Отзывы переехавших. Анапа.

Аноним: жутко грязное море, невозможно же купаться. понравился Геленджик-море чище, не цветет хоть.

Это вы видимо так попали. Были в июле 16 и сентябре 17, море чистейшее. В Геленджике тоже море пованивает

Скажите пожалуйста, как с отоплением в квартирах? Слышала, что холодно зимой... батарей нет или отапливается плохо? И сколько коммуналку платите за 2?

fanatkaeburga: море чистейшее.

Вам повезло)2 лета отдыхали там по 2-3 мес. море с июля такое, что как болото, хлюпает, зайти невозможно просто. на берегу лежат кучи зелени, которую вовремя не убирают и она ужасно воняет..в общем, как-то так

Аноним: сколько коммуналку платите за 2?

5тыщ ,примерно выходит.
С отоплением у нас проблем нет, но у нас обычный дом и центральное отопление.

А у меня вопрос назрел - а как с насекомыми в Анапе? Клещей, я так понимаю, нет, комаров особо тоже не помню, или я ошибаюсь?

доставили мы майонез в Анапу
познакомились с семьей из Екатеринбурга
еще сильнее захотелось переехать ))

Monpansie,
про клещей я тоже так думала, но местные мне сказали, что еще как есть. может среди них энцефалитных мало.

Игуана,
Юля, Женя еще раз спасибо!!!

Игуана: доставили мы майонез в Анапу

Следующий транш уральского майонеза ожидается в мае

ЩастьеЕ!,
Да, мы его очень ждем))) Первая партия на исходе. Мне кажется на Урале мы его так много не ели)

Кстати, кто интересуется жильем в Анапе на время отдыха. Гостевой дом, где мы сейчас живем очень удобен для отдыхающих с детками. Закрытый двор и нет лестниц. До центрального пляжа минут 5-10 неспешным шагом. Если интересно- пишите в личку, дам контакт.

Monpansie: Клещей, я так понимаю, нет,

Есть, ещё как есть. У нас за апрель уже 250 укушенных, так это те кто обратился в мед.учреждения, а сколько сами поснимали дома неизвестно. С собак снимают люди постоянно, и это в жилых густонаселенных районах города.
Власти совсем перестали обработку от клеща проводить((((

fanatkaeburga,
А сколько энцефалитных?

Говорящая с котами,
Вы думаете их проверяют? Снимают и отдают в баночке. Говорят если хотите несите на анализ. Смертельные случаи 1-2 раза в год, и это в основном в сельской местности.

ЯнаМОРЕ ,
Троя77,
Мухи есть в августе?
Поразило меня в Анапе большое количество комаров. У меня на них аллергия, всех не кусают, а я облеплена. Поэтому не езжу без все возможной защиты от них на отдых.

Я почему-то не помню особо насекомых. Т.е. они есть, конечно, но как-то не так чтобы очень мешали. На окнах у нас сетки. А в августе такая жара, что комары точно не летают
Клещи, говорят есть, но не энцефалитные. Хотя дет.сады, как и в Екб, обрабатывают территорию свою.
Вот кстати про территорию. У нас уже совсем нарядно. Все давно цветет и пахнет. Красотааа! Но пока не жарко.

ЯнаМОРЕ ,
Надо же какая красота, чистота , даже не верится что гле то такой рай. А у нас так(( не скучаете по весне в Екб?))

Anksunamun: не скучаете по весне в Екб?)

неее, как гляну на фото, так сразу не скучаю
У меня на фото территория детского сада ,но и во дворах чисто. И зелено.
В выходные субботник был по городу - вот где я удивлялась - оч.много людей выходят - копают, красят, садят. У каждого подъезда своя клумба обязательно разбита. И причем не одни бабушки-старушки, много моего возраста женщин возится с этими клумбами, на субботнике много мужчин работали - красили, обкапывали каждое дерево во дворе. Удивительно!
Хотя может в маленьких городах и на урале также субботничают.

Анонимушка: В Гай-Кодзоре есть винодельня, по-моему французом куплена

Спросила у местных, говорят французы это пиар ход

Аноним: Будьте внимательны!

Ходила дергать двери прям во время сеанса, я паникерша та еще. Открыты были все 3 двери.

Добрый вечер! Мы летом едем в Анапу с целью присотреться на ПМЖ. Можете указать название гостевого дома в личку, где вы жили. Где то в центре и вроде вас все устраивало. Едем на месяц с друзьями. Две семьи. Отпуск только в июле, поэтому попадём в самый пик.
Мы на машинах. Майонезик можем захватить. ;)
Я так полагаю, что вы про ЕЖК? ! ))

Написала. Только это не центр, а ближе к высокому берегу и ореховой роще.

Троя77: Да, мы его очень ждем))) Первая партия на исходе. Мне кажется на Урале мы его так много не ели)

мы свои запасы тоже быстро съели
придется привыкать к местному майонезу ))
Юля, как у вас стройка продвигается?

Читаю эту тему и все ярче желание переехать
Мне очень нравится Анапа
Переезд возможен через несколько лет
Пока жива мама (дай бог ей долгих лет) и сын не закончит школу из Екатеринбурга переезжать не буду
Но мысль зреет
Причем юг привлекает меня именно в направлении Анапы,Новороссийка и край Геленджик, никак не сторона в Сочи
Очень хорошо, что переехавшие, вы пишите, делитесь эмоциями, информацией
Спасибо

ЯнаМОРЕ автор темы: Спросила у местных, говорят французы это пиар ход

в нашей стране очень может даже быть:)
но вино все равно очень и очень, советую попробовать

Оо, тоже присоединюсь. Люблю нежно анапу. Она для меня как деревня. Кучу лет уже там отдыхаем. Но у нас там жилье. Ау, соседи с высокого берега ореховую рощу помню еще, когда она не облагорожена была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы