Отзывы переехавших. Анапа.

Елена2008: Ребенок в песке замки строил в легкой водолазке. Ейск.

У вас теплее В Анапе мы пока в теплой кофте сегодня гуляли.
Как живется в Ейске? Расскажите!
Знаю, что туда тоже часто переезжают. И еще в Горячий ключ.

Раз уж свелось все к работе, напишу как устраивались мы.
Я, как бюджетник, просто обошла все учреждения в районах предположительного проживания, так и нашла работу. Выбирать мне особо было нечего - з/п бюджетная, график одинаковый, точного адреса у меня еще не было, так что дальше-ближе к дому тоже было не выбрать.
Вообще, надо сказать, что к нашему образованию относятся крайне положительно. Тогда как местное образование не оч.ценится. Даже в рекламах мед.центров, например, часто пишут - у нас работают врачи с дипломами центральной Росии, дальнего востока и сибири! Это считается хорошо.
Муж набирал в интернете "сварочные работы анапа" и перебирал, что вылазит - вылазили вакансии с разных сайтов, и просто фирмы и предприятия, которые этим занимаются. Выписывал контакты и звонил. Кому-то требовались, кому-то нет. Такие "холодные звонки" так сказать
И мне, и мужу в некоторых местах отказывали - вакансий не было. Мужу много раз говорили: звоните после сезона (напомню,что работу мы искали в июне, а большинство строек на сезон останавливают - так принято). Тем не менее, за две недели у нас обоих было по паре-тройке реальных предложений, на которые можно выходить.
Когда мы переехали в августе, я вышла на одно из мест, которое нашла в июне. Муж нашел новый вариант.
Про авито. Раздел работа оч.интересный по соотношению вакансии/резюме. Зимой в нем было от 200 до 400 вакансий всего и больше 2000 резюме. Сейчас к сезону вакансий уже около 3000. Но многие из них действительно только на сезон. Насколько порядочные там работодатели, конечно, никто вам не скажет .Тут я тоже мало могу подсказать, нам как-то не пришлось взаимодействовать через авито.
Центр занятости . Контакты внизу на фото. Добавлю, что код Анапы 86133.
Работает ЦЗ с 8 до 17.00 пн-чт, и до 16.00 в пятницу. Сб-Вс выходной.
Приходить не записавшись туда не надо. Деушки оч.нервничают и не принимают Записаться нужно через интернет на их сайте или сразу после открытия утром брать талон на опред.время. Конечно, через сайт удобнее.
Хочу сказать, что обратиться для поиска работы вы можете онлайн и вообще туда не ходить. Если у вас есть кабинет на госуслугах, то на сайте ЦЗ нужно выбрать вариант "войти через госуслуги" и вы сможете получать всю информацию через интернет. Заполняете предложенную форму - образование, опыт и пр. и отправляете запрос. Они присылают всю базу по вашим специальностям, какая у них есть.
Кстати обратиться вы можете так в ЦЗ любого города и вам дадут информацию хоть по всем городам КК - только выбирай! Так что работу можно попробовать поискать и из Екб, вдруг да именно вас ждут прямо сейчас в Краснодаре, Сочи или маленьком Ейске

Для образования - не забудьте, что справка о несудимости делается 2 мес. и без нее не берут. Так что ее можно заказать еще в Екб. Действует она 3 мес. А как приедете закажите еще одну уже в местном МФЦ для подстраховки - вдруг не найдете быстро работу или не понравится и решите сменить.
Про МФЦ, наверное, писать особо смысла нет. Все как у нас, контактные данные в инете есть. Летом народу много-премного и все делается долго-предолго. Зимой терпимее.
Паспорт даже на временную прописку в мфц забирают. Это надо помнить, если у вас намечаются какие-то движения типа сделки, снятия денег или устройства ребенка в школу-садик. Паспорт неделю должен быть вам не нужен.

ЯнаМОРЕ автор темы: справка о несудимости делается 2 мес.

Уже 2 месяца? Я, когда тут устраивалась, справку ждала месяц.

galin04ka,
Я заказывала уже 3 раза ее, каждый раз срок был 2мес.

ЯнаМОРЕ автор темы: Я заказывала уже 3 раза ее, каждый раз срок был 2мес.

Буду знать, спасибо.
Спасибо огромное за вашу тему. Почитала, загорелась, даже мужа почти втянула в идею переехать. Будем думать, как это осуществить.
Подскажите, пожалуйста, как в садах обстоит дело со специалистами (музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, логопед)? Есть они или убрали? В Екатеринбурге, увы, не каждый сад похвастается наличием специалистов.

ЯнаМОРЕ ,
Вы забываете написать, что уральские не платят на Юге. Большинство на руки будут получать больше, чем заявленно в вакансиях. Воду пьете из под крана или кипятите по привычке?)))

galin04ka: как в садах обстоит дело со специалистами

Есть все и даже психолог. Оптимизация до сюда еще не дошла
Чего стоит два воспитателя на группу?! - это же праздник какой-то!

ЯнаМОРЕ ,
Это радует. Значит, у меня есть шанс найти работу))

fanatkaeburga: Вы забываете написать, что уральские не платят на Юге.

Вот честное слово я в первую з/п пошла уральские требовать

fanatkaeburga: Воду пьете из под крана или кипятите по привычке?)))

Бутылочную покупаем. А что можно из-под крана?

ЯнаМОРЕ ,
Мы пьем в Ставрополе. Знаю, что в сторону сочи не пьют. Вот и спросила.

ЯнаМОРЕ автор темы: Бутылочную покупаем фильтра будет вполне достаточно)))
Ну скажите, что болотом и хлоркой по сравнению с Екатеринбургом вода не пахнет?

fanatkaeburga: вода не пахнет

Не ,вода точно не пахнет. Мы готовим на воде из-под крана.
Надо спросить как местные пьют

fanatkaeburga: Воду пьете из под крана или кипятите по привычке?)))

готовим и пьем кипяченную из под крана, правда по привычке первый месяц покупали)))

Для многих вопрос стоит в деньгах и зп, и это понятно... Не всем тут будет легко... выше правильно писали, что тут неплохо устраиваются фрилансеры и кто работает на себя, некоторые развивают фермерство, знаю о семье из Еката, построили недалеко от нас теплицы, выращивают огурцы. Люди вертятся, крутятся, зарабатывают.
Мы уехав, многим пожертвовали, но получили при этом гораздо больше... Не всем это понятно, увы. Не всех отпускает большой город.
Жаль, что такая классная тема превращается в оправдывание причин и выгоды переезда.

Я в свою очередь могу ответить на вопросы покупки земли, всяких оформлений, получений разрешений и прочего, так как мы через это уже прошли. По стройке тоже отвечу, так как строим сами. Пишите в личку, чем смогу, помогу.

В мае-июне всех приглашаю на черешню)))

Троя77: на черешню)))

Вот кстати черешни такой вкусной как здесь в екб нет. Ну не доезжает она, я думаю.
А вот малина здесь отвратительная. Вообще недомалина какая-то! Купишь ребенку мааахонький стаканчик за бешеные деньги и весь переплюешься - вода водой!
А черешня - хорошааааа!

Троя77,
Так зачем кипятите если нормальная вода?

ЯнаМОРЕ ,
Да и клубника не такая вкусная, как на Урале. Но какие абрикосы, черешня и вишня зато)

Троя77: Пишите в личку, чем смогу, помогу.

По возможности и в теме информация не помешает))

Alexacha: .Елизаветинская

Мммм мы спим и видим переезд в Елизаветинскую или Северскую))))

Alexacha: Здесь оформили на дом под 10,8%

Вы как ипотеку брали?сначала муж устроился и отработал 3-6 мес? Доход же надо подтвердить..

fanatkaeburga: Так зачем кипятите если нормальная вода?

ну в смысле для чая. из под крана сама не пью, а дети похоже пьют иногда)))

Элениребята,
ну тогда пишите вопросы, отвечу конечно же.

у нас хозяйка дома, где мы сейчас живем, сама живет в Цыбанобалке ( это пригород Анапы), так она говорит, что малина у нее очень вкусная, так что не знаю. Я сама купила саженцы малины в Метро, привозные, посмотрю, что из них выйдет. А соседка даст ежевику.

ЯнаМоре, здравствуйте, очень рада за вас и вашу семью. Спасибо за информацию и фото.
Еду этой весной до сезона с двумя маленькими детьми немного пожить в южном климате. Выбрала Анапу - очень хорошие воспоминания с детства и юности (очень много раз была, но давно это было конечно)))))))
Пишите ещё, очень приятно читать!

Вопрос такой: есть ли там круглосуточные аптеки?
Дорогое ли такси по городу?
Очень не хочется везти всю аптечку, очень уж она получается большая.

Автор, а как с родственниками дела обстоят? Я смеюсь, мужу говорю, что как только родственники узнают, что мы переехали, то летом начнется вереница гостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы