Отзывы переехавших. Анапа.

А есть такие , кто хочет жить в теплом климате не круглый год ??? Ну например зимой В Таиланде, или Вьетнаме, а летом здесь ??? Или зимой-весной в Красн. крае, а летом здесь и у нас хорошо. Это в основном подходит тем, кто на удаленке работает. Но сейчас многие виды работ на удаленку переходят.

shokolad,
Ага. И все пишут про хорошие школы, такое ощущение, что школ кроме как в Екатеринбурге, больше в РФ нет.
Да, Анапа, после Екатеринбурга провинция, но не такая провинциальная, как районные города Свердловской области.
Каждому свое, кому-то нужны огромные ТЦ, филармонии, а кому-то будет достаточно морского воздуха.

Аноним: Кто не приобрел себе авто, чтобы не мучиться. Кто не нашел работу с высокой зп.

Божечки, как же примитивно. так ведь не может быть да, вы не по настоящему??))) Какая разница на какой вы работе и в какой машине сидите круглыми сутками, если вы живёте в грязи и помойке, на отравленной земле и воде?
Еще противогаз надеть для полного счастья и вообще хорошо тут жить)))

Seregina я: Сознание, ощущение стало меняться и доменялось до того, что я категорически не хочу здесь жить Конечно, из Екб уезжаешь и солнце есть оказывается, и люди улыбаются.

VitaМаx: Я тоже тааак завидууую

Автор, запишите и меня в ряды завидующих! Эх! Только как уехать, если сейчас бабушка старенькая, да и родители не молоды....Страшно оставлять одних.

СВЕТЛАНК@: да и родители не молоды....Страшно оставлять одних.

а у нас родители мужа хотят в тепло переехать, но свекровь боится, что не выдержит жару.
А так прям мечтали, как дети там каникулы проводят и мы отпуска

колобок,
Я так очень хотела бы. Но у меня и у мужа работа не на удаленке. Не представляю как это все организовать, но именно осень-зима-весна хотела бы проводить в тепле, а месяц зимы и лето можно и здесь, на Урале))

Нонна: Я так очень хотела бы. Но у меня и у мужа работа не на удаленке.

классно, нас уже двое. У меня у мужа тоже не на удаленке. Поэтому пока просто мечтаю. Может в его отпуск так хотябы на 1 мес. получится.

Автор обиделась и ушла ?

НаталЪя,
Ну вот у нас в ЖК есть салон красоты, спорт зал, большой магазин,аптека, столовая приличная ,медицинский центр,чуть выше пятерочка,хорошие кафе,аквапарк чуть далее. До моря минут 15 не спеша,в окно его видно.
Всего достаточно. Чего не достаточно сел и доехал.

Не знаю.у меня друг уехал в Анапу и уже готов обратно в Екатеринбург вернуться.Видать с заработками там бардак полный

колобок,
Есть, конечно. Я работаю удаленно, но как быть с работой мужа и с учебой ребенка - непонятно...с удовольствием бы зимой уезжала хотя бы в +15-20 градусов.

Мы два года назад озадачились вроде как переехать, как раз с Турцией страшно было, и мы поехали на наше море. Совершенно случайно увидели предложение по работе, которое подходило с специальности мужа, он поехал ради интереса, сразу предложили выйти. Но вот дети, у нас старший школьник, а малые в садике еще двое, просто что-то не хватило духа у нас, хотя вот все это время вынашиваем идею переезда и Екат со всей этой грязищей и унылостью и отсутствием солнца просто напрягает....

Друзья, на юге не только жара. Зимой в Новороссийске, тут его упоминали, дует норд-ост. В порту качает газели, люди хватаются за что успеют. Адски холодный и сильный ветер.

В крыму жила моя коллега, ребенок болел зимой отитами от ветров, а летом кишечкой.
Сейчас ее дочь вышла замуж за парня из Крыма, но живут на Урале. Не уезжают к его родителям, нет им там перспектив.
Есть смысл жить на нашем юге при хорошем пассивном доходе, при удаленке. С работой там проблемы.

Клара Новикова,
Ну тут я 20получаю и там я 20 поучать буду,какая разница?

аноним: Ну тут я 20получаю и там я 20 поучать буду,какая разница?

То есть вы подтверждаете теорию о том, что переезжают те, кому нечего терять?

Мы наш юг не рассматриваем, не нравятся там местные, плюс с работой швах (для специалистов), ну и школы, вузы. На море и в тепле при этом жить очень хочется, думаем о пмж в Испанию, выбрали крупный город на море с большим количеством хороших школ и университетов, были там уже 3 раза. Думаю через год-два переедем, сейчас делаем пассивный доход ну и на квартиру там копим.

Аноним: ну и школы

чем так разительно школа Екатеринбурга отличается от школы в Анапе? Что уже который человек пишет

Аноним: Мы наш юг не рассматриваем, не нравятся там

Аноним: ну и школы

Клара Новикова,
Я вообще ни какие теории не поддерживаю
Вы написали
Есть смысл жить на нашем юге при хорошем пассивном доходе, при удаленке. С работой там проблемы.
я вам и ответила.
У нас там живут свекры, им нравится,мне тоже, не вижу ни каких проблем взять и переехать,но муж против увы.Он уже переезжал однажды,больше не заставишь.

аноним: но муж против увы.Он уже переезжал однажды,больше не заставишь.

Мой жил и работал в прошлом году в Новороссийске. Немного в январе и март-апрель. Мы планировали переезжать.
Вернулся - сказал ни за что и никогда.

Клара Новикова,
Это все таки немного разное,разная местность,хоть и не далеко,но климат уже другой.Апрель в анапе это рай,сейчас уже все расцветает,магнолия сегодня набирает цвет.

аноним,
Ему не понравились местные - лишь бы на ренту жить и не работать. Ну и ветра эти, вспоминает уже год, порывы до 100 метров в секунду.
Знакомая из Данона рассказывала - не могут в Краснодаре набрать людей в новый филиал. Местные не разбежались работать. Из других филиалов не хотят ехать, специфичный город.
Говорят Ростов-на-Дону наиболее благоприятен в плане работы.

Клара Новикова,
Ему не понравились местные,а местным не нравимся мы .Хотя местных там все меньше и меньше, понаехали там уже кому не лень
Жить можно везде,мы вот на Ямале жили и ни че главное кому где комфортно.
Я могу жить хоть где ,но жить в тепле с водичкой мне приятнее ,чем у нас в пылище.

fanatkaeburga: так разительно школа Екатеринбурга отличается от школы в Анапе

Здесь у меня, например, дети учатся в хорошем лицее, попасть в который без прописки было не просто,, а на юге пугает неизвестность. Все говорят, что школы в КК переполнены, поэтому думается мне, что с временной регистрацией в сильную школу будет проблематично попасть

mamichka5,
В садиках в Краснодаре по 45 детей в группе. Гуглила, когда планировали переезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы