Отзывы переехавших. Анапа.

у нас бабушка с дедушкой живут в Анапе,переехали 6лет назад. Очень им нравится.

Нашли вот такую красоту. Всей работой думаем - что это за дерево.

Игуана: мы свои запасы тоже быстро съели
придется привыкать к местному майонезу ))

Может я и не в тему, но берите " Слободу") очень вкусный майонез лучше нашего ебургского, да и состав натуральнее ( ну если верить этикетке) Я давно на него перешла.

Аноним,
да, спасибо
Слободу и берем сейчас

ЯнаМОРЕ ,
может миндаль?

ЯнаМОРЕ автор темы: что это за дерево.

на церцис похоже

Sunday82,
Это была наша первая версия, полезли по картинкам- передумали.
Пока тоже решили, что

Колубара: на церцис похоже

ЯнаМОРЕ ,
ага точно он по картинкам)

В Анапе совсем тепло. Второй день в футболках и шортах
Всю зиму ежей не было видно, щас уже опять бегают

Скульптура с доктором возле детской поликлиники и больницы. Находится она в мкр Алексеевка, адрес Родниковая4.
Едет туда маршрутка № 2 и 17 ,проезд в маршрутках с двузначными номерами - 17 рублей днем и 19рублей после 20ч. Доехать из города на такси стоит примерно +/- 100р.
И поликлиника, и детская больница обслуживают не только саму Анапу, но и станицы/хутора, так что народу всегда много. Летом еще добавляется за счет туристов. Ничего особенного в этих заведениях нет - обычная районная по нашим меркам. Очередь, запись, талоны. Специалисты основные есть, сильно редких - нет.
Детского ревматолога, например, нет. Но его нет не только в бюджетной, но и во всех платных центрах Анапы. Только Краснодар Сложно попасть к аллергологу - работает он в бюджете 2 дня по 2 часа, запись на месяц вперед.
Где-то в городе, кстати, есть памятник доктору Айболиту. Но нам он еще как-то не попадался.

Вообще креативные памятники в Анапе Вот из тех, что мне вспомнились - Айболиту, отдыхающему и белая шляпа. Наверное, связаны с ними какие-то истории, надо поискать

ЯнаМОРЕ автор темы: В Анапе совсем тепло. Второй день в футболках и шортах [/cit
Да, в Анапе климат такой. На улицах сейчас можно встретить человека в сапогах, и в сланцах на босу ногу.
[cit]ЯнаМОРЕ автор темы: И поликлиника, и детская больница обслуживают не только саму Анапу, но и станицы/хутора

Тоже да. Но педиатры, как правило, есть, в округах. Наша амбулатория располагает
Лором, хирургом, неврологом, эндокринологом, стоматологом, и т.д. Не знаю, детей принимают или нет. Скорее, нет. Ездим к узким, в Алексеевку.

ЯнаМОРЕ автор темы: Очередь, запись, талоны. Специалисты основные есть, сильно редких - нет.

Да!

ЯнаМОРЕ автор темы: Сложно попасть к аллергологу - работает он в бюджете 2 дня по 2 часа, запись на месяц вперед.

Так и есть.

ЯнаМОРЕ автор темы: Сложно попасть к аллергологу - работает он в бюджете 2 дня по 2 часа, запись на месяц вперед.

Ой, будто в Екб по другому. Также вечно ждём очередь месяц к аллергологу, неврологу. Поликлиника академического района

Reggi: Ой, будто в Екб по другому. Также вечно ждём очередь месяц к аллергологу, неврологу. Поликлиника

++++
Только вот ебург милионник, а Анапа деревенька на море типа нашего Алапаевска размером. Только в Алапаевске и мечтать не стОит сделать МРТ или к узкому спецу попасть-за всем этим в ебург ехать. А в Анапе это все есть в самом городе.

Можно ссылки где смотреть покупку /съем квартир и где ищут работу
Сайты, которые реально рабочие
Часто пишут о недобросоветных застройщиках,продавцов-есть способы это избежать?
Я тоже рассматриваю переезд в Анапу

спасибо кто делится ссылками
еще вопросик такой, в каком районе жить лучше?
меня школы и садики совсем не интересуют
например, мне актуальнее, где жить, чтоб легко добираться до работы было(то есть транспортная развязка-типа вышел и поехал или пешком пошел), мало ли где работу найду
может есть какая то часть Анапу, откуда добираться совсем плохо (как у нас с Компрессорного или Синих камней)

Демонстрация есть, идет по центральной улице, заворачивает на площадь у КЦ "Родина", где с трибуны рассказывают про всех, кто входит на площадь и кричат "Ура!". Удивительно, но бюджетники в добровольно-принудительном порядке на нее не ходят. А вот дети ходят: самые разнообразные творческие коллективы, спортивные школы, лагеря идут колоннами в костюмах, форме, с медалями на груди и спортивными атрибутами: мячами, обручами, лентами. Сын тоже ходил в прошлом году с секцией дзюдо - шли прямо в кимоно.
Еще шли колонны водоканала, больших лечебных учреждений, санаториев и всяких других предприятий. В общем, празднично и весело.

ФинтиФля: Можно ссылки где смотреть покупку /съем квартир

Квартиры мы искали ч/з авито. Там оч.много заманушных квартир, т.е. объявление есть ,а кв.нет. Но после звонка по этим номерам на тебя выходит агенство и предлагает посмотреть то, что у них есть. Мы смотрели много. Но так как мы почти сразу определились с районами, то и посмотрели почти все кв. в этих местах на тот момент. Наша не была идеальным вариантом, но подходила по основным параметрам - месторасположению и годности к проживанию сразу.
Мы не рассматривали новостройки, поэтому про застройщиков ничего не подскажу. Советуют изучать историю - сколько домов построил ,как вовремя сдавался ит.п. Но в той же Анапе есть случаи, когда несколько домов из ЖК отлично построили, а на последнем - встали.
Где-то я писала уже про форум на сайте город анапа. Там большие темы по всем новостройкам, но негативные комментарии всегда стираются ,будьте осторожны.

ФинтиФля: в каком районе жить лучше?

Вот это такой сложный вопрос. Как тут ответить Что вам больше нравится - новые дома районом? одна высотка и вокруг частный сектор? Рядом большой парк? рядом с морем? Рядом с пляжем? Рядом с ТЦ? Рядом с полем и вокруг ничего? Анапа небольшая, если брать сам город - до остановки всегда не далеко. Что касается транспорта ,то возле больших магазинов, центров, рынков - всегда много маршрутов, смотрите вокруг них

ЯнаМОРЕ ,

ЯнаМОРЕ ,

ЯнаМОРЕ ,
Так вот куды вас потянуло!

ЯнаМОРЕ ,
Это разве не сирень?

ЯнаМОРЕ ,
мне в вк на мой вопрос написали - Церцис (багряник обыкновенный, иудино дерево) - интродуцент, в Крыму культивируется с 1813 года, завезен из Средиземноморья. сама ходила любовалась.

fanatkaeburga: разве не сирень?

Нее, листочки эти большие ,намного больше, чем у сирени.
Вообще коллега развлекается и постоянно скидывает нам в группу фото какого-нить растения вблизи. Мы все восхищаемся, а потом оказывается, что оно растет прямо у крыльца/у забора, просто никто не приглядывается. Весной в Анапе очень душевно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы