Отзывы переехавших. Анапа.

ЯнаМОРЕ ,
Сколько детей в группе Д/С?

КиТТи КэТ 117,
Разные дома. Есть старый фонд, есть новострой.

Получается , одобрение на ипотеку берешь в сбербанке в Екатеринбурге, приезжаешь в Анапу ,выбираешь жильё и оформляешь уже в Анапском сбербанке? или надо возвращаться в свой в Екат?

Я, конечно, собиралась писать про ТЦ в Анапе, но совсем не в таком контексте.
То, что случилось в Кемерово ужасно. Никакими словами тут не выразить и никакими правдами не оправдаться перед погибшими и их родными. Сил всем.
По меркам Екб нормальный, в нашем понимании, ТЦ в Анапе один. Это Красная площадь.
Опять же по меркам Екб он совсем небольшой ,но основные пункты присутствуют: понятно разные магазины одежды/обуви и товаров: для дома, книги, алкоголь, бижутерия и золото.
Большой продуктовый - магнит, большой быт.техники - М-видео, детский - Данило (магазин довольно большой, по типу детского мира у нас. Довольно дорогой), Летуаль.
Есть кинотеатр, детский игровой центр с автоматами и лабиринтами.
Сетевик быстрого питания - КФС, фудкорт со всякими пиццами и крошкакартошками.
Есть сбербанковские банкоматы, офисы всех телефонных операторов и евросеть ,есс-но!
Есть спортивный магазин "высшая сила" (тоже не дешевый. У восточного рынка, кстати, есть спортмастер)
Есть пандора Но никогда ни в каких акциях, зараззза! не участвует.
В свете печальных событий решила поискать планы - нашла на их сайте, основные моменты разобрать можно. Входа предлагается два - главный и через КФС. На первом этаже проходы не очень широкие, примерно как в Радуге, т.е. меньше, чем в меге. Но все прямые и в любую сторону упираются в выход - основной или запасной. Запасные выходы организованы как в икее, т.е. стеклянная широкая двойная дверь - это плюс. Насколько она будет доступна при ЧП дай бог никогда не узнавать.
Второй этаж ,как раз с кинотеатром и детским центром, мудренее, но эскалатор, допустим, прямо рядом с ними. И выходы 4 кинозалов из 6 выходят тоже в коридор с запасным выходом.
В приступе паники решила в эти выходные идти дергать двери во время сеанса, потом отпишусь.

fanatkaeburga: Сколько детей в группе Д/С?

В нашем в некоторых группах доходит до 35 Но за этими самыми большими группами закреплено 3 педагога.

Lona P,
Мы заявлялись сразу в краснодарские банки. Но я знаю, что в некоторых банках можно подать заявку в Екб, а подписывать договор уже в филиале, который на юге.

Троя77: Подскажите, пожалуйста, как найти все эти бесплатные секции в Анапе?

Спорт. школа у нас на Омелькова (их несколько в Анапе), там есть футбол, баскетбол, лёгкая атлетика, гимнастика, какие-то виды борьбы, теннис. Федерация ушу проводит занятия на промышленной (рядом с кондитерской Космос), робототехника на Некрасова, в станции юного техника (там есть ещё конструирование из бумаги, фарфор, выжигание, моделирование). Шахматы на Лермонтова в абвгдейке, воскресная школа в Храме Серафима Соровского

ЯнаМОРЕ ,
Ну это нормально. У нас в группах от 40 до 50 детей. Доп.педагога не дают и нянечка часто на больничном. Зато в 3 года уже у всех место в саду. Так что и с садиками в Анапе всё хорошо!!!

Alexacha,
спасибо большое за ответ) еду 29 мая в Сочи, уже куплены билеты) еду на разведку, возможно сразу насовсем)

Lona P,
Давайте, удачи!

Троя77,
Едем в конце мая в ваши края. Гай-Кодзор нежно люблю. Какой там армянский храм!!! И вообще предгорье прекрасно...Остались там непокоренными 800 ступеней в СуПсехе)))
Может,что привезти с Урала?
ЯнаМОРЕ ,
Спасибо Вам огромное за тему!

ЩастьеЕ!: Гай-Кодзор нежно люблю

В Гай-Кодзоре есть винодельня, по-моему французом куплена. там производят шикарное вино. Производитель так и называется Гай-Кодзор. Мне их вино Вионьер оооочень нравится. В Екб только в одной винотеке нашла, 900 р бутылка.

Анонимушка,
Да-да,знаем!

ЩастьеЕ!: Едем в конце мая в ваши края. Гай-Кодзор нежно люблю. Какой там армянский храм!!! И вообще предгорье прекрасно...Остались там непокоренными 800 ступеней в СуПсехе)))
Может,что привезти с Урала?

Будете в наших краях, Приезжайте за черешней))) А мы теперь всем заказываем майонез))) ну нет здесь такого)

Анонимушка: В Гай-Кодзоре есть винодельня, по-моему французом Я читала, что французы вроде нанятые консультанты.

Анонимушка: там производят шикарное вино

Мммм.... будем знать!

Троя77: мы теперь всем заказываем майонез)

И мы тоже

Троя77,
вам привезти?
ЯнаМОРЕ ,

Троя77: А мы теперь всем заказываем майонез))) ну нет здесь такого)

ну что ж раньше то не говорили,я в середине февраля в Анапу приезжала

Девочки,я абсолютно серьёзно могу привезти,что закажете. Майонез,так майонез! Пишите в личку,сколько. Буду оч рада видеть земляков и передать приветик))) Вдруг тоже соберемся в тёплые края на пмж)
Мы на машине,поэтому без проблем! Сначала будем в Благе,но однозначно поедем в Сукко к знакомым. За черешню спасибо,но её точим тоннами у хозяев нашего ГД)
Девочки,велкам в личку,принимаю заказы
Кстати,на юга-всегда еду со своим майонезом
Пс. Прошу прощения за офф в теме)

Девочки, вроде тему прочитала, но не отразила-почему вы именно Анапу выбрали? мы 2 лета там отдыхали, больше не хочу именно туда-ну жутко грязное море, невозможно же купаться. понравился Геленджик-море чище, не цветет хоть. и горы никто его не рассматривал для жизни?

Игуана: вам привезти?

Буду очень рада)

svetul: ну что ж раньше то не говорили,я в середине февраля в Анапу приезжала

у нас так приятель приезжал, а про майонез забыл)

Аноним,
Я думаю, у всех разные мотивы для жизни именно в Анапе. Вы рассматриваете город, как отдыхающий. Тут много мест, где мало туристов, с чистым берегом и морем. Вы же не будете оценивать город Екатеринбург по чистоте, например, Визовского пруда в летний сезон? Мы рядом жили, когда холодно, там достаточно чисто. ну вот как то так... Сейчас, например, город чистый и море тоже, даже на центральном пляже. Вывод, вся грязь от людей. А в Анапе в сезон очень много отдыхающих.
Геленджик нравится природой, но по нашим запросам там было дороже, и земля, и само строительство.
В Анапе еще нравится территориальное расположение. Все рядом, Азовское море, Крым, Краснодар, Новороссийск.

Троя77: море

В Анапе море испортили люди. Лет 40 назад оно не цвело летом. Там что-то добывали со дна, песок вроде... в анапской бухте. Нарушили природные течения. Из-за этого образовался застой воды и вода теперь ежегодно цветет в теплое время. Экология нарушена человеком.
Власти Анапы каждый год обещают почистить бухту, но средства не находят.
Три года ездили и каждый год слышали эти обещания от мэра Анапы почистить дно моря.
Когда почистят - течение восстановится и будет чистое море каждое лето

Все дело в деньгах. Надо анапчанам быть активнее: петиции собирать, флешмобы делать, к Правительству обращаться. А что делать? Деньги сейчас получает тот, кто кричит громче.

Троя77: Геленджик

по сравнению с Анапой совсем деревня-деревня

Троя77: Буду очень рада)

я вам в лс напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы