Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека: брать - не брать?

Анютка:)
При з/п 45000р. Можно взять в ипотеку 2000000 на срок 15 лет. При уловии, что ваш первоначальный взнос составит 800т.р. Ежемесячный платеж составляет 23-25т.р. НУ И ЧТО ДЕШЕВЛЕ??? Съем квартиры (двухкомнатной) примерно 20-25т.р. в месяц!!! Так что лучше уж в ипатеку, чем снимать.

да с мозгами у куриц слабовато. но вы не отчаивайтесь !

Анютка:)
Съем квартиры (двухкомнатной) примерно 20-25т.р. в месяц

откуда вы такие цены берете, сама снимаю 2-ку за 10 000 в новом доме, но у меня район отдаленный компрессорный, поэтому цена немного ниже чем в центре, до этого снимали двушку за 12 000 на Восточной, и имеем много знакомых кто снимает квартиру, цена двушки примерно 14-15 000 в центральных районах.

Роса
цена двушки примерно 14-15 000 в центральных районах.

однушка сейчас столько стоит:(

Елена+Саша
"Брать или не брать".

решать вам, я взяла, да я переплачу 2,5 раза, но это лучше чем ничего....

Бумс
да с мозгами у куриц слабовато. но вы не отчаивайтесь !

У вас может и слабовато! Без оскорблений попрошу.
Цна за вдушку на ВИЗе 20т.р.

Роса

Я уж не знаю где вы цену 10т.р. видели. У нас девочка знакомая на днях за такую стоимость сдала, кроме того, в новых домах такие же цены на съем. Вы журнал "BLIZKO НЕДВИЖИМОСТЬ" полистайте! Вот тогда и поймете откуда такие цены. Но конечно если через знакомых, можно и дешевле снять.

теме конечно уже 1,5 месяца но цены за это время я не думаю что сильно изменились
www.e1.ru

Нам когда сказали, что в ближайшее время могут попросить со съемного жилья, мы посмотрели цены на аренду двушки и подумали что лучше купим свою, пусть не в центре купили, но платеж практически равен цене за съем.
Купили двушку в Кольцово в новом доме

Анекдот в тему:
Ипотека -

• Ну, вот и квартирка! - подумал кролик.
  • Ну, вот и пообедал! - подумал удав.

Да, условия невыгодные, но если вы считаете, что сможете расплатиться досрочно в течение нескольких лет (светит наследство, повышение зарплаты, есть хотя бы 50% от стоимости квартиры), то берите. Мы недавно сами взяли ипотеку во второй раз (купили квартиру побольше, да и дом из новостройек), расплатились за первую квартиру за полтора года, но нам повезло, что успели купить ее в самом начале резкого скачка цен на недвижимость в 2006, тогда и процентные ставки были пониже, чем сейчас.

M12 (Марина)
платеж практически равен цене за съем

но так не может быть

[cit]Бумс
может

M12 (Марина)

за 12 тыс (цена съема двушки в кольцово) в мес дадут 850 тыс в банке. на это только комнату можно купить. нафиг такое счастье - из двушки в комнату

Бумс

что вы пытаетесь доказать? что лучше всю жизнь снимать, чем иметь свой угол, пусть даже за него переплачено банку?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 17:19

мне ничего жоказывать не надо - это и так все знают, что аренда в 2-3 раза дешевле ипотеки

Бумс
что аренда в 2-3 раза дешевле ипотеки

ясно что дешевле, но там вы платите за чужое, а тут - за свое. Разница есть, по-моему...

но выше женщины убеждали меня, что аренда=ипотеке.

Бумс
но выше женщины убеждали меня, что аренда=ипотеке

ну я думаю они имели в виду что она "примерно" равна. Сама не считала, тк не актуально, но многие знакомые говорят, что за ипотеку платят совсем немного больше, чем за ипотеку.

StiX
"примерно"

нифига себе примерно - в 2-3 раза разница !!!

Роса
откуда вы такие цены берете, сама снимаю 2-ку за 10 000 в новом доме, но у меня район отдаленный компрессорный, поэтому цена немного ниже чем в центре, до этого снимали двушку за 12 000 на Восточной, и имеем много знакомых кто снимает квартиру, цена двушки примерно 14-15 000 в центральных районах.

Ну дак, если из собственных примеров выводы делать.. У меня свекровь три года назад сдавала квартиру за 2000 на ВИЗе, однушку, в панеле.. и квартплату сама платила.. ну так ведь это не значит, что всем так везет.. Ну а про Камприк я промолчу, я бы его вообще в пример не брала..

ХимичкА
Ну дак, если из собственных примеров выводы делать

я привела пример, где цены на жилье примерные

Роса
www.e1.ru

Каждый видит то что хочет, тот кто здает ему кажется а не продешевил ли я вон Машка аж за 25000 такую же сдает, а я чем хуже, у меня другой случай я снимаю и ищу варианты для себя в точности до наоборот)))

Magma
Банки еще специальные условия выдвигают, если узнают, что сдавать будете.

ндя? А как они узнаю что я буду сдавать? Какое им дело кто там будет жить?

брали ипотеку на двушку три года назад, свой взнос был 450 тыс., остальное - кредит, в прошлом году рефинансировались на 500 тыс. дополнительно, платим по 13500 ежемесячно. вполне сопоставимо, мне кажется.

за комнату в двушке на Посадской ежемесячный платеж по ипотеке 16300, кредит 1250.000, взнос 200.000, взяли в июле 2007 на 15 лет...но зато наше и расплатимся думаю раньше, а до этого скитались по квартирам, последний раз уже прошлым летом на Ботанике в однушке за 10000 + коммуналка жили...я лучше за свое платить буду чем какой- то тетеньке....а инфляция все равно "съест" весь перерасход, даже если цены на жилье не вырастут, то деньги-то все равно обесцениваются со скоростью почти звука

Бумс я не сказала что мы купили комнату.
Мы снимали двушку в центре города, а купили мы двушку в Кольцово, и цена за съем в данном случае у нас равна цене выплат по ипотеке

Яблоко
у меня знакомые снимают за 13-15 двушку

? а у меня за 15 однушку
о чем разговор, если районы разные, квартиры разные

О, любимая тема:)

Вообще, денежный вопрос требует четкой аргументации в виде конкретных цифр. Не поленилась потратить немного времени и сделать табличку для сравнения, если кому-то поможет при принятии решения - будет отлично.

То, что ипотека дороже ареды - это однозначно.
Пример см. во вложенном файле: при одинаковых платежах (17,8 тр) по ипотеке вы за два года заплатите 430 т.р., из них 350 т.р. - только проценты банку. И лишь 330 т.р. вы заплатите за эти же два года владельцу квартиры за аренду при ежемесячном платеже 13 т.р.-> не может быть и речи, что при ипотеке вы платите ЗА СВОЕ, а при аренде - ЧУЖОМУ ДЯДЕ.
В обоих случаях вы платите большую часть чужому дяде, просто в первом случае - это банк.

Теперь оставшаяся часть: в случае с арендой вы будете получать проценты по вкладу (на ваш первоначальный взнос и на суммы пополнения - на разнице аренды и ипотечных выплат). В случае с ипотекой - наоборот на этой части ваших средств заработает Банк.

В итоге через 2 года разница составит в данном примере более 300 т.р. Главный вопрос - покроется ли эта разница ростом цен на квартиры? Эксперты говорят, что нет.

Принимайте решение с учетом этого: готовы ли вы переплатить эту сумму (в конкретном примере она может быть другой) за удобства, а именно: . за риск не быть выселенным из квартиры 2. за возможность сделать ремонт.
Или потерпите пару лет и заработаете за это время одни только терпением эти 300 тыс.руб.

В любом случае, самый правильный совет - не торопитесь, попробуйте хотя бы три месяца-полгода откладывать деньги=ипотечному платежу. Пусть потом это будет ваш "страховочный депозит", из которого вы будете брать деньги на погашение в экстренных ситуациях или в период отпуска. При правильном планировании ипотека не будет кабалой, только надо четко понимать, сколько ты за нее переплачиваешь, и учитывать максимум рисков.

Надеюсь, информация кому-то пригодится сделать выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы