Отзывы переехавших. Анапа.

мышкаЮля: написали - Церцис

Тоже так решили. Красивый

Мой обморок - местные розы. Я вообще не садовод ни разу, и роза как-то всегда воспринималась как штучный цветок, а тут кусты огромных разноцветных роз - мне кажется потрясающе. Это ореховая роща.

ЯнаМОРЕ ,
аж дыхание сперло! Красота какая!

ЯнаМОРЕ ,
Уххх! Как здорово!душа поет)))

Подскажите, пожалуйста, в пределах 1.5 миллионов рублей реально квартиру однокомнатную купить? Какие районы лучше смотреть? Для мамы, школы и центр неважны, хочется хорошую природу, море не совсем далеко. Это реально?

ЯнаМОРЕ ,
Это же глициния!
У японцев второе любимое дерево после сакуры

Говорящая с котами: Это же глициния!

Вообще потрясающе цветет. Такой тяжелой гроздью. И цвет красивый очень.
Это два самых необычных цветения, которые я в живую видела. Второй - каштан, который столбиком вверх цветет белым или розовым.

А сегодня прошел дождь.

Ромашка,
Цены на жилье такие же как и в екб+-

Ромашка,
Да реально, думаю. Особенно если новостройка. Мы взяли однокомнатную за 1,7 - вторичка.
Если вам надо прям природу, то анапа все-таки город - асфальт и бетон. Тогда лучше станицы-хутора смотреть. Хотя город, конечно, зеленый, к сезону его оченьнаряжают - везде цветы, газоны, чисто-красиво.
Если надо близко к морю (хотя анапа маленькая - море везде близко ), то это всегда туристическое место - в сезон многолюдно.
Мне старые районы больше нравятся - там дворы зеленые ,тенек от больших деревьев, инфраструктура более развита.
Но я уже писала где-то: если бы я была пенсионеркой без детей - взяла бы высокий берег. Потрясающие виды из окон, нет спуска к морю - нет много народу, недалеко для прогулок парк ореховая роща и набережная, транспорт по ленина всякий, магазины-аптеки есть.

ЯнаМОРЕ ,
Я там даже дом присмотрела в последний визит , в прошлом году
Фото не нашла этого дома, но мне там очень понравилось
Иду и думаю, в этом месте бы жить

ЯнаМОРЕ автор темы: Мы взяли однокомнатную за 1,7 - вторичка.

А расскажите, пожалуйста. Какой дом (хрущёвка, брежневка, блочный, кирпичный?), этажность? За такую цену квартира была в нормальном/хорошем состоянии?
Вы писали, что много посмотрели . По сравнению с другими квартирами эта была лучше/дороже/хуже/дешевле?
Спасибо

ЯнаМОРЕ автор темы: Наш дом новее, с толстыми кирпичными стенами,

Это хорошо )

ЯнаМОРЕ автор темы: Остальные дома старые - по нашему мнению большинство из них хрущевки, но агенты почему-то уверяют ,что это не они ,а какой-то другой спецпроект.

Это вот, да. Я заметила на авито, что внешне дом хрущёвка, а планировки внутри совершенно нестандартные для хрущевок. Вполне возможно и чем то отличаются. Особенно меня впечатлила однушка метров на 40, таких в хрущевках не бывает.

ЯнаМОРЕ автор темы: На первом фото наш дом

Поняла что за дом )

ЯнаМОРЕ автор темы: оранж

Воткнули конечно :(

С праздником всех! С Великой Победой!
В Анапе сегодня пасмурно. Но народу в центре много, празднично, музыка, шашлыки и каша
Парад и митинг возле вечного огня прошел без дождя, но потом нас все-таки изрядно вымочило.
К параду мы особо не пробились, смотрели на большом экране только, но тут все как обычно - ветераны, военные (в Анапе есть в/ч), дети несли знамя, потом полк до вечного огня и там митинг.
На пути встретилась нам колонна казаков, тоже думаю в параде шли.
Ветеранов до огня везли на машинах. Их было почти не видно из-за огромного кол-ва цветов в машине. Люди подбегали и поздравляли даже на ходу. Закончился парад шествием бессмертного полка.

Ну и традиционно с площади мы дошли до моря, прошли по набережной и вернулись на площадь, где несмотря на дождь продолжается праздничный концерт.
Говорят в Екб тоже дождь был?

ЯнаМОРЕ автор темы: тоже дождь был?

был был)) и оочень прохладно , и ветер..
С праздником !

Вот такие клематисы у мамы цветут. Нереальные! Огромные цветки..
Ну и розы, конечно.

rzanka: Огромные

больше ладони!

ЯнаМОРЕ ,
Ага)
В Москве сажала такие сорта- фиг. Меньше и кусты и цветки. Анапа в этом плане-райское место!

Reggi: Это вот, да. Я заметила на авито, что внешне дом хрущёвка, а планировки внутри совершенно нестандартные для хрущевок. Вполне возможно и чем то отличаются. Особенно меня впечатлила однушка метров на 40, таких в хрущевках не бывает.

наверное по типу "чешек" (так в Крыму называют их), много пятиэтажек и девятиэтажек, у них большая кухня, площади около 40 кв.м в однушке и около 60 кв.м. двушки

Reggi: Особенно меня впечатлила однушка метров на 40, таких в хрущевках не бывает.

У нас есть на Эльмаше, сестра в такой жила 20 м комната.

NikLiDa: У нас есть на Эльмаше, сестра в такой жила 20 м комната.

Не перепланированная двушка?

Mama Tania: чешек

Может. Не видела таких.
По запросу в яндексе выдаёт такие же планировки как у хрущевок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы