живут в Сочи

кася попова,

Т.е. вы скопировали чужое мнение, выдав за своё?
И зачем ?

Аноним: Т.е. вы скопировали чужое мнение, выдав за своё?
И зачем ?

я не выдавала его за свое, мне это зачем? смешно

НаталЪя,
Единственный раз за все время вами написанных сообщений, я с вами соглашусь.

Девочки, переехавшие, вы все хорошо описываете . Но уточните , какая максимальная з/п у вас «на югах»? Я не верю, что там можно хорошо забалтывать, ну правда. У меня на Урале з/п 60, без напряга, с четким графиком. У мужа ровно в 5 раз больше. Ну не найти такие з/а в той же Анапе, Сочи. Соотвественно , не все так гладко.
Да, если вы продавец в магазине, водитель, сварщик, вы везде найдёте работу, з/ п таким профессиям по всей России примерно одна. Но з/п чуть выше70 уже очень, очень сложно найти. Всегда большие деньги крутились и крутятся в больших городах.

Аноним,
Так вас никто не заставляет переезжать. Кто-то а Сочи живет и больше вас получает, кто-то в Екате 15 потолок...Каждому свое.
Я бы готова была на понижение зарплаты ради других приоритетов, значение денег в счастье сильно переоценено.

Черили: бы готова была на понижение зарплаты ради других приоритетов, значение денег в счастье сильно переоценено.

Ага. Олько вот на юг спокойно переехать могут или люди с деньгами, которым везде хорошо, или бюджетники с квартирой своей, для них там работа есть так же как и везде, или те, кто готов на понижение до продавца и горничной. Приятельница в очереди на вакансию продавца в магнит там стоит. И будет счастье когда получит. Здесь была мерчем, торговиком,менеджером. Середнячком таким. А ещё жилье там съёмное в сезон адски дорогое, так что счастье не в деньгах канеш,но на жизнь их там надо ещё больше чем здесь. Однако она ни за какие коврижки обратно не хочет и не поедет. Говорит лучше уборщицей там, чем менеджером на Урале. А ещё с детским спортом и развитием там затык явный, бесплатного практически ничего нет, в отличие от Екатеринбурга, где куча бесплатных секций и школ.
Ну а в моей сфере там вообще нереально пристроиться, вернее реально-за деньги. Т.е. Ты платишь за то, чтоб тебе вакансию нашли и взяли)) поэтому я жду пенсии, благо она ранняя у меня, и только потом...к дауншифтингу я не готова, но Анапу и Новоросс обожаю. В Крым кстати мне перевод предлагали, но, поездив по нему, поняла, что нееее, ну вообще никак. Только в гости, но не на пмж.

Аноним: акая максимальная з/п у вас «на югах»?

Надо понимать, что здесь несколько по другому деньги зарабатываются. Самозанятость очень развита, многие работают за небольшой оклад, а основной доход приносит какое-то личное дело. Поэтому когда речь заходит о зарплатах то да, говорят, что они низкие, но живут-то люди весьма и весьма небедно. Вот наш друг работает сутки через трое в охране, в остальное время он автомеханик с золотыми руками. На картошке опять же можно очень неплохо заработать, до сотен тысяч (сама бы не поверила если бы это не наши друзья были). Потом хорошие заработки в с/х У трактористов в сезон. Хорошие даже по меркам Екатеринбурга.

Фeникc: А ещё с детским спортом и развитием там затык явный, бесплатного практически ничего нет,

Извините, но это абсолютная неправда! Как раз таки в области детского спорта практически все бесплатно. Я сама искала сыну допы и знаю, что говорю. Да, конечно, нет бесплатных занятий по робототехнике, например, или по программированию, как мы в Екб ходили. Ходим за деньги, вполне можно себе позволить. Но если ребенок ходит в спортивную школу там точно все бесплатно.

Alexacha,
В Анапе? Я про нее и Новоросс. В Краснодаре возможно и бесплатно. В Анапе платно все практически. Даже в школу искусств не взяли их, переводом, только платно. И спорт весь тоже. Хотя надо сказать подешевле, чем в екате.

Фeникc,
Да, я про Краснодар. А в Новороссе, конкретно в Раевке знакомые живут. У них сын на футбол бесплатно ходит, а младший особенный, дцп у него, бесплатно на иппотерапию и еще куда-то, не вспомню, вроде в бассейн. Бассейн, ес-но, в городе.

Alexacha,
Это хорошо. Но настаиваю что в Анапе почему то грустно с бесплатными детскими занятиями)
Я лично люблю Новоросс больше всего, не знаю почему, просто с первого взгляда) норд осты правда ещё на себе не испытывала, вот хочу в декабре туда поехать в этом году специально за этим)
Сочи обожаю, но боюсь не потянуть мне Сочи.

Аноним: Я не верю, что там можно хорошо забалтывать,

Нууу... думаю, что те кто работает 3 через 9 с вами не согласятся
И потом, про наши доходы и специальности я в самом начале все-все рассказала. Я ведь ни разу не написала, что приезжайте в Анапу - разбогатеете!
Хотя, мы и в Екате никогда олигархами не были. Наш доход остался на прежнем уровне, условия жизни улучшились - я считаю, мы в выигрыше. А вы посчитайте для себя.
В пору интернета нет никакого труда посмотреть вакансии в ЦЗ, написать в интересующие вас конторы напрямую и получить инфу про з/п в том числе. А вдруг! - вам предложат з/п втрое выше?!

ЯнаМОРЕ ,
В самом начале я не писала вам ничего.
Спасибо за ответ. В пору интернета я все давно уже посмотрела и в очередной раз убедилась в своей правоте. А увидев вашу тему подумала , а вдруг, интернет нас обманывает и там залежи нефти , и люди ведрами ее черпают но нет, чуда не случилось.
Ушла. Больше не интересно читать.

Фeникc: на юг спокойно переехать могут или люди с деньгами, которым везде хорошо, или бюджетники с квартирой своей,

Вот тут совсем немного не соглашусь с вами. Конечно с деньгами везде хорошо, кто бы спорил!
Но! Если у вас есть кв. в Екате, значит продав ее вы сможете купить кв и в другом месте. Если вы жилье снимаете, то почему бы не поснимать у моооря
Если у вас не редко-уникальная специальность, значит работа по ней есть и в других городах.
Если вы живете от з/п до з/п, то на юге это делать приятнее всяко.
Но суть темы, не чтобы уговорить кого-то ехать в Анапу. А получается, что я прям уговариваю-уговариваю всех
Если вы удачно и хорошо живете в своем городе , вас вообще все устраивает - вам не надо в Анапу, поди? Думаю так

Аноним: там залежи нефти , и люди ведрами ее черпают но нет, чуда не случилось.

Нет. Увы-увы

Аноним: Ну не найти такие з/а в той же Анапе, Сочи. Соотвественно , не все так гладко.

Всё правильно пишите вы, что

Аноним: продавец в магазине, водитель, сварщик, вы везде найдёте работу, з/ п таким профессиям по всей России примерно одна. Но з/п чуть выше70 уже очень, очень сложно найти. Всегда большие деньги крутились и крутятся в больших городах.

Поэтому и хорошо живут там военные/полиция (их зп как и у наших, что выше средней др специалистов).

Пример зп в аптеке - летом 50-70, зимой 25.

кася попова,
в Анапе же всё тоже самое))) и живут девушки и счастливы)) в Екате я работаю продавцом и учусь на учителя истории, не редкая специальность у меня)

Элениребята,
вот и я также думаю)) Сочи красивый город, пальмы, как в Барселоне))

Раз самый больной вопрос з/п решила собрать в один пост примеры. Если вы знаете инфу по разным специальностям - пишите, я буду копировать в одно сообщение.
Общим мнением решено, что ничего не потеряют в з/п, а может за вычетом зимней одежды даже приобретут бюджетники - учителя, воспитатели, медики, полиция и т.д.

Воспитатель получает 22-23тыщи, но график на полдня, т.к. все сады с 7 до 7, т.е. одна до обеда, другая с обеда до вечера. В Екб получает больше, но за 10,5 часов каждый день

Lastochka!!!: хорошо живут там военные/полиция (их зп как и у наших, что выше средней др специалистов).

Alexacha: Муж у меня сварщик, работу нашел без проблем почти сразу. З/п на уровне Екб, в районе 40

shusha: Вакансии по моей специальности с моей квалификацией можно найти очень привлекательные. Видела и на 80 тыс., и на 160

Alexacha: Самозанятость очень развита, многие работают за небольшой оклад, а основной доход приносит какое-то личное дело. Вот наш друг работает сутки через трое в охране, в остальное время он автомеханик с золотыми руками. На картошке опять же можно очень неплохо заработать, до сотен тысяч (сама бы не поверила если бы это не наши друзья были). Потом хорошие заработки в с/х У трактористов в сезон. Хорошие даже по меркам Екатеринбурга.

Lastochka!!!: Пример зп в аптеке - летом 50-70, зимой 25.

Еще добавлю про спрос на всяческие услуги в области строительно-ремонтных работ в частном секторе. Да, и предложений конечно много, но добросовестность и сарафанное радио делают свое дело. Очень востребованны мастера работ по металлу, изделия холодной и горячей ковки хорошо заказываются.

А мы сегодня высадили в землю кабачки, арбузы, тыквы. Ребенок в песке замки строил в легкой водолазке. Ейск.

Елена2008,
А сколько у вас там сейчас градусов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы