Отзывы переехавших. Анапа.

Клара Новикова,
Кстати, да. У меня на юге всю жизнь были проблемы с носовыми кровотечениями. Кстати, за годы учебы в Мск все наладилось и в Екб стало вообще хорошо. Думаю, нужно искать причины.

Кошка Филча,
У моего сына нашли причину в родовой травме ШОП. Почти в 6 лет нашли родовою травму))) Ну это так, к слову.
Конечно на юге мы все чувствуем себя лучше, что и говорить, это вам не уральский климат.

Аноним: Правда Ростов приглянулся. Похуже Екб конечно в плане темпов развития

все так и есть. Я там 7 лет жила, вернулись в ЕКБ с мужем, он ростовчанин коренной.
вобще нынешняя жара хороший "пробник" для желающих уехать. Только там все равно жарче, и не бывает передышек с утренней и вечерней прохладой как у нас. И жара там все лето с мая по сентябрь. Реально тяжело.

Кошка Филча,
Плохая экология, отсутствие солнца, отравленный воздух и стрессовый Московский стиль жизни наверное никому здоровья не прибавят. И юг бывает разный.... например Краснодар по отзывам ужас ужасный.
..А причина в кровотечении из носа быстрый рост и не подходящий климат. Думаю к институту у сына тоже все наладится, т.к расти перестанет.

Явесна,
В принципе, согласна. Может перерастет. Воздух, конечно чище. Тут и говорить нечего. Что касается Краснодара, то для меня только Краснодар. Все остальное на юге можно
исключительно на пенсии. Это для меня лично. Все-таки медицина получше, тц и все такое. Вузы, школы.

Кошка Филча,
Извините, в Краснодаре не была. Но перерыла весь интернет. Пишут очень жарко в городе, нереально просто. Ураганные ветра. Плохая экология, вредные предприятия. И извините, Краснодар лидер по очень серьезным заболеваниям. Перерыла все реестры ,итоги годовые здравоохранения по городам. Извините, могу быть не права, никого обидеть не хочу. Но лучше тогда уже Москва. А вообще мало городов в России с хорошей экологией.
В Анапе , например, нет ни одного вредного предприятия. Поэтому, когда сына поставим на ноги, у нас будут уже квартиры на жизнь и на сдачу в аренду. Прописка и квартира, останется Московская. Если что , к врачу, можно будет приехать ( хоть думаю и бессмысленно). Пишут, что медицина в Анапе плохая, но в санаториях работают очень хорошие врачи и база медицинская шикарная, лучше чем в Москве и лечение, доступно по деньгам.
Нам с мужем много не надо. Мы пришли к выводу, что жизнь одна, здоровье одно. Главное экология. И чем хуже здоровье, тем важнее...

Явесна,
А что за вредные предприятия? край такой сельхоз. Никаких заводов тяжелых как в екб нет. В городе всегда жарче, чем в деревне или чем в своем доме. Ураганные прям ветра такие,что мама не горюй, я не наблюдала. Пробки, узкие улицы, бестолковое строительство, кидальщики с жильем и незаконное строительство. Липухи друг на друге. Дом 150 квадратов на земле в 3 сотки. А, еще топит центр в сильные дожди. Но я рада, что вы на Анапу решились. Пробуйте.

Кошка Филча,
Краснодар обладает сложной экологической ситуацией. Основной и главной причиной плохой экологии и загрязнённого воздуха в городе является засилье автотранспорта, а также различные предприятия, такие как Краснодарская ТЭЦ, ОАО «Краснодартеплоэнерго», ОАО «МЖК Краснодарский» и другие. На первый взгляд выбросы с ТЭЦ незаметны для жителей, но не для экологического контроля города. Отходы же масложирокомбината, сигнализируют о себе задолго до приближения к их источнику, проявляясь в отвратительном запахе, гари и копоти. Обостряет данную проблему то, что рядом с заводом находится множество жилых районов....ну вот почти на любом сайте про плохую экологию Краснодара.

Про Москву и Подмосковье я вообще молчу. Открываешь экологическую карту онлайн и плакать хочется....в нашем районе на юге Москвы ещё рядом два мусороперерабатывающих комбината и Капотня. Если наложить на экологическую карту свалки, зоны радиации... четко понимаешь до пенсии в 63 года не дожить.....
А Анапу я пока не люблю, были там пару раз. Выбрали из-за экологии. И местоположение удобное. Рядом два моря, Крым, Абхазия, и т.д но полюбим обязательно. Там где солнце, море, фрукты.....

Явесна: четко понимаешь до пенсии в 63 года не дожить.....

В Мск самая высокая продолжительность жизни в стране и самая лучшая и бесплатная медицина.

xPert,
Врут. Москва и Московская область в десятке регионов с самой высокой смертностью и заболеванием раком.Официально. Статистика. Даже есть карты заболеваемости в интернете по регионам, в районе Анапы заболеваемость в 2 раза меньше, чем в Московском регионе.
Медицина по сравнению с Подмосковьем , в Москве, лучше конечно. Там вообще мрак полный, живут близкие, знаю.
Я не жалуюсь, а четко, научно, обосновываю решение о переезде в будущем.
К тому же Москва большая, и Подмосковье большое. Есть и более благоприятные районы. Но в основном......

А мы в Ейске, второй год живем, ни разу не пожалели. Мы с мужем работаем, ребенок в школе. Живем в своем доме, красота, тишина (в Екатеринбурге жили на Космонавтов есть с чем сравнить). В межсезонье город не замирает, приезжаем много студентов, автобусы заполнены. Конечно вечером 22.00, мало гуляющих, но мы и не любители.

Елена2008,
а как в Ейске зимой по ощущениям?по погоде?
про Анапу,Краснодар вроде бы ясно
а у вас сильно с этими городами разница?
в Новороссийске ветра
а у вас как?

Если сравнивать ветер Екатеринбурга с Ейском, то его практически нет, был немного в феврале. Зима замечательная, нас пугали сильными ветрами и морозами, за прошедшую зиму мы их так и не дождались.Минимальная температура утром была минус 7 гр. Снег был две недели в январе и неделю в феврале. Сыну хватило поиграть с ним.

Летом у нас мало дождей, за половину лета был один всего, отдыхающие рады, а нам поливаться надо.

Добрый день! Живущие в Анапе, кто ориентируется в ценах на квартиры, подскажите, пожалуйста, это www.avito.ru/anapa/kvartiry/2-k_kvartira_63_m_416_et._1122460872 реально или какой-то подвох ?

Двушка за 2600 вполне может быть, но меня смущает несколько пунктов: не сходится описание и фото квартиры - ни на плане кв., ни на фото нет комнаты с двумя окнами, т.е. фото и план левые? Фраза что ремонт КАК на фото, подразумевает, что фото не той кв, что продается? Оч.сомнительно, что с 4 этажа ленина видно море. Ну и номера дома нет - ленина длинная, через весь город. Может самый конец с новостройками ,но там никакой инфраструктуры нет.
Но я ни разу не спец, может у меня паранойя

ЯнаМОРЕ ,
Тогда у меня тоже! Эти же мысли посещали...)))

Добрый всем день! Уважаемые, подскажите пожалуйста какие места в Анапе можно посетить? кафе, где вкусно и недорого, парк, рынок не для туристов... Может что то интересное...

брюнетка78,
Так, смотря, где жить будете. рынков специальных для туристов нет. Большие рынки "Центральныи" - подороже, в центре города, Восточныи - подешевле, там ярмарка еще в птн-вскрс. Кафешек/столовых на каждом шагу.
Парк "Ореховая роща" (больше для прогулок) или центральныи (атракционы и т.д.), аквапарк, пингвинарии, дельфинарии... Загородные развлечения/экскурсии. Лотосы, конные прогулки, африканская деревня, Атамань, парк живой природы "До-до", Старыи парк, Сафари-парк (Геленджик), Новороссииск (малая земля), Темрюк - Военная горка, прогулки на теплоходе, Крокодиловая ферма, Океонариумы, Дом вверх дном, Страусиная ферма, грязевои вулкан (Азов)…
Что Вас интересует?

Анапчанка,
Хотелось бы в горы съездить, на водопады. Где лучше брать экскурсию?

брюнетка78,
Где угодно, цена одна. В горы, это какие? Водопады есть на реке Жане, в сторону Геленджика. Там еще дольмены. Но водопады, не прям, что бы "Ах".

Анапчанка,
Да без разницы, у нас с мужем романтик на неделю, пока дети в лагере, так что любая смена обстановки будет во благо!

брюнетка78,
Так в том то и дело, гор у нес нет. Так, пригорки.

Ой, а мне подскажите как сейчас море, цветет? Хочу на несколько дней в Анапе тормознуть посмотреть город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы