Отзывы переехавших. Анапа.

Старший фоткаться уже не дается, а уж выкладывать в и-нет тем более.
Идет в 7 кл. В Анапе с 5кл. К классу и школе привык, первое время был на порядок выше одноклассников по знаниям, резко стал отличником - ему нравилось. Я понимала, что уровень школы екб был выше. Сейчас сравнялся со всеми.
Учиться не любит, в школу особо не хочет, такшта день не праздничный

ЯнаМОРЕ автор темы: К классу и школе привык, первое время был на порядок выше одноклассников по знаниям, резко стал отличником - ему нравилось. Я понимала, что уровень школы екб был выше. Сейчас сравнялся со всеми.

Это огромный минус КК и Анапы, уровень значительно ниже.
Ну вот и моя знакомая разочаровалась в Анапе, прожила там почти 4 года, восторг сменился унынием, а потом и паникой, работы там нет, т слова совсем. Подушка кончилась, под конец она подрабатывать начала везде, даже горничной. И ни знания, ни диплом там не нужны. Переехала в Новороссийск, там вроде получше с работой, пока вроде довольна. Но я тоже в КК только Новоросс воспринимаю как город для жизни. В Анапу ехать только или на пенсии, или с удаленной работой, ну или просто сденьгами

Без работы, конеш, не проживешь. Но работы ведь тоже разные бывают. И знания, и дипломы, и опыт пригодились и мне, и мужу. Мы работаем по тем же специальностям, что и в екб.
До пенсии нам далеко, а теперь и еще дальше
Новороссийск отпугнул цементными заводами. Я родом из Первоуральска- хватит с меня динаса, хромпика и новотрубного. Хочу чистоту и красоту! Без труб и выбросов

У нас который день дождь и местами потоп

Сегодня шторм
страшно, но красиво
сразу захотелось рисовать

в Екатеринбург ехать через неделю
вообще не могу никаких плюсов в Ека-ге найти, ну хоть бы за что-то зацепиться
дороги, например, климат, экология, хорошие зарплаты может?
землетрясений нет, может в Ека-ге
или Белоярки под боком

пошла читать тему Кукусика, может там меня вдохновят
прямо депрессия депрессивная

А я наоборот готовлю почву к переезду в Анапу. Так что для меня эта тема добавляет уверенности в своем решении

Вот и я готовлюсь к переезду...))) Уже много прочитано, продумано... Но... Всякие "но" вылазят постоянно.
Один из них вопрос...К анапчанам.) В Анапе, если мы приедем в октябре-ноябре на "пробное" пмж ))) Снять квартиру на год уже проще - и вариантов побольше, и цены подемократичнее, как я поняла ?
Работа... Большой вопрос. Пугающий Я госслужащий с экономическим образованием. Не представляю, где и кем буду работать в Анапе. Сейчас осваиваю интернет-профессию, но это самое начало, пока рано говорить, что она меня прокормит.
Второй момент. Детские сады. Возьмут ли ребенка (если они такие переполненные, как говорят) в конце осени ? И возьмут ли со временной регистрацией ?
Отсюда третий вопрос. А собственники жилья практикуют прописывать арендаторов на определенный срок в соей квартире ? Это реально сделать вместе с договором аренды ? Или за это (если и согласятся) опять же попросят дополнительную оплату ? Как я поняла, там все любят получить на лапу... А финансовой подушки безопасности у нас, к сожалению, нет и взять неоткуда.

ПокаСибирячка: Не представляю, где и кем буду работать в Анапе.

ПокаСибирячка: А финансовой подушки безопасности у нас, к сожалению, нет и взять неоткуда.

ВОТ!!!
Основной вопрос темы

Именно он останавливает 90% желающих податься в Анапу, Сочи и Крым.
Работа и зарплата

Я поняла, что переезжают либо самозанятые с удаленной работой через интернет, либо медики, учителя и воспитатели.
И надо еще, чтобы мужья были с востребованной рабочей специальностью.

Кем будет работать в Анапе или в Крыму руководитель среднего звена?
Где там з/п 50-60-70-80 тыщ?
За кабинетную работу

А уезжать с зарплаты 60 тыщ на 30 глупо.

Неужели всем так необходимо море под боком? Зачем?
А в отпуск куда ездить? А радоваться чему? Надоест ведь через 2-3 месяца
Я переехала в Ставрополь. Ездим на море несколько раз в год, так как недалеко. И горы недалеко Архыз, Домбай
Жилье в несколько раз доступнее, купила за 1 млн двушку в новостройке
Продукты дешевле намного, чем на побережье
Коммуналка дешевле. Зима со снегом
Ребенку есть перспективы. В Ставрополе единственный на юге федеральный университет,. Большой выбор ВУЗов. Город студентов. Живем год, пока не пожалели)

rada,
А кем работаете?

зоямисочкина: А кем работаете? в интернете. Работаю давно. После переезда ничего не меняла, даже отпуск не брала, продолжаб также работать дистанционно.
По поводу работы. Тут в Ставрополе тоже ноют местные - нет работы, низкие ЗП.
НО... например, никак не могу найти врачей в новую поликлинику. У нашего застройщика давно висит вакансия - директор на стройку 200-400 тыс. Тоже не могу найти. Менеджеру на автозавод обещают ЗП 100 тыс и тоже нет подходящих кандидатур. В нашем районе скоро открывается сразу два детских сада, школа, отделение сбербанка, гипер Магнит . Набирается полностью весь персонал А в нашем районе пока всего 7 тыс население.
Так что жалуются те, кто не имеет образования и хочет ничего не делать и деньги получать. С опытом работы и желанием, работу найти можно. Это не курортный город, и тут много всего строится и открывается каждый месяц!

rada: Это не курортный город, и тут много всего строится и открывается каждый месяц!

Можно подумать, что в курортных городах ничего не строится ))))))
В Анапе были в этом году, сплошная стройка коттеджей и новостроек.
Сочи все строится и строится...

rada: Набирается полностью весь персонал

С з/п 15-20 т.р.?

Говорящая с котами: Можно подумать, что в курортных городах ничего не строится ))))))
В Анапе были в этом году, сплошная стройка коттеджей и новостроек.
Сочи все строится и строится...

я не про дома. За последний год, что я тут живу, построили Кванториум (образовательный центр для детей) , Диагностический центр, Онкологическую клинику, Ледовый дворец, Музей Моя История, новую поликлинику, рыночный комплекс, достраивают спортивный комплекс. Автозавод расширяется. Это только что у меня на слуху. Везде требуются специалисты.

rada: не интересуюсь этим.

rada: У меня есть хорошая работа

rada: в интернете.

В этом все дело

rada: Но на сайтах с вакансиями все есть

rada: Вакансий полно!!!

Говорящая с котами: С з/п 15-20 т.р

У нас холодно Подружка едет ко мне, а мы на море в эти выходные в шапке ходили

ПокаСибирячка:

Квартиру снять проще, чем летом и дешевле, конечно. По временной прописке - как договоритесь. Чаще за доп.плату я слышала.

ПокаСибирячка: Возьмут ли ребенка (если они такие переполненные, как говорят) в конце осени ? И возьмут ли со временной регистрацией ?

С временной ребенка возьмут. На очередь ставит МФЦ и только с пропиской. Основное комплектование прошло, чем старше ребенок, тем больше шансов. С мелким вне комплектования можете не попасть.
Ваще сады оччч.обеспокоены открытием "Эры" Военнослужащие - первоочередники, чую наберем мы в след.набор военные группы

ЯнаМОРЕ автор темы: У нас холодно

Да лаааадно.....
Посмотрела погоду, за 20 у вас и солнечно)). К пятнице аж 27. Или враки?! Как так холодно

jarkaja: за 20 у вас и солнечно

За двадцать это холодно
В выходные было пасмурно, и ветер, шторм - на берегу в ушах свистело только так! В прошлый сентябрь было гораздо теплее - даже уроки сокращали из-за жары.
Сейчас днем солнечно и тепло, конечно. Мои в рубашках с коротким рукавом в школу ходят. Но ночью сильно холоднее - я в 6 утра гуляю с собакой, замерзаю прям

jarkaja: Как так холодно

В Анапе очень сильные ветра осенью.
Были там по месяцу в сентябре и в октябре, в конце сентября ветер пронизывает насквозь.
В октябре гуляла в +15 в толстовке флисовой и в ветровке сверху, два капюшона сразу надеты и молния доверху застегнута.
Продувало насквозь, очень неуютно, мягко говоря
Особенно возле моря
Муж и дочь с отитами мучились, сквозь капюшон продуло.
Хотя, смотря с чем сравнивать. В Новороссийске ветер в разы сильнее, реально с ног сносит.
В общем, при таком ветре можно смело убавлять температуру на градуснике на -10 градусов.
Ощущение в +20 будет как в +10 наших
И шапки с капюшонами придется надевать не в 0 градусов, как у нас, а в +15, особенно, если к морю близко идете.
В городе многоэтажные здания от ветра хорошо прикрывают, а вот на самом берегу ветер сильный с моря

В Сочи, кстати, ветров нет вообще, горы прикрывают.
Хотя, опять же из-за гор там влажность высокая. Зимой постель и вся одежда мокрые по ощущению.
Надо все просушивать постоянно, иначе запах плесени будет неистребим.
Но вот гулять комфортно зимой в Сочи, да.
Даже если снег выпал, ветра нет, и тепло. Народ гуляет в 0 градусов без шапок, в легких куртках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы