Тема закрыта

Причина: 0

собрались покупать квартиру

У нас как бы проблема... Хотелось бы послушать мнения %)
Собрались покупать квартиру, естественно в ипотеку... У нас на счету есть один миллион и в запасе кредит за машину ежемесячный :) .... Брать в ипотеку собрались семьсот тысяч... если выплачивать остатки машинного кредита, то на покупку квартиры остается миллион шестьсот. То есть наши районы химмаш, чермет, елизавет. И квартиры будут такие , я думаю, не шибко в хорошем состоянии... Собирались сначала брать сразу на двухкомнатную ипотеку, но посмотрели ежемесячный платеж испужались и решили, что не потянем.
Живем мы пока только на зарплату моего молодого человека...
Стоит ли брать сумму больше чеем семьсот тысяч, а если ждать, вдруг что-то случится с деньгами на счету, мы в полной какой то растерянности. посмотрели наши варианты расстроились даже...

и про поручителей: кто брал в сбере ипотеку подскажите могут ли поручители взять потом сами ипотеку являясь нашими поручителями и могут ли поручители быть с кредитом

ps ссори так сумбурно как то написала....

Джейли
кто брал в сбере ипотеку подскажите могут ли поручители взять потом сами ипотеку являясь нашими поручителями и могут ли поручители быть с кредитом

все могут. у нас один из поручителей сам имеет ипотеку и является поручителем у еще одного товарища.
и ще момент-в сбере поручители требуются только до момента оформления ипотеки,т.е. до получения докментов из регпалаты, после поручителей выводят.

Джейли
Стоит ли брать сумму больше чеем семьсот тысяч,

ну кто же лучше вас самих знает ваши финансовые возможности

а вы строится планируете или вторичку брать?

все поняла, вторичку судя из поста

Джейли
я думаю, не шибко в хорошем состоянии... Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 10:50

Чет шибко мало для квартиры. Просто банки с недоверием относятся к ветхому жилью, а вам светит именно такое, судя по сумме. Трудно будет получить добро от банка. Они ведь проверяют, на какую квартиру вы претендуете

Морозко
Чет шибко мало для квартиры.

хрущевку можно купить, они ветхими не считаются
банки заворачивают дома с деревянными перекрытиями как правилоСообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 10:59

Асенька

ну пока наши финансовые возможности заключаются в одной зарплате в 23 тысячи...
надеюсь в скором времени работу найти но вот если не найду трудно будет тянуть сумму большую

Джейли
Живем мы пока только на зарплату моего молодого человека...

квартира на кого оформляется? МЧ не кинет Вас? Хотя проверить это невозможно

Честно говоря, смелые люди...
18 лет, 23 на двоих + кредит на авто, не семья еще...
но вам виднее, уверены - дерзайте.
возможно, стоит подождать пока вы начнете работать и устаканятся цены. Сейчас хрущевки ползут вниз, обидно годами переплачивать за то, что уже не стоит этих денег...

короче...

квартира оформляется на него..
ну вроде пока кидать не собирается :D хоть и относительно мало вместе - 3 года но все равно... в другом случае ему для одного врядли нужна была бы квартира

Кобра

а если с деньгами что-то на счету потом будет\7 жалко все таки этот миллион...
плюс работа с нормально зарплатой только по окончании моей учебы, через два года... это время платить за съемную квартиру туже сумму

Джейли
платить за съемную квартиру туже сумму

если действительно ту же-покупайте, продать вы ее всегда сможете, однушки хорошо продаются

А может в строительство вложиться, если есть где щас жить
на Краснолесье от 40т.р. за квадрат строятся дома dolevka.ru/core.asp

Асенька
однушки хорошо продаются

хрущевки-то?

березовский, пышма?

Marsi

мы думали так тогда получается что мы будем и засъемную квартиру платить и за долевку...

Кобра
хрущевки-то?

именно хрущевки:) потому что дешевые
у нас за 3 недели очередь практически была, этой весной продавали

Кобра

а там за такую сумму лучше квартиры можно найти думаете?

Джейли
а там за такую сумму лучше квартиры можно найти думаете?

говорят да.
и там неплохо. вся инфраструктура.
и трансортодоступно.
а с машиной - ваще без проблем.
поузнавайте.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 11:05

Кобра

посмотрим спс ;)

Джейли
посмотрим

например, Арамиль
www.e1.ru/business/realty/search.php

Джейли
ему для одного врядли нужна была бы квартира

Спорный вопрос. Я вот 5 лет одна жила - красота! Может поженитесь для пущей уверенности ;)

Znayka

я только за.. денег нет даже на не очень большую свадьбу, а отпраздновать мне все таки хочется..

23 т зп
на двоих
кредит на машину
ипотека

щас Бумс придет и скажет, кто вы есть и чем думаете

А на самом деле все проще. Мне кажется, что денег вам тупо не дадут

www.sahml.ru/
здесь посмотрите

Ante

о... спасибо

автор, сидите и не дергайтесь. ради прикола можете попробовать пооткладывать сумму=ипотечному платежу в течение хотябы полугода, чтобы посмотреть - потянули бы кредит или нет. вобщем копите по-маленьку, потом если поженитесь - возьмете сразу трешку в ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы