Отзывы переехавших. Анапа.

ЯнаМОРЕ ,
у меня муж - хаски, как выяснилось))
готов жить в холодильнике все лето
жарко ему, домой рвется в +10 с дождем

идешь, всё растет кругом, само!
всякие фрукты - груши, хурма, инжир, яблоки и так далее по списку
я не МОГУ, у меня каждый раз взрыв мозга
где теплицы с подогревом?!

ЯнаМОРЕ автор темы: Зато крыжовник продают по 200р!

Экзотика для них

Reggi: Экзотика

Для нас не экзотика, но дешевле не купишь и на Урале

mamichka5,
Да, он вроде у всех растёт на дачах/огородах бесплатно ))))

ЯнаМОРЕ автор темы: купаются

Там тетка топлесс чтоль?

Reggi: Экзотика

Точно - черешня по 80, а крыжооовник по 200!

exЛильчик: тетка топлесс чтоль?

Та неее просто без полосочек же надо загореть!

Ну хзхз, и всё-таки смотрю я на мучения однокурсниц двух, и понимаю, что до пенсии я не уеду. Работать при наличии в/о продавцом в гамните, и это ещё по меркам Анапы "повезло", это дно для меня. Уж лучше в отпуск на месяц и обратно в вонюченький Екб.

shusha (в Сибири): 3 урожая в год

Круто, конечно. Но вот у нас наконец-то тоже жара пришла. В первый же жаркий выходной на даче вся обгорела пока морковку полола
Муж ехидничает: ну и на какой юг ты собралась? У нас неделю жара стоит, мы уже работать не можем, а там все лето такая погода, кто нас там кормить будет? Там отдыхать только хорошо. Я, конечно, спорю: мы же в морозы приспосабливаемся жить и работать и к жаре можно приспособиться, а у самой сомнения тоже есть по этому поводу. Я и одна из дочерей из племени бледнолицых, нас солнышко не любит: вчера домой приехала, морда лица красная, как у Евдокимива после бани
А у мужа работа частично на улице, не каждый день, но бывает что весь день в "поле," в морозы спецодежда теплая, а в жару как он будет?
Но очень хочется к вам...

shusha (в Сибири): На Кубани можно получитт 3 урожая в год, первую картошку сосед садит 5 февраля. На майские -2 й раз уже. Под осень третий. Август пропускает, жарко очень.

Наша родня два урожая снимали, три- перебор для просто покушать, и земля истощается больше

ЯнаМОРЕ автор темы: Та неее просто без полосочек же надо загореть!

неее, на другой фотке, молодая)))

undefinedЯнаМОРЕ ,
Здравствуйте, Анна, я из Екатеринбурга, планируем переезд в Анапу осенью, уже выставляем квартиру на продажу и готовим машину. Можно Вас спросить, я так поняла, что у Вас есть собака, у нас тоже собака, которая много болеет. У него мочекаменная болезнь, которая требует постоянного наблюдения и лечения, плюс ещё всякие болячки по мелочи. Хотела узнать, как там в Анапе с ветеринарией дела обстоят, вдруг Вы знаете, ато страшно его везти больного в неизвестность. Хотели переехать весной, но собакин наш заболел, поэтому отложили переезд. Для нас с мужем он как ребенок, поэтому вопрос с ветеринарными врачами очень важен для нас. И ещё слышала, что там очень много случаев пироплазмоза и есть комары, которые при укусе заражают собак глистами, которые селятся в сердце и лёгких и очень много собак от них умирает. Это вообще какой-то ужас! Заранее спасибо Вам!

jarkaja: Менталитет южан в плане обязательности и исполнительности, конечно, удручает.

В Анапе местных то уже почти не осталось, 70% приезжих с Урала, Сибири и Дальнего востока ))

waver: В Анапе местных то уже почти не осталось,

Да без разницы, кто они в итоге.
Принцип действует как мы в детстве говорили "должен, но не обязан".
В Крыму с тем же сталкивались.

Добрый день!))) Хотелось узнать, как в Анапе дело с круглогодичным теплым бассейном ? Вы упоминали о Бора Бора... Посмотрела у них сайт, красиво) Но ведь он под открытым небом. А как зимой ? И сауны есть ? )))

Анна, а как все же с жарой? В помещениях, в квартирах, на рабочем месте у вас в детском саду кондиционеры?

ПокаСибирячка,
Вот чего в Анапе полно, так это санаториев. Зимой они не перегружены и принимают жителей в бассейны и сауны. Бассейны на любой вкус - с обычной водой, с морской водой, с разными способами фильтрации, детские бассейны, взрослые бассейны. В 7 школе есть бассейн, можно вечерами платно посещать желающим. Знакомая водит дочку в бассейн какого-то садика. В Анапе нет проблем с бассейнами, есть проблемы с катками

анонимный ник,
У меня дочь ходила в 3 детских сада (муниципальных), везде кондиционеры

Чтобы 3 урожая картохи собирать ее поливать запаришься. Поливать не будешь и все. Мелочь растет. Как вспомню эти огороды родительские... да ну, нах.

аноним,
На работу хожу каждый день мимо рынка, ежедневно наблюдаю изменение цен. Утром и днём 180р кг, а вечером иду, уже по 80р распродают. Частники договариваются (у всех есть знакомые) с организациями и привозят в определённые дни черешню на работу. К нам привезли по 80р за кг, на работе у нас несколько сотрудников, кто продаёт черешню 60р за кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы