Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека: брать - не брать?

флейта
я плачу по ипотеке - 17 тыс. в месяц, а сдаю квартиру - за 25...

17 тыс - это 1000 кредит сейчас, т.е. только плохая комната, сдать ее за 8 можно

ну наверное..я ж говорю, что 2 года назад брала, в пик роста цен.. но в результате - все не плохо.. двушка в центре - стоимость аренды больше чем ежемесячная выплата по кредиту и коммунальные

за 2 года цены не выросли

серьезно???? :D ну-ну... хотите сказать, что двушка в центре сейчас 1800 000 стоит? я за столько покупала, не думаю что и сейчас цена такая же..

хрущ ?

хрущ.. НО!!! (сейчас уже чувствую - помидоры летят) - хрущ хрущу рознь... полностью после кап ремонта дом - все трубы, подъезд чистый - тоже ремнот, ни одной черточки на стенах, кирпич. квартира с ремонтом.. ЖЭК - тьфу 3 раза чтоб не сглазимть - бегают по первой просьбе... так что на стандартный хрущ не похожа))))... правда я ее на фоне тогдашних цен дешево купила, сознаюсь - у знакомых - такие стоили примерно 2200 тогда..мне повезло.. но не думаю что сейчас она стоит столько же..

2300 сейчас, и тогда не было 1800 уже.

это даже не смешно..
ну спорить не буду, знаю что это не так, но зачем вас переубеждать)))...

флейта
это даже не смешно..
ну спорить не буду, знаю что это не так, но зачем вас переубеждать)))...

к несчастью (вашему), это так. я то в теме. и вообще ваши восторги я не понимаю насчет хруща. продавайте скорее и покупайте нормальную кв., сдавать за 25 будет всё сложнее

да нет восторгов особых.. просто меня все устраивает.. квартира куплена не для сдачи, для жизни - просто сейчас обстоятельства изменились, мы там не живем.. а судя по вашим многочисленным высказываениям на форуме - вы себя считаете "в теме везде" - и в недвижимости и в беременности)).ну это ваше право :)

Lenka-Penka
это путь слабых

Некоторые философы считают, что как раз наоборот - высшее проявление воли к жизни.

Бумс
сдавать за 25 будет всё сложнее

Большого спроса за эти деньги и сейчас нету. Можно сказать, что удачно.

Елена+Саша
Извините за уже избитую тему. Но ответьте, пожалуйста, те кто взял квартиру в ипотеку: "Брать или не брать". В каком банке вы брали, под какой процент, какие + и - ипотеки?

Я взял ипотеку ... Живу с семьей - я,жена и дочь 1,6 года...Если вы уверены в своих возможностях то берите смело но если вы в замешательстве то стоит подождать так как цены могут упасть...я работаю риэлтором уже 2 года и многое повидал...для ипотеки очень много надо сил,денег и нервов :) ... но ваш семейный доход не должен составлять минимум ваших возможностей топишь вы должны семьей сразу до взятие ипотеки определить свои расходы - на еду, одежду, личные нужды типо сотовый,проезд и т.д....определите для себя все случай жизни - пример:вы взяли ипотеку как вы будете ее выплачивать если вдруг один из членов вашей семьи заболел или его уволили по сокрушению или начальник был злой и взял оштрафовал ...вообщем очень чутко надо подойти к финансовому вопросу и своим возможностям а то можно остать на улице без всего ну вообщем понимаете сами...Я взял ипотеку 2000000 рублей в банке россии (Сбербанк), процентная ставка бывает разной например: бывает фиксированной или не фиксированной - это уже на ваше усмотрение но а все остальное вы можете узнать в банке или придти к квалифицированному специалисту топишь риэлтору и все узнать а после вам помогут ( конечно не бесплатно )...вот...думаю я помог вам ответить на ваш вопрос...А чуть не забыл еще надо первоначальный взнос в зависимости какое жилье ? вторичное или ново-стоика или долевое участие и т.д. ?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 03:59

Анютка:)
При уловии, что ваш первоначальный взнос составит 800т.р.

Первый нескромный вопрос - где их взять?

Анютка:)
Ежемесячный платеж составляет 23-25т.р

Второй нескромный вопрос - как считали? проценты тоже считали7 У меня почему-то знакомые взяли 2 млн на 30 (!) лет, и платежи первый год около 30 т.р. Первоначального взноса не было.
Если бы у нас были 800 т.р. - мы бы об ипотеке и не думали, а начали бы строить дом.

Yasik

• большой страх остаться без денег и "я не потяну", но он, как правило, проходит через пару месяцев и см. пункт выше

Бумс
когда ежемесячно по 20-40 тыс руб надо отдавать - это СОВСЕМ другое дело, это очень значительно снижает уровень жизни

Prince
пример:вы взяли ипотеку как вы будете ее выплачивать если вдруг один из членов вашей семьи заболел или его уволили по сокрушению

Во-от, всё это и останавливает.

Chайkа
Если бы у нас были 800 т.р. - мы бы об ипотеке и не думали, а начали бы строить дом.

Фантастика :) где такая земля дешевая ?

Chайkа
Во-от, всё это и останавливает.

Есть же выход!!!Первоначальный взнос не обязательно 800 тысяч рублей минимум 400р!!!
ну прямо все конец света и не где взять такие деньги!?
Если бы у нас были деньги как все говорят, то что ?
Думаешь мне кто то принес на блюдечке...ХАхаха бежали запинались вот только не добежали :D ...надо найти только правильные пути все только впереди!

Prince
Фантастика :) где такая земля дешевая ?

Если постараться, то найти можно. понятно, что в черте города от миллиона и больше, а на дачах вполне можно от 300 т.р. купить участок (я про Тюмень говорю). Ищем. Пока мешает то, что кредит на машину не выплачен.

Chайkа
Если постараться, то найти можно. понятно, что в черте города от миллиона и больше, а на дачах вполне можно от 300 т.р. купить участок (я про Тюмень говорю). Ищем. Пока мешает то, что кредит на машину не выплачен.

Нет такого дешевой земли даже в пределах 100киллометров от екатеринбурга...я работаю в этои сфере уже 3 года но чтобы земля была дешевая не где не видел я...тюмень это не область а город же и очень далеко от екатеринбурга...мы же говорим по е-бург! :)

Prince
.тюмень это не область а город же и очень далеко от екатеринбурга...мы же говорим по е-бург!

Это Вы говорите про Ебург, а мне он не нужен, я в Тюмени живу. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы