Отзывы переехавших. Анапа.

Говорящая с котами: Зимой постель и вся одежда мокрые по ощущению.

Почему? Отопление разве не сушит?

Элениребята: Отопление разве не сушит?

Сушит. Я больше про частные дома.
Хотя... в санаториях сочинских запах плесени неистребим.
От одеял в шкафу, от мебели, от обоев. В ванной.
Видимо, пока отопление не включено, или когда уже выключено, отсыревает все.

Коллега из Абхазии родом. Жили в своем доме.
Зимой, рассказывает, ложились спать прямо в одежде. Т.к. простыни мокрые. А потом постепенно раздевались по мере согревания

Говорящая с котами: Хотя... в санаториях сочинских запах плесени неистребим.

Я в мае много где ночевала, но не в старых домах. К запаху плесени очень чувствительна, нигде с ним не столкнулась ни разу.

Элениребята: но не в старых домах

Может, поэтому... наш санаторий был в зданиях, построенных в начале 1980 гг

Говорящая с котами: простыни мокрые

Я такое же помню, в каком то мохнатом году в Лоо отдыхали. Но это июль был. Влажные простыни, фуфуфу.

jarkaja: в Лоо

Так и наш санаторий Магадан в Лоо находится.
Были один год в июле, второй год в августе-сентябре

Говорящая с котами,
Нее, такой климат мне не по душе, посуше надо))

jarkaja: посуше надо

Тогда Анапа )))
Насчет Геленджика не подскажу, не в курсе.
Мне показалось, что он что-то среднее по климату между Сочи и Анапой

Говорящая с котами: Тогда Анапа )))

В сторону Севастополя смотрим, муж не любит Анапу. Я в ней толком не была, мнение не могу составить. Но толпы народу помню, да, машина идет 5 км в час

jarkaja: В сторону Севастополя смотрим

Мы в Сочи. Постели сухие))) наверное, от дома зависит, не знаю. У нас вроде и не новостройка, обычный дом.
Ощущение, что народу не убавляется)) все едут и едут

Ullla: Постели сухие)))

Так лето. Зимой отсыревает все

ЯнаМОРЕ ,
Вот так посмотрю такие фото, так опять нестерпимо к вам хочется стартануть...

ПокаСибирячка,
Вообще! И у меня такое же желание.

и мы
дожить бы до марта
как плохо жить в Екатеринбурге
тяжелый климат, ужасная экология
все кашляют, горло першит все время, суставы ноют, хвост отваливается

На счет садика, встали на очередь со справкой из сельсовет а, что мы проживаем тут. Об этом правда не сразу узнали, сначала отказ пришел. МЫ в станице Натухаевская , 20 км до Новороссийска и 20 км до Анапы. Детей в школу тоже записали нормально просто с договором аренды ( не заверенным).

Foxxy love,
Т е вы в какой то станице садик получили? А прописка временная или вообще нет?

Foxxy love: Детей в школу тоже записали нормально просто с договором аренды

В 16 году нас даже слушать не хотели в двух школах рядом с домом. Только регистрация, сказали, можно временную.
Видимо по разному или может в станице детей поменьше.

У нас вчера и сегодня ночью шел дождь. Хотя сейчас тучи уже разбежались. А в выходные было тепло и солнечно. Мы отмечали день воспитателя в совершенно чудесном месте - красота! А на дереве - гранат растет!

rada,
Приятно конечно что так город разрекламировали)))) но где вы квартиру за 1 млн. купили?

rada: В Ставрополе единственный на юге федеральный университет,

Как работник данного университета хотите расскажу об уровне образования в нем?

rada: например, никак не могу найти врачей в новую поликлинику

Потому что в местном меде учаться 95% выходцы из республик. Зачем им потом идти работать на 17.000 рублей, если родители миллионы вбухали в учебу. Они платья к родственникам на свадьбу, чтобы олин раз одеть, покупают в разы дороже. Диплом есть и достаточно.

rada: Смотрите Ставрополь, Михайловск, с.Верхнерусское. Это все рядом, границ между ними нет

Не вводите людей в заблуждение. Ставрополь это город, всё остальное вокруг село. Даже и город Михайловск по своей сути как был селом, так и остался. И с учетом, что в городе практически нет сети общественного транспорта, то сложно будет добираться в Ставрополь из Верхнерусского на работу. Более 100 рублей на человека будет уходить на маршрутку. А если посчитать в месяц, то достаточно кругленькая сумма получается при зарплате 18 тыс. на руки.

Ставрополь очень красивый, чистый и уютный город, но с работой тут беда.

Для всех кто собирается перебираеться в Анапу. Во врпмя отдыха в этом году пришлось обратиться в детскую пол-ку. Честно говоря я была в шоке. В регистратуру очередь 70 человек и это в 11 утра. И на всю эту толпу 2 педиатра. При чем очередь в основном из отдыхающих. Местные лечатся в платных центрах, в один из которых мы и обратились. Прием педиатра 1000 рублей.
Педиатр, по отзывам одна из лучших, поставила бронхит, прописала антибиотики, запретила купаться в море и обязательно прийти на повторный прием.
Через два дня мы поехали в больницу Новороссийска, тк улучшений у ребенка не было и не знали продолжать нам отдых или ехать домой. Врач в больнице бронхит не подтвердил, обязал купаться, загорать и дышать морским воздухом. В общем остались у меня двоякие впечатления от Анапы.
И еще отдельно хочется написать о пробках. Местные как вы там передвигаетесь? Ладно еще если пришел на работу и сидишь до вечера, а если работа связана с поездками, бедные люди. И это мы ездим только в сентябре и мае, что в сезон я не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы