Отзывы переехавших. Анапа.

Фeникc: Но настаиваю что в Анапе почему то грустно с бесплатными детскими занятиями)

Может, конечно, вас другие направления интересуют... Но у меня в Екатеринбурге сын не ходил на такое количество бесплатных занятий... Это можно было сделать, при желании, но не в такой шаговой доступности. Сыну 8 лет, ходит в спорт.школу на футбол, занимается в Федерации ушу, шахматы, робототехника, живопись, воскресная школа. Из всего этого списка платно только живопись. Всё находится в одном микрорайоне, ребёнок передвигается самостоятельно. То, что касается различных видов борьбы, этого добра здесь полно.. но это не входит в интересы сына. Я, если честно, наоборот была поражена выбором

Аноним: летом начнется вереница гостей

Это само собой

LенкаПенKa: есть ли там круглосуточные аптеки?

Конечно есть. Работают круглый год круглосуточно. Свекровь как то 31.12 дежурила. Говорит в 0-10 уже пошел поток покупателей. Аптека около городка больничного.

Lastochka!!!,
Спасибо, успокоили) не придётся тащить отдельный чемоданчик

Ещё судя конечно чисто по прочитанному здесь, вопрос насчёт такси и др транспорта...
Я так понимаю, такси с 2мя детскими креслами там найти будет проблемно?) писали, что там даже никто не пристёгивается итд..
В аренду машину кто-то брал? Возможно, в долгосрочную. Ну и кто там ездит, как обстановка на дорогах -надеюсь, не как в Индии?))))
Если бы не двое малолеток со мной (1,5 и 3,5года),вообще бы не морочилась......

Едем надолго, чтобы в том числе присмотреться к городу, не с точки зрения туристов, а под другим углом. Кто знает...))))))

LенкаПенKa: Ну и кто там ездит, как обстановка на дорогах -надеюсь, не как в Индии?))))

Ну движение как на юге - на пешеходниках фиг пропустят. Кресел детских практически нет ни у кого. Пристегиваться тоже не модно)))

ЯнаМОРЕ ,
Автор! Огромное спасибо за тему! Очень за вас рада! Все перечитать еще не успела. Такие темы очень вдохновляют. Абсолютно согласна, что туда едут не за деньгами и чем-то жертвуют, но выигрывают гораздо больше. Мечтаю о Сочи, надеюсь за год-два мечта о переезде осуществится. Осваиваю удаленную профессию, т.к. моя там не востребованна. Со списком, почему не стоит жить в Сочи, во многом не согласна (информацией владею, у меня там подруга живет). Но каждому свое, как говорится))

Lastochka!!!: на пешеходниках фиг пропустят

Я бы сказала, наоборот, стоят и ждут когда пройдешь, даже если ты еще не ступил на проезжую часть.

елена20141975: бы сказала, наоборот, стоят и ждут когда пройдешь, даже если ты еще не ступил на проезжую часть.

Мы про одну Анапу?

Я про Ейск.

Lastochka!!!,
Пропускают. Летом ваще фиг проедешь из-за большого потока пешеходов. Много пробок из-за этого))

анонимка: Вы как ипотеку брали

Документы подали в несколько банков когда я еще работала, в апреле. Учтите, что не много банков кредитуют покупку частных домов. Кредитный договор я подписывала в середине июня, уже не работая, но банк же меня об этом не спрашивал ))))

люди или завидуют, или сидят в плену своих стереотипов. по поводу переездов и зп.
да, часть рассуждений имеет место быть. но. я знаю две семьи. одна имеет здесь недвижимость, сдает ее, уехали на Черное море (не РФ), купили там еще недвижку и живут почти круглый год на морях. полгода у себя, полгода в других странах. там, конечно, муж работает. но получаемых денег вполне хватило бы на нормальную жизнь. можно не работать вообще. ну кроме обслуживания сдаваемого жилья.
вторая семья. квартиры у моря нет ,но путешествуют круглый год. здесь квартира тоже есть. муж работает на удаленке и зарабатывает очень хорошо.

Тоже не прочь уехать ближе к морю. Но я не хочу жить вдали от цивилизации, не готова пока. Вот в Сочи купить квартиру и жить там было бы здорово

ЯнаМОРЕ ,
У Вас такая хорошая энернетика. Как вежливо и терпеливо Вы отвечаете всем "фукающим".
Спасибо Вам за тему. Очень приятно читать и мечтать о переезде

Alexacha,
Ничего себе,я думала надо там справку о работе и проживании,что ты там живёшь)))

Аноним-ка: Очень приятно читать и мечтать о переезде

Я о переезде не мечтаю, по крайней мере, в Анапу, но читать автора действительно приятно. Вот такие педагоги и должны работать с нашими детьми.
Ещё более радостно от того, что люди не боятся свои мечты реализовывать.

анонимка: справку о работе и проживании,что ты там живёшь)))

Справки о з/плате я, конечно, предоставляла. А местная прописка для оформления ипотеки не требуется.

LенкаПенKa: Дорогое ли такси по городу?

Ну по меркам екб недорогое. 120руб по городу.

Аноним: Автор, а как с родственниками дела обстоят?

Все лето уже распланировано И друзья, и родственники, и коллеги бывшие

LенкаПенKa: такси с 2мя детскими креслами там найти будет проблемно?)

Думаю проблемно.

Анонимно: Но я не хочу жить вдали от цивилизации, не готова пока

Уверяю Вас, на нашем побережье цивилизация тоже присутствует.

LенкаПенKa: есть ли там круглосуточные аптеки?

Есть круглосуточные. Две проверены лично - на автобусной остановке "южный рынок" и возле городской больницы.
Вот что еще выдает интернет:
Лермонтова 124
Астраханская 1
Черноморская 28а
Ленина 22
Крымская 128
Самбурова 281
Северная 1в
Протапова 104
Если кто из проживающих знает точно ,напишите - я отмечу, что они проверены и точно работают ночью.

shokolad: ходит в спорт.школу на футбол, занимается в Федерации ушу, шахматы, робототехника, живопись, воскресная школа. Из всего этого списка платно только живопись.

Подскажите, пожалуйста, как найти все эти бесплатные секции в Анапе?

КиТТи КэТ 117: еще меня интересует, в каком состоянии там можно купить дом?
Сложно ответить на этот вопрос. У меня муж строитель, поэтому бы выбирали только построить самим. Дома продают оочень разные и старые, и новые. Вопрос качества и честность постройки.

продают ли дома в самой анапе в шаговой доступности от школ?

Можно и в самой Анапе, и даже рядом со школами, но это ооооочень дорого) земля в самой Анапе дорогая ооооочень.

LенкаПенKa: Вопрос такой: есть ли там круглосуточные аптеки? Есть.
Дорогое ли такси по городу? Дешевле, чем в Екате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы