Отзывы переехавших. Анапа.

waver,
А мы куда подевались?

shokolad,
Это да. С катками проблема. Пару раз открывали, но быстро поняли, что не рентабельно и позакрывали.

Кошка Филча,
Согласна +++ Живу в частном доме за городом, весной у нас купили соседний участок (видимо, недавно переехавшие), посадили картоху (человек 8 приехали ) и уехали. Я ещё удивилась, что они там вырастить хотят, у них даже скважины нет.. Неделю назад, наблюдаю картину: приехала семейная пара (видимо, из тех, кто садил), вышли из машины, смотрят растерянно на свои 3 сотки заросшие травой, а картошки там пара кустиков на всё поле)

shokolad,
Все с детства помнят истории про "воткни на юге палку, она зацветет"

Про нюансы же никто не говорил.

Всем добрый день. Я из Москвы, но реально меня волнуют те же проблемы с экологией что и вас. Очень хотим переехать на море, но также есть сын, который учится в школе и посещает много хороших кружков. Зарплаты у нас не особо большие, и идёт общая тенденция ее уменьшения, при существенном увеличении нагрузки на работе. Терять здесь нечего, кроме здоровья. Очень плохая экология, медицина плохая очень тоже. На УЗИ свекровь не может записаться пол года. Начались проблемы со здоровьем у мужа и ребенка.
Я очень долго думала, как решить ситуацию с переездом. Мы обязательно это сделаем, но лет через 10. Возможно раньше. Сейчас подготавливаем почву заранее, чтобы нормально жить не голодая на море.
Купили через агентство Ворсова квартиру. Это не реклама, так как в Анапе много агенств, возможно есть не хуже. Им благодарна, информация возможно будет важна многим. Нам понравилось, что с нас не взяли ни копейки за услуги, т.к купили квартиру в новостройке и агентству платит застройщик.
И мне понравилось, что агентство может принять сданную квартиру,не надо приезжать и есть услуга, присмотр за квартирой, и ремонт они делают и через них можно сдавать квартиру. Т.е все мои страшилки, кто будет следить за квартирой и как сдавать квартиру за тысячи км сразу отпали. И после того, что нас ни разу не кинули в агентстве, а наоборот, только помогали, я им доверяю.
К моему плану. Хочу вернуть 13 процентов за ремонт, за покупку квартиры, за проценты по ипотеке и вложить в ипотеку. Квартиру сдавать через агентство и деньги тоже в ипотеку. Получится выплата ипотеки ( студия 30.3 м в ЖК раз два три Анапа 1330000) за лет 5-7. Есть расчеты по этой теме, нашла в интернете, очень дельные. Потом сдавать дальше квартиру и на эти деньги, купить ещё квартиру. И имея квартиру для жилья и на сдачу, можно переехать, т.к уже с голоду не умрёшь. Получается переезд лет через 10. Как раз, ребенок отучится в хорошей школе в Москве.
А пока можно приезжать в свою квартиру на лето. Это тоже очень выгодно. Вот.

LaraSh2018: как там в Анапе с ветеринарией дела обстоят,

У нас собака, да. Ветеринарки в городе есть, есть государственная вет.станция. Мы ходим в клинику недалеко от дома, но кроме стерелизации, блох и прививок ниче не делали. Насколько хорошее лечение сказать не могу. Может вам написать им? У всех щас сайт, думаю ответят.

LaraSh2018: много случаев пироплазмоза и есть комары, которые при укусе заражают собак глистами, которые селятся в сердце и лёгких и очень много собак от них умирает. Это вообще какой-то ужас!

Действительно ужас какой-то. Я таких историй не слышала. Из самого грозного знаю про устюки, такая трава, которая цепляется в лапы, плохо вытаскивается и многих собак оперируют даже часто, чтобы убрать. Поэтому в сезон этой травы многие собаки в носочках - так смешно Лапы надо осматривать после каждой прогулки.

ПокаСибирячка: как в Анапе дело с круглогодичным теплым бассейном

Тоже сразу подумалось про санатории. Знаю, что есть бассейн в спортшколе "Виктория" и бассейн с видом на море на высоком берегу.

анонимный ник: как все же с жарой? В помещениях, в квартирах, на рабочем месте у вас в детском саду кондиционеры?

Кондиционеры есть много где. В группах детского сада тоже, но не во всех и силами родителей. У меня в каб. нет. Дома есть, но мы включаем редко. У нас не солнечная сторона, чаще всего вполне терпимо.

аноним: это кто продает? местные бабушки? смотрела цены, оптовые закупочные (тоннами там) около сотни рублей за кг. реально чтоли по 80 купить кг в розницу?

Я не знаю ведь где вы смотрите. Я вам цену говорю реальную с ярмарки ,которая приезжает во дворы в разные дни недели. Думаю глубоко местные знают где есть и дешевле 80р.

И эта тема и мысли о переезде у меня выстраданны и продуманы уже давно. Работаю в банке в Москве, зарплата не большая ,по меркам Екатеринбурга, вообще копеечная. А в других местах и ещё меньше . И да, долго думала о работе на новом месте. Готова работать даже кассиром в магазине, и даже на временной основе, пока освоюсь и не найду что получше. Но есть нормальные фрукты , овощи и дышать нормальным воздухом...
А вообще, на счёт моря в Анапе не заморачиваемся. 40-50 минут на машине и теплое , не цветущее Азовское море без всяких инфекций и километры песчаных пляжей. На Азовском море, те же фрукты дешевые. Только вернулись с Кучугур. Только купили квартиру в Анапе. Все только начинается, но очень хочется вернуться туда.

Явесна,
Наверное ,хороший план. Многие так планируют переехать в будущем.
Единственное, что если проблемы со здоровьем серьезные , стоит поуточнять про наличие нужных специалистов. Например детского ревматолога в анапе нет ни в каком варианте - ни платно ,ни бесплатно

ЯнаМОРЕ ,
сколько Вы получается уже в Анапе по времени?
Обратно не тянет?
Уровень жизни упал, остался таким же или повысился?

ЯнаМОРЕ ,
У меня у мужа лёгкие стали слипаться от плохой экологии, а на море были, все в норму пришло дышит легко. У ребенка кровь из носа, очень климат сухой от батарей отопления в квартире. На море сразу все нормально. Здоровье одно...
Радует , что мы уже на пути к переезду и года через два( сдача дома и ремонт) , при резком ухудшении здоровья, переедем раньше или сможем на каникулах приезжать дышать чаще, не только летом. И для нас лечебный сам климат и совершенно другой тип питания. Большое количество хороших фруктов, овощей

Явесна,
Почему не хотите пораньше переехать?
Зачем ждать годы?
Ребенок спокойно отучится в Анапе, вольется в детские коллективы
Вам с мужем здоровье

Явесна: да, долго думала, готова работать даже кассиром в магазине, и даже на временной работе у моря

Я конечно теоретик, прошу прощения
Но моя мысль такова -что раз вы из Москвы, пусть вам это будет козырем
Не понижайте планку
Типа у вас образование, опыт и прочие плюсы , чего нет у местных
Не зря ведь приезжих больше ценят в работе (читая форумы вывод сделала)

ФинтиФля,
Для нас это первая покупка квартиры и ипотека. Посмотрим как сложится. Просто пишу чтобы люди поняли, что к мечте можно идти разными способами. И все таки для выплаты ипотеки нам будет спокойнее работать в Москве пока..... посмотрим... главное мы идём к мечте.
И ещё немного останавливает отсутствие хорошего образования технического. Ребенок отличник (пока) хочет стать программистом. В Анапе ничего не нашла по этому профилю дальше....но если здоровье перевесит все бросим и переедем. Главное, сначала закрыть первую ипотеку. Планку по работе не понижаю, просто реально отношусь к тому, что меня там не ждут, зарплаты ниже, знакомых нет. Но это меня не остановит конечно. Когда страдают близкие.

анониМ,
В августе будет 2 года. Оценили все сезоны - два лета, две зимы. Обратно не тянет совсем. Родственники и друзья приезжают к нам теперь. Катастрофически не хватает мест для размещения Думаем, что с этим делать...
Я считаю, уровень жизни стал лучше, но смотря что оценивать: мои плюсы - мы зарабатываем примерно также, не копим на отпуск, не покупаем зимнюю одежду; расстояния и время на дорогу и пробки стали меньше, секции детские стоят дешевле, овощи и фрукты капец какие вкусные и сезон их продажи длиннее, чем у нас; цена тоже немного, но меньше. Комфорт в плане климата не сравнить - все лето жарко и море, осень и весна шикарные. Зима короткая и теплая в основном. Мы гораздо больше гуляем, особенно дети. Что еще оценить?

ЯнаМОРЕ ,
Спасибо большое за информацию. Прочитала весь форум на эту тему.

ЯнаМОРЕ автор темы: Думаем, что с этим делать...

Купить ещё квартиру и организовать хостел:)

ФинтиФля,
Спасибо большое. Вам тоже здоровья!!!

Явесна: для нас лечебный сам климат

В некоторых случаях это реально видно. У нас тетка мужа на урале еле на этаж поднимается ,а здесь бегает в горку и одышки нет. Мы ее уговариваем прям переезжать.

Явесна: В Анапе ничего не нашла по этому профилю дальше

В Анапе вообще с образованием дальше школы печально

Reggi: Купить ещё квартиру и организовать хостел:)

Дык купили уже. Для бабушки, только бабушка туда попасть не может - поток гостей не кончается этим летом
Не третью же покупать Еще в е-бурге не продана.
Думаем про дом уже.

ЯнаМОРЕ ,
На примере нашей семьи видно реальные улучшения даже за 2 недели отдыха. Уже 2 недели как вернулись с моря. Муж дышит пока легко, а у ребенка только на море кровь из носа не идёт. В Москве часто, не подходит климат. Но конечно отдохнули, наелись фруктов...
А по медицине....мужу сказали ..с этим живут...ни лечения ни толком обследования. Ребенка обследовали , врачи сказали...не излечимо, какая причина не понятно..особых проблем нет ...и все так в медицине здесь...в Подмосковье вообще труба, сестра после родов не могла к гинекологу попасть пол года....за что здесь держаться....

ЯнаМОРЕ автор темы: Что еще оценить?

)) пессимисты в соседей теме. Краснодар дырой обозвали. Вот задумалась на тему городов в РФ, а где у нас не дыра? кроме МСК,Спб, Казани, Еката.
и тут так удачано Ваша тема. )
надо же 2 года прошло.
как жара летом - не надоела?

ЯнаМОРЕ автор темы: есть комары, которые при укусе заражают собак глистами, которые селятся в сердце и лёгких

gelmintoz.net/zhivotnye/sobaki/serdechnye-glisty-u-sobak.html

Сердечные глисты у собак

Сердечные глисты у собаки – нематоды (круглые черви), взрослые особи которых находятся в легочной артерии и правых камерах сердца собаки.

Существует два вида таких гельминтов:

Dirofilaria immitis или сердечные черви (агл. Heartworm) – вид, который относятся к филяриям (нитевидным червям), а еще точнее – дирофиляриям. Это наиболее известные паразиты, поражающие сердце собаки, вызывая заболевание дирофиляриоз. Они передаются через укусы комаров и могут заражать также человека, котов, хорьков, рептилий и некоторых других животных. !!!
Angiostrongylus vasorum или французские сердечные черви – гельминты, способные заражать в первую очередь лис и собак, вызывая заболевание собачий ангистронгилез (ангиостронгилидоз, angiostrongylidosis). Их еще относят к легочным нематодам, так как при размножении личинки проходят через легкие, повреждая их. Передаются через таких промежуточных хозяев, как слизни, улитки, лягушки, или через пищу, загрязненную слизью инфицированной улитки. Для человека не опасны.

Фото по ссылке слабонервным не смотреть

Явесна,
Вы меня извините, но хочу сказать про кровь из носа. Мне так же врачи пели про сухой воздух и частые болезни сына. Слизистая истончена и т.д. Пока не дошли до хорошего невролога. Оказалось дело не в климате.

Клара Новикова,
Спасибо за ответ. Мы ребенка обследовали. Невролог хороший сказал пить кальций. С кальцием терпимо. Намного реже кровь из носа. Но по последним анализам, переизбыток кальция, с ним завязывать надо. По факту, не хватает солнца, витамина д, плохо усваивается кальций и сухой воздух. А если коротко, не подходит климат.

У меня суставы летом болят значительно меньше чем в осенне зимний период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы