Отзывы переехавших. Анапа.

Анапчанка: А мы куда подевались?

Никуда, но миграция жутчайшая, статистика суровая штука :)

ЯнаМОРЕ перечитала тему и влюбилась в автора и в Анапу. Задумала переезд на юг. Подскажите как в Анапе в плане безопасности ( в сравнении с Краснодаром и Сочи) Мы с сыном вдвоём..

undefinedЕлена2008,
Тоже подумываем о переезде в Ейск. Но страашно.
Боюсь, что сложно будет жару пережить, а остальное дело житейское.

абсолютно нормально жара переносится
это же не Екатеринбург в +30))

Яна, может Вы сможете подсказать - у дочки др 31.07, мы отдыхаем рядом с Анапой (Благовещенская). Куда можно сходить, чтобы ребенка (4года) порадовать? (Кроме аквапарка)

Аноним: как в Анапе в плане безопасности

Мноооого баннеров и плакатов висит по всему городу: "Анапа - территория безопасности". В этом есть большая доля правды - после екб здесь кажется тише, спокойнее, как в деревне. В районе все друг друга знают, незнакомая машина или компания во дворе сразу привлекает внимание. Самые интересующиеся подойдут все спросят-узнают, потом всем расскажут - кто и откуда это взялся
Хотя в сезон народу много в центре нет ни откровенно валяющихся пьяных, ни особо шумных - милиция реагирует быстро.
Движение не такое большое, много частных территорий за которыми следят и охраняют. Дети ваще кругом колхозные - гуляют с родителями только совсем ляльки, лет с 5 оч.многие гуляют уже одни. Дочь жалуется, что мы ее пасем, все одноклассники гуляют одни. Мне кажется в плане безопасности город вполне комфортный.

protuberantia: Боюсь, что сложно будет жару пережить

Вот знаете я ваще жару не оч.люблю, в бани и парилки никогда не ходила - не переношу, а тут очень комфортный климат. Совсем капец жара месяца 2-3, остальное время очччччень хорошая, оч.теплая, солнечная погода. Да и даже в самую жару те ветра, за которые так хают анапу зимой, никуда ведь летом не деваются - здесь всегда приятный ветерок, такшта -

Игуана: абсолютно нормально жара переносится

+++

ekat06: Куда можно сходить,

Неделю назад праздновали д/р дочки - ходили в дельфинарий, на море и в кафе

ЯнаМОРЕ ,
Спасибо!

ЯнаМОРЕ. Ой, спасибо, успокоили. Даже не ожидала, что настолько все хорошо))

Игуана: абсолютно нормально жара переносится
это же не Екатеринбург в +30))

Вот я так же думала. Спасибо
ЯнаМОРЕ ,
Спасибо

ЯнаМОРЕ ,
Яна, скажите, в Анапе такое сезонное повышение цен (аптеки, продукты) ? Или всегда?
В сравнении с Екатеринбургом в 2 раза разница. Я здесь уже три недели и, честно говоря, с местными мизерными зп, не понимаю, как тут люди выживают? Сезон, длится полгода, его тоже ж надо пережить?

PlotnikovaK,
В Сочи абсолютно такие же цены на всё как и в Екб - и продукты и лекарства
и студию мы за 18 тр снимаем, все включено

полно работы - было бы желание и здоровье
уже устали работать с 1 выходным или вообще без выходных
решили в августе отпуск себе устроить

Игуана: олно работы - было бы желание и здоровье

это какой? туристам фигню впаривать, на пляже кукурузой торговать или на стройке ишачить в +40 в тени? Можно еще в магнит))). а, еще можно на полях. скоро зерно убирать. А , у меня еще дядька бригадиром на жд дороге работает за 12 тыс. в любую погоду. ждет пенсию. она больше будет немного, чем зп

Аноним: проблема всех этих городов ОДНА И ТА ЖЕ, работа.

+++++ Если не очень хороший специалист, который всем нужен. ну или хотя бы врач или учитель, то ты там не устроишься. и это даже проблема более крупного города, как Краснодар.

Аноним: Бананы с деревьев собирать?(((

можно кв туристам сдавать. многие так и делают. где еще работать. сезон есть - работа идет. зима - крась забор. вот и все.

Мой добрый совет - не продавайте у себя все. сначала поживите, присмотритесь, а потом можно мосты сжигать. ну и сразу про работу подумать и хорошо бы найти ее. конкуренция большая, приезжих много.

смешно )

Ю-мать как всегда все решила

Аноним: Отсутствие работы это дело житейское? Хм. А кушать на что? Извините, но по моему так написать может только тот кто толком не зарабатывал ((( проблема всех этих городов ОДНА И ТА ЖЕ, работа. Как без работы? Бананы с деревьев собирать?(((

К вашему сведению я работаю удаленно))

те кто пишут, что нет работы
вы сразу с примерами пишите
"Жила в Екатеринбурге, работала тем-то.
Переехала в Сочи-Анапу-Краснодарский край и пришлось красить заборы, что не умереть с голоду"

Игуана,

Работала в техникуме, работаю в колледже (был выбор). 8 минут от дома пешком, в Екатеринбурге 40 минут на от, или по пробкам час на машине. Муж инженер, после переезда через месяц вышел на работу.

у меня муж автоклиматом занимается - с руками оторвали
очередь стоит на нормальных спецов

и я уж, конечно, кукурузу не продаю и заборы не крашу, поверьте

PlotnikovaK: В сравнении с Екатеринбургом в 2 раза разница.

Вы, наверное, совсем в курортной зоне. Чуть дальше цены сравнимы с екб, хотя и это я считаю не справедливо! Как Кубань, так гордо -житница России! А как цены - так как будто на урал тремя поездами ехали
Дешевле на рынках, в больших магнитах. На пляже, конеш, дороже.

Кошка Филча:

Как-то вы нехорошо все рабочие специальности опустили Как-то же люди на них работают. На стройке ишачить в уральский дождь и мороз думаю ничуть не легче, чем тут в жару, а уж в магните торговать, как говорит моя соседка, в анапе даже приятнее, чем в челябинске
Мы работу искали, когда в июне на разведку приехали, уезжали с несколькими вариантами. Я вышла в одно из найденных мест, мужа ждали в найденные варианты, но он нашел еще, когда мы уже переехали.
Вот тут с вами соглашусь -

Кошка Филча: Мой добрый совет - не продавайте у себя все. сначала поживите, присмотритесь, а потом можно мосты сжигать.

Но это не только из-за работы, а в общем, из-за всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы