Тема закрыта

Причина: 0

собрались покупать квартиру

Ante

так если выплачивать ипотеку то жить в своей квартире и деньги не будут уходить на оплату съемного жилья... и те же 11 тысяч будут уходить на ипотеку.. мы нчего особо не изменим.

:clap:
кормите банки

Мы с мужем пережили 1 ипотеку будучи бездетными, зарплата была повыше вашей, скажу вам честно ничего веселого(
Щас влезли на расширение еще в одну ипотеку, НО!ребенок уже ходит в садик, то биш я работаю и получаю зарплату. А вы простите влазить хотите в ипотеку на много лет, а как же семья дети..... или вы все это хотите после выплаты кредитаСообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 12:23

Джейли
мы нчего особо не изменим.

так миллиона то у вас не будет уже и %% с него. аренда пока в 2-3 раза дороже ипотеки так-то. а ситуация в экономике ухудшается, не торопитесь !

Бумс

папо сегодня добрый и в духе?)))))

Ante кормите банки

не ну а че, лучше кормить квартиродателей хаты? Вы маммо как-то странно рассуждаете. При ипотеке хоть какой-то просвет со своим жильем, а так вообще ничего. Автору - может быть вам подумать об увеличении дохода, а потом браться за ипотеку, приработок 15-20 тыс на двоих реально может помочь. Мы сами брали ипотеку при доходе в 80 тр на семью, первые выплаты были 40, сейчас платим 20, сказать, что хорошо живем не могу - денег не хватает.

Ante

Вы же сами 2 месяца писали, что собираетесь брать ипотеку и что случилось? передумали?

Марья-Моревна
может быть вам подумать об увеличении дохода

+мульон

Марья-Моревна
не ну а че, лучше кормить квартиродателей хаты?

не, не лучше, а дешевле. и значительно.

Марья-Моревна

писала. посчитала. все сравнила
твердо отказалась от этой мысли. Это при том, что у нас свое жилье есть, конечно

доход надо увеличивать и рассчитывать расходы, а не тупо переплачивать. Все равно, снимать+процент от суммы в банке = выгоднее, чем выплачивать ипотеку
всегда было, есть и будет - нет мозгов разобраться- плати

Марья-Моревна

думаем.. :( исчу вот работу.. только работать то без образования и по вечерам.... не могу найти ничего.... так с удовольствие юы

Бумс не, не лучше, а дешевле. и значительно

дешевле? если не менять ситуацию и снимать квартиру, отстегивать по 11 тр, (в будущем еще больше) придется ой как долго, а потом все равно придется решать вопрос с жильем, вот и считайте - годы съема - деньги, выброшенные на ветер. плюсуйте их к ипотеке. (А то что ситуация изменится - это бумс на двое сказал). Так дешевле ли? в год на съем 122 тысячи, хотя эти деньги могли бы пойти за свою хату.

Марья-Моревна

и вы таки сравните доходы у этой пары и у своей семьи
конечно, приятно приободрить молодых. Но такая "поддержка" приведет к тому, что они какое-то время повыплачивают дикие деньги, потом не справятся и останутся и без денег и без квартиры.
Хотя... вперед) Только выбирайте хатку посветлее, мы ее с долгами выкупим подешевле;)

Марья-Моревна
не ну а че, лучше кормить квартиродателей хаты?

точно!!! лучше уж в сою собственность еемесячно отстегивать. я за 700 тыс кстати ипотеки плачу 10 тыс в месяц.. так что можно прикинуть сколько будет, если в ипотеку брать денег в два с половиной раза больше %)

Ante всегда было, есть и будет - нет мозгов разобраться- плати

Марья-Моревна годы съема - деньги, выброшенные на ветер. плюсуйте их к ипотеке

смотрите шире. У вас есть свое жилье, вам проще. Хотя мне например годы проживания в однушке никакие деньги компенсировать не могут. Ну да в тесноте да не в обиде?

Марья-Моревна

у вас очень плохо с арифметикой
и это. без обид
я устраняюсь из темы. платящий да посчитает)

Ante
Но такая "поддержка" приведет к тому, что они какое-то время повыплачивают дикие деньги, потом не справятся и останутся и без денег и без квартиры.

ничего подобного!!!! были почти в такой ситуациии...... стали больше зарабатывать(а куда едваться то!") через 2 года выплатили всю ипотеку ))))

Но наша зарплата изначально была побольше

Новичок

согласна. почему все должно быть плохо? Ребята молодцы, в 20 лет уже двигаются, что-то делают. Это лучше, чем до 30 сидеть и нюни распускать - сможем-не сможем, зачем кормить банки. Те, кто в 30-ник ни на что не способны при своем просидят до пенсии.

Автор! подработку сейчас в городе найти более чем реально. Я в декрете с грудным ребенком дома умудрялась на 2 работах припахивать. так что действуйте.

не понимаю, чего все на автора накинулись%) платежи по кредиту будут примерно равны платежу за аренду, только аренда растет, а платеж нет
по поводу дадут или нет кредит-имхо, дадут, холостой мч, без иждевенцев, платеж будет составлять меньше половины от зп

Асенька
а платеж нет

сейчас во многих договорах ПЛАВАЮЩАЯ ставка

Бумс сейчас во многих договорах ПЛАВАЮЩАЯ ставка

к чему сгущать краски? назовите несколько банков, кто за последнее время поднял ставки? Все только снижают.

Марья-Моревна
кто за последнее время поднял ставки?

все подняли - сбер, втб

к чему очередной холивар %)
имхуется мне, никто не принимает решений на основании трепа на форуме

Джейли

по работе могу подсказать. Можите пойти консультантом в магазин. В основном, это одажда. Там есть так называемые пат-таймеры. Сколько часов месяц отработали, столько денег и получили. Не много конечно, но 10 т.р. вполне реально, и без отрыва от учебы. И после окончания учебы с опытом работу найти легче. А вообще, я бы на вашем месте поработала бы пока как раз 2 года до оканчания учебы, а уж потом брала ипотеку. Все ИМХО конечно.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)

о! спасибо огромное.. я посмотрю... спасибо

Марья-Моревна
Это лучше, чем до 30 сидеть и нюни распускать - сможем-не сможем, зачем кормить банки. Те, кто в 30-ник ни на что не способны при своем просидят до пенсии.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы