Куда вложить 8 миллионов

Аноним 790: А как консультируете? Вы риелтор?

Никто Вам выгодных вариантов не накидает, что Вы как маленькая, автор...
Чтобы начать разбираться в ценах московских, нужно много времени потратить и денег...а Вы хотите просто так или почти просто так...
Зачем Вам недвижимость под сдачу в МСК? Нет ничего хуже сдавать на расстоянии...Я продала пять объектов, которые сдавала удачно в ЕКБ, когда сама уехала из города, так как не хотела связываться с арендой "на расстоянии".
Самые выгодные с точки зрения рентабельности для сдачи - это комнаты в бывших общежитиях, затем самые бюджетные однушки, а самые неприбыльные - это дорогие квартиры с дорогим ремонтом в дорогих местах...Про МСК также - самую низкую рентабельность показывают Арбат, Остоженка и прочие...
Смотрите самые бюджетные однушки в ЕКБ в хороших местах, не нужно новостроя, не нужно больших площадей и дорогих ремонтов. Бюджетный ремонт, минимум мебели, небольшая площадь, хорошая транспортная доступность - вот что должно вас интересовать.
Итого: 2-3 однушки в ЕКБ под сдачу...

Краснодарочка: когда деньги есть,найти куда вложить не проблема.а вот когда их нет...эх

Да легко рассуждать когда из нет )))

Краснодарочка: купите магазинчик

Был, закрыли

Аноним 893: Самые выгодные с точки зрения рентабельности для сдачи - это комнаты в бывших общежитиях

соглашусь с Вами
несколько лет назад купила такие комнаты, одна комната стоила примерно 800 т.р., арендатор платит 10 +ку
единственное, ликвидность таких комнат, в будущем сложно будет продать
знакомые накупили небольших 1-комн.кв. в новостройках, сдают максимум за 13-15 + ку

Аноним 893: Самые выгодные с точки зрения рентабельности для сдачи - это комнаты в бывших общежитиях,

Согласна, Но они сильно падают в цене и через 10 лет можно их будет продать за 50 процентов от стоимости покупки. Поэтому в старый фонд не будем вкладывать в екб точно

Аноним 790: Но они сильно падают в цене

5 лет назад покупала за

Аноним 668: примерно 800 т.р.

сейчас такая же цена

Аноним 790: через 10 лет можно их будет продать за 50 процентов от стоимости покупки

посмотрим

Аноним 668: сейчас такая же цена

Это вы увидели стоят на сайте по такой цене, но не факт,что продаются ) я знаю о чем говорю

Аноним 668,
Подруга в 12 году купила за 750, в 14 продала за 950.( Соседние по миллиону продавали) Сейчас такие по 700 и стоят долго, не факт ,что за столько продадут
А вот простая арифметика мы квартиру эту купили за миллион примерно ,12 лет назад, плюс миллион на ремонт ,а сейчас нам 8 миллионов живыми деньгами предлагают и это самая дешёвая за метр получается, даже если брать соседние дома.

Аноним 790: Это максимум в месяц. От такой суммы мало и тоже не безопасно

только сейчас с аренды Вы получаете меньше, ликвидность ниже, а риски выше.
Разделите сумму на 6 вкладов и будет безопасно.
Рассматривать вложение в квартиры можно только в надежде на рост стоимости объекта, а сумма аренды сейчас ниже процентов по вкладу, т.е. смысла никакого нет
Но если именно сдача в аренду Вас привлекает, есть вариант аренды посуточно/почасово. тут конечно придётся поработать, но я так понимаю свободное время у Вас есть.
Или, опять же недвига низколиквидная, паркинги и гаражи, при низкой стоимости 200-400 т.р., стоимость аренды 3-6 тр (т.е. 15% годовых), в зонах высокого спроса, может быть и больше.

посмотрела на циане цены на квартиры в москве, ну ее на хрен эту столицу, где то в новоибуново однушки по 8-9 миллионов, про центр я вообще молчу, бутово, да лефортово - это на хреновой горе , крошечные убитые панельки
Эх, интересно, сколько б мои 100 м стоили , если б на Кутузовском были?
Если сдать, то можно круглый год на лазурном берегу жить и не работать
зы - от 150 до 280 тысяч в месяц аренда 4-х комнатной в районе м Кутузовская-Парк Победы.
Твоюждевизию.

Аноним 628: Купить недвижку в Европе, сдавать за евро. На пенсии будет хватать.

Налоги + ещё что нибудь и это

Аноним 790: Плохо сдается,

НаталЪя: Если сдать,

Если не посадят. Это ведь украсть надо потом уж квартиру купить какие бы не были у них ЗП не верю,что честно можно заработать на несколько квартир в Москве

Аноним 24: Я б туда переехала. Там тепло, до моря рядом,

Ага, тепло...+40 , днем дома сидят, не вылазят, к вечеру жизнь оживляется, межсезонья нет, из платья сразу в теплое пальто) в детских садах группы по 70-80 детей))) Работы как таковой нет.
Красота))

НаталЪя: Эх, интересно, сколько б мои 100 м стоили , если б на Кутузовском были?
Если сдать, то можно круглый год на лазурном берегу жить и не работать

Я тоже сходила, помечтала, ежели как мою, но в Москве, вообще маленький остров купить можно было бы. В принципе на Москву хватит, но да, в пикулях и в 2 раза меньше. Все равно хочу уже хоть куда, дубак бесит и вечная серость, ненавижу всех, кто в Сочи, у них там весь ноябрю +20, в Москве, блин, тоже теплей в разы

BellaDonna,
Да ладно, в Москве тоже не самый гуманный климат.

Аноним 436 ,
По сравнению с нашим + 2 месяца листочков на деревьях минимум и все равно теплей значительней, в Москве вся осень теплая простояла

BellaDonna,
Это да, не отнять.
Той зимой родственники приезжали к нам, так говорят скучают зимой по солнцу, у них его нет практически. К нам приехали и радовались, пусть холодно, снег, но зато солнце. Раньше жили в Екб.

BellaDonna,
Ненавижу всех,кто в Сочи
Хорошо сказали
Я когда в Екб в 2005 году переехали,никак не могла привыкнуть,что солнца почти не бывает.Вечная серость.Но человек ко всему привыкает))

вот я все жду ждууууу каких-то конструктивных решений
бесплатных безнес-планов
идей для инвестирования
и все хрень какая-то 8 страниц
наивный автор

Если не секрет, сколько метров коммерческое, проходное место и как налоги как физик или ИП?

Аноним 893,
2/3 однушки , это примерно, хрущёвки по 2-2,5 ляма , в старых домах( на выходе 10-13 тысяч , не больше . А волокиты ? Продать ... ну , да тут уже вроде вопрос решён . Потом найти варианты покупки 3 квартир . Я одну покупала, чуть с ума не сошла . Потом подать объявления, найти , заселить... потом какие квартиранты попадутся (( я бы все таки в сторону хорошего жилья смотрела , в относительно новых домах . У меня квартира была на опалихинской, двушка, сдавалась всегда на ура , не семья , так студенты , минимум 20 имела)) автор не покупайте г....о. Все таки я бы ещё раз посмотрела в сторону строящегося жилья в отдалённых перспективных районах на 1 этаже . Съездите в Академ , солнечный, светлый посмотрите , как там дела с этим обстоят , сдаются ли в аренду помещения или все занято ? Я если честно не в курсе, хотя в центре часто вывески об аренде и продаже вижу .

BellaDonna: ненавижу всех, кто в Сочи, у них там весь ноябрю +20,

И выше
Земля 4 сотки около 2 млн. Моя трешка в Екате 2,5 млн в лучшем случае. Репку чешем) пока с оптимизмом
Завтра купаться поеду. Говорят вода около 19 .
Опять же с точки зрения вложений...
Сейчас постановление вышло Имеретинку Сириусу отдать. Потихоньку начинают процесс выселения. А там куча народу с бизнесом на туристах. Как думаете, куда они все двинут?
Короче земля после Олимпиады продолжает дорожать бешенными темпами и конца не видно.
Мы думали годик присмотреться. Стало понятно, что нет на это времени.

Аноним 928: Если не секрет, сколько метров коммерческое, проходное место и как налоги как физик или ИП?

Сдаём по 750-900 за метр плюс очень высокая ку, до 14 года сдавали по 2000 за метр плюс ку, раньше было очень проходное сейчас вот нет. ИП .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы