Куда вложить 8 миллионов

Маорица,
[cit]Маорица: Купила бы 2 строящиеся однушки недалеко от себя, где жилье ликвидно и хорошо сдается

Соглашусь.Москва тоже хороший вариант .И надолго. У нас недвижка будет дешеветь.Мигранты и северяне когда то кончаются.

Аноним 790 ,
Автор прям сестра. У нас ситуация с вашей похожа, и про работу с вами согласна. Мы решили валить, но у нас нет проблем с ВНЖ и это не Болгария. А нормальная европейская страна, просто она не на слуху. Там живут родители мужа. Едим к ним первое время у них поживём.

Кусака: Пишите в личку, дам ссылку на ютуб, покажу и расскажу в цвете.

Если вы такая показушница кидайте сюда ссылку

Маорица: Купила бы 2 строящиеся однушки недалеко от себя, где жилье ликвидно и хорошо сдается

Вы вроде в Москве живёте, подскажите, что можно купить за 8 и в каком районе ,и за сколько сдавать?

zane: Там живут родители мужа.

У нас тут родители пожилые

Я живу в Подмосковье, очень близко от МКАД
В Москве и у нас совершенно другое отношение к съему / сдаче
Многие люди и семьи с детьми живут на съеме по 5-8-10 лет
Я жила 5 в одной квартире. Многие не рассматривают покупку жилья никогда, тк например имеют квартиру в Твери, а здесь тупо работают и не любят этот город

Также деньги - в екб вы нашли 2 млн и купили хрущ на визе - выплата всего 20 тыщ в месяц, вдвоем по силам. И жить можно.

То есть квартира новая в районе с инфраструктурой (не в чистом поле, как многие тут сдуру хватают) сдается всегда.

Квартира, на котрую вы потратили 3.5-3.8-4.5 сдается за 25-28-30-32

Квартира за 7-8 сдается за 40-45. Примерно так.

Надо брать районы с максимальной близостью к метро. И с наличием работодателей.

Точно бы не стала брать Европу. Это утопия

То есть с ваших 8 вы в екб имеете 30.
В Москве те, кто купили за 4 и вложили еще 0.5 на обои и диванчик из икеи имеют 28-30-33, смотря по месту.
По моему разница очевидна.

При этом квартира за 12 и с ремонтом на 1.5 млн будет сдаваться за 50-55-60 - очевидно, лучше 2 по 5, чем 1 за 12.

Как то так

zane: Можно в Европе курортную недвижимость уже присматривать в небольших странах. И вообще там безвкусный колхоз какой-то.

Это в каких странах?

Но! Очень многие пролетели, тк купили новострой в поле без инфраструктуры. Такую квартиру не сдать - к ней нужна машина. Машины не у всех.

Так, знакомая купила однушку за 3.5 в чистом поле. При этом в моем пригороде однушка стоила 3.8-4. Так у нее неликвид, магазинов нет, до электрички пешком по полю

zane: Купите две однуши на автовокзале,

Как вариант две евродвушки, в Квартале Федерация - новый застройщик выкупил место, активно строится, интересный проект и цена пока вкусная.

zane: Плюс строек в центре почти нет

Пока еще активно строится и будет застраиваться, жилье высокого класса.
За 8 млн ничего и не купить

BellaDonna,
Обнал явно

Куда вложить? В недвижимость, и желательно не жилую а коммерческую.

Аноним 790: что можно купить за 8

Как снимающая в Москве дочери уже 4 квартиру, могу сказать, что 10-11 млн стоит 3-ка старая 60 метров и сдается за 45 в районах, ближе к МКАД и не рядом с метро, ну в 20-30 минутах пешком

SuperDetka777: Обнал явно

100 лет как нет таких процентов и не было никогда, в 90-е 20 максимум было и слабоумие и отвага под такой % что-то отдавать

Я бы, наученная опытом, в екате не стала брать
Чуть экономика вниз и все - цены на недвигу и аренду вниз, сразу в городе глухо
Москва в этом плане по живее
Здесь много гос служащих, транспорт и прочее - огромный поток людей, спрос большой.
Кризисы ощущаются намноооого меньше

Маорица: В Москве те, кто купили за 4 и вложили еще 0.5 на обои и диванчик из икеи имеют 28-30-33, смотря по месту.
По моему разница очевидна.

Ещё одну нашу квартиру, которую за 30 сдаём купили ща 3,5. 0,5 вложили в ремонт и мебель. Сдавали за 25. Но два года назад попросили скидку и теперь сдаём за 20. Платежи всегда вовремя с квартирой порядок, выгонять не планируем и поднимать цену. Сейчас такая стоит 4,5 но быстро не продать.

Кусака,
Чего вы к автору с благотворительностью привязались? Она спросила, куда деньги вложить, а не кому подарить. Дарите свои. Благотворительность дело добровольное и даже интимное я бы сказала и такие советы, как минимум, не этичны. Любят у нас ненужные советы раздавать и чужими деньгами распоряжаться, причём в основном те, кто их в таком количестве и в глаза не видел.

Маорица,
Я бы тоже купила в Москве, в неё ехать и снимать не перестанут. Надо только хорошо подумать, где именно купить, с местными посоветоваться.

Маорица ,
Тут я согласна. У нас Екб очень чувствительный к кризисам. Я бы тоже Мск посмотрела, тем более в соседней ветки про плюшки Московские пишут. Единственно, что управлять ею не так удобно « издалека», но тоже вопрос решаемый.

Аноним 790: Вы вроде в Москве живёте, подскажите, что можно купить за 8 и в каком районе ,и за сколько сдавать?

Подруга купила в Красногорске (Павшинская Пойма), до метро Мятинино 20 минут пешком, 5,6 однушку, но квадратов 45. Сдает за 30, это еще дешево, без ремонта, голая.

atinka: коммерческую.

Ага Весь центр в объявах об аренде. У Гавриловского в Антеи целые этажи пустуют.Это только начало.Плюс депутаты налоги еще поднимут.

А кто-нибудь знает, что-нибудь про Казань. Говорят недвижимость у них в цене на 30 процентов за год выросла, почему такой бешеный рост???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы