Отзывы переехавших. Анапа.

ЯнаМОРЕ ,
Я покупаю в гипере Магнит на Анапском шоссе. Цены выше свердловских. Считаю это вообще не справедливым по отношению к местным жителям.. Аптеки, что в округе просто заоблачные цены. К примеру, Джесс таблетки, в Екатеринбурге я покупаю по 900 руб, здесь вчера зашла -1700 руб и так на многое. Не много приболели, поэтому есть с чем сравнить, с собой привезла аптечку, но не хватило лекарств. Живу у 5й школы.

Работу везде можно найти, девочки. Это вообще личное дело каждого. Не думаю, что человек, который переезжает, мечтает продавать кукурузу. А, может, кто-то и кайфует от этого. Маляр тоже не последняя профессия (то что про заборы писали ) Все равно ж сначала надо взвесить всё.
Я на днях наткнулась на видеоблог переехавшей в Анапу семью, у них совсем все не так розово. Блог ведёт женщина. Про работу она оч много рассказывает, про зарплаты .
Советую, всё таки побольше смотреть видео переехавших, самим приехать не в сезон, присмотреться.

ЯнаМОРЕ автор темы: Вот тут с вами соглашусь -
Кошка Филча:Мой добрый совет - не продавайте у себя все. сначала поживите, присмотритесь, а потом можно мосты сжигать.

Но это не только из-за работы, а в общем, из-за всего.

Да, мы планируем приехать на разведку. Причем хотим посмотреть и в сезон и в не сезон.

да, мы также приехали на разведку
прочувствовать местный климат, так сказать

PlotnikovaK: Советую, всё таки побольше смотреть видео переехавших, самим приехать не в сезон, присмотреться.

верный совет. и да, все не так розово как описывают

ЯнаМОРЕ автор темы: Как-то вы нехорошо все рабочие специальности опустили

как раз я не опустили. как раз я про то, что кто руками работает и мастер своего дела. каменщик, маляр, там может автомастер - те да, можно найти. всякие менеджеры и прочие офисные работники - ну нет. либо дешево

PlotnikovaK: Аптеки, что в округе просто заоблачные цены.

у меня родственники 100 км от краснодара, я туда еду и свои лекарства беру, чтобы там в аптеку лишний раз не бегать. и подгузники и детское питание. дороже. и еще одежда дорогая там. на рынках особенно.

Кошка Филча: всякие менеджеры и прочие офисные работники - ну нет. либо дешево

Знакомая в крыму торговиком быстро нашла. Зарплаты такие-же, еще и для души творческую подработку.

Кошка Филча: меня родственники 100 км от краснодара,

У меня в краснотурьинске и Казахстане.

Кошка Филча: свои лекарства беру, чтобы там в аптеку лишний раз не бегать. и подгузники и детское питание. дороже. и еще одежда дорогая там. на рынках особенно.

Та же история. Просто далеко от большого города .

Подружка возле Лоо живет. Продуктами закупаются в магазе для местных, на оптовку похож. Дешево, сыры классные дешевые, без пальмы.

Элениребята: Подружка возле Лоо живет.

у нас еще близкие родственники в Кудепсте. тоже знают места, где подешевле купить чего и у кого.

Кошка Филча: у нас еще близкие родственники в Кудепсте.

Ну тогда зачем говорить, что дороже? В Екатеринбурге тоже места знать надо.

Элениребята: Ну тогда зачем говорить, что дороже? В Екатеринбурге тоже места знать надо.

я говорю, что в аптеках района оного из городов в 100 км от Краснодара дороже, чем в екатеринбурге в моем районе. можно поехать в один единственный магнит большой и там купить, например подгузники или поехать в центральную городскую аптеку, но бывает, что нужно срочно или не хочется ехать по жаре и т.п. покупаешь рядом с домом. одежда дороже да, и дешевле не купишь, т.к. рынка вещевого всего 2. и цены там одинаковые. кто-то тащиться в Пятигорск или Краснодар, чтобы там может какие распродажи

брюнетка78,

Из Анапы есть экскурсия в Лого-Наки. Там и водопады и горы и ущелья и сплав по реке (даже дети с нами были) и в пещеры глубокие мы спускались ( по лестнице). Очень потрясающая экскурсия. Есть однодневный тур, есть с ночевкой. Вот это романтик. На всю жизнь впечатления.

ЯнаМОРЕ ,
Добрый день, Анна. Спасибо за то что делитесь своим опытом. Наша семья тоже собирается переезжать в Анапу. Опасений на счёт работы у нас нет. Не сможет найти работу только тот, кто не хочет работать. А волнует меня, как многодетную маму вопрос с колледжами. Напишите пожалуйста какие колледжи есть в Анапе, а может быть даже знаете какой лучше. А так же в Новороссийске. И какой ещё город близлежащий можно рассматривать, чтобы удобно было и не долго добираться общественным транспортом.

ЯнаМОРЕ ,
Автор, читая Вас тоже очень захотелось переехать в Анапу. Вы так здорово все рассказываете. Присоединяюсь к вопросу про колледжи, так же интересуюсь ближайшими в округе вузами, подскажите, пожалуйста, если знаете, какие есть.

Много_Мамочка: Не сможет найти работу только тот, кто не хочет работать.

Это лозунг, к практической жизни мало имеющий отношения. В соотношении со стоимостью жилья и жизни там очень низкая средняя зарплата, поэтому переезжать выгодно только на большую пенсию (30-50 тыс.) или на госслужбу реальную.

С образованием в анапе, по словам местных, совсем печально. За приличным едут в краснодар.
Знаю, что есть анапский колледж сферы услуг на краснодарской, индустриальный техникум рядом с нами на промышленной и мед.колледж не знаю где только. Есть филиал шолоховского педа, РГСУ и сочинского института.
Сильно ничего не знаю про них, не планировала учить детей в анапе, но кто знает как все будет, ближе к выпускным буду думать и смотреть

xPert,
Я конечно не знаю какая у вас в Екатеринбурге зарплата и стоимость жизни. Но скажу про конкретно мою семью. Мы многодетная семья. Я сижу в декрете с дочкой 5 месяцев. Без каких либо декретных, т.к. до этого работала не официально. Три сына 18,17 и 16 лет учатся в колледже, на бюджете конечно, но не отличники. Поэтому стипендии нет Муж инвалид 3 группы с пенсией 6000рублей. И соответственно работает, на мебельном производстве с з/п 35000. В итоге наш месяцный доход 41000. Вы думаете он не сможет столько же заработать в Анапе. Уверена что сможет. Цены на ком.услуги, еду и одежду (в сетевых магазинах) одинаковые. Но как было написано не однократно: во первых больше не придется копить на отпуск (мы круглогодично будем на море), во вторых климат там в миллионы раз лучше и не надо будет покупать зимнюю одежду и резину на авто. Так что я вижу только одни плюсы. ИМХО повторюсь, это только для нашей семьи.

Много_Мамочка,
если вы реально Москвичка, то у вас есть те плюшки, которых нигде нет. И не пишите, что нет у вас, родня в Москве живёт. Там и как многодетным и как инвалиду и даже как малоимущим, а судя по вашей зарплате вы малоимущие.

Анонимка),
Да мы коренные москвичи. И до 2017 года у нас были, как вы их называете "плюшки". Это детские пособия по 2000 на ребенка. 2500 как многодетной семье. Это было положено как малоимущей семье, и расчитывалось по доходу. А он у нас маленький. Но с 2017 года вышел новый закон. Теперь учитывается не только доход финансовый, но и имущество. У нас квартира превышает положенный метраж на 10 метров. В связи с этим нам сняли детское пособие и все остальные привилегии. У мужа как инвалида только пенсия 6000р. Ну и бесплатный проезд.

аноним,
В продолжение предыдущего моего поста. Ещё когда мы были малоимущей семьёй, детям давали бесплатные путевки в лагерь. И копить надо было только на 2 взрослых. Так что умудрялись ездить. Не каждый год на моря конечно. Но были рады и Подмосковью и Самаре и Владимиру.

Но про путевки это вообще отдельная тема. Как их надо было раньше выбивать в социальной защите. А там сидит "совдеповская" тетушка которая хочет в первую очередь всех своих родственников отправить отдыхать. И вечно путевок в приличные места небыло.
А потом сделали в электронном виде. Через портал. И вот в назначенное время, в назначенный день все мамочки Москвы, а их тысячи заходят на этот портал и ждут когда появятся путевки. Соответственно в тот момент когда путевки выкладывают на сайт. И все начинают их так сказать ловить, портал виснет. Тебя выбрасывает с сайта и ты сидишь и тыкаешь кнопку входа часами чтобы опять попробовать"поймать" путевки детям. И когда в итоге ты заходишь на сайт, то остались только путевки в жопе мира. И то не факт что будет сразу три в одну смену и в один лагерь.
Напоминало это как стае крокодилов кинули кусок мяса. А там уже будь что будет.
По этому и не каждый год дети и мы соответственно куда ездили на отпуск.

Много_Мамочка: И вот в назначенное время, в назначенный день все мамочки Москвы, а их тысячи заходят на этот портал и ждут к

В Екатеринбурге этому квесту уже лет пять. У нас не только на лагеря/санатории так охотятся, но и на школы.
Все! Не только многодетные.

Автор, а как в Анапе с путевками в лагерь/санаторий дела обстоят? Куда детей на лето пристроить можно работающим родителям. И сколько это стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы