Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Начиталась ужасов про СНТ...теперь в раздумьях...

Продала участок с домом на Птицефабрике и купила Ижс. Снт находятся в большинстве своём на территории города или очень близко к нему, а там они не нужны, мешают развитию города. Законодательно так сделано, чтоб сами себя изжили. Не надо вам автор снт, это утопия. Деньги вложите и будите продавать за копейки, чтоб забыть как страшный сон.

Kurbob ,
Ну вот такие потери электроэнергии в рублях я готова оплачивать. Просто в интернете начиталась,что бывают долги всего СНТ аж по 300 тысяч, в других до 1млн.рублей. Это ж всей жизни не хватит расплачиваться. Просто мы рассматриваем вариант,что мало ли не поживеться в СНТ,чтоб продать потом без проблем,а кто купит если такие долги за свет будут. Короче все жизненные варианты рассматриваем понимаю всё все равно не учтешь в жизни,но хоть приблизительно знать что будет.

Строили с мужем дом(кв60 где-то) на станции приисковый, сад по-моему Снежинка. Взносы раз в год, на свет у нас стоял счетчик. Мне нравилось там, но у нас машины не было, только электричка. Пожили пол года и продали, купили квартиру

Ro-машка ,
Жесть.
Вот у моей бабули был сад, так там никакого дежурства не было никогда. Ворота в сад были автоматические, открывались ключом,как в подъезде (домофон).
А у Вас воруют в СНТ? Ну там в дома залазят ?

Mashaka: Мы сейчас смотрим недалеко от ЕКБ

Березовский рассматриваете?

Mashaka: Мы смотрим направления Химмаш,Арамиль

У нас как раз сад находится тут, очень хороший председатель, у каждого свой счетчик(двухтарифный) общая э/э тоже есть(свет в темное время, дом сторожа и т.д), сейчас у нас с теплыми полами и общей э/э выходит примерно от 1600 до 2000. Живем круглый год, получается платим за себя по счетчиками и общая делится сейчас на всех проживающих зимой (14 участков из 103) летом на все 103 делит. Долгов нет, есть и вывоз мусора. Взносы раз в год около 7000. Мне очень нравится. Есть сторож, ворота автоматические, видеонаблюдение.

kapачка ,
Вот мы смотрели участки населенных пунктов переделанные из с/х,так там участки по 3(!)-4(!)сотки. Даже маленький домик не впихнуть,а нам же ещё огород,теплицы надо,ещё хотим 3 курицы завести.
А дом большой строите? Сколько метров? (Извините за такие вопросы).
У нас знакомые на ИЖС строили 3-х этажный дом больше 10 лет (фундамент,коробку,крышу,черновую отделку). Ещё 5 лет прошло с того как они построили ,так они только в кухне и одной спальне сделали чистовую отделку. Думаю если б дом был меньше давно б достроили.
У нас в семье тоже строителей не наблюдается,но мы уповаем,что построим быстро только лишь потому что дом будет не больше 40кв.метров (комнатки будут клетушки ). Прям хочу не большой домик,хоть уборки меньше делать.

Mashaka: Вас воруют в СНТ? Ну там в дома залазят

Как ни странно, но нет. Соседи везде живут круглый год

Валькирия ,
Ну я решила перестраховаться (на свою голову) и почитать об СНТ.
Почитать минусы так сказать. Когда был сад у бабули я даже и не думала об минусах. Мы там на выходных только бывали.
Я думала минусы:немного соток (у нас 4 было)и сад находился почти в промышленной зоне.
Про долги я даже и не знала,думала все люди порядочные в СНТ живут.

У нас сначала был порядок в СНТ. Идеальный. Потом председатель сменился на 4 года - бардачина полный, все развалил, ничем не занимался. Долгов куча, воровство Эл. Энергии и прочее. С осени уговорили вернуться старую председательницу - сейчас все это разгребает полными лопатами. И юридических вопросов куча, и долги перед всеми

Ro-машка ,
Мы вообще такие участки смотрели,что там не то что не знаешь,сколько клв.света(подстанции),но даже и председателя тупо поле даже забора не было и колышков обозначающих границы участка.

Ro-машка: нас тоже глухие ставят, если с соседом договорился. Кто-то и просто так ставит

Хорошо, если договориться, ну или соседям пофиг. У нас даже в деревне ижс, где мы строимся, соседи просили сделать рабицу между нами, чтоб проветривалось))

Mashaka: Вот мы смотрели участки населенных пунктов переделанные из с/х,так там участки по 3(!)-4(!)сотки. Даже маленький домик не впихнуть

Не, есть в деревнях с/х побольше, у нас , например, 19 соток

Это не я ,
Быстро у Вас купили дом?
Я вот некоторые смотрю объявления (мониторю где-то год объявления),так одни и те же висят

Танюшка14 ,
Только Южное направление рассматриваем,так как работаем здесь. И как нам кажется людей здесь меньше.

катенок06 ,
Вот моя мечта прям. Чтоб было хоть немного цивилизованнее в СНТ.
Я не против платить взносы,сторожа оплачивать ,видеонаблюдение , но только не чужие долги. А общая электроэнергия сколько выходит у Вас? Вы пишете,что зимой 14 участков из 100 платят,много наверное получается?

Ro-машка ,
Интересно привлекают ли к ответственности председателя за такое,что Вы описали.
Или наделают делов и удочки сматывают?
Просто очень боимся вот так нарваться на такого председателя,как Вы описали.

Mashaka ,
Через полтора месяца, но мы дешевле отдали чем ожидали. У нас не совсем благоустроенный был. Туалет на улице, вода уходила в обычную яму 2,5 метров. Дом отапливался только печкой, но печь была оченнхорошая и красивая(кирпичная)

У нас СНТ. Участков 40-50. У тех, кто постоянно проживает аж по два счетчика. Было дело - кто-то воровал. Поэтому СНТ решило на столбах продублировать. В принципе, сейчас и в К/П переносят их на столбы, чтобы доступ у проверяющих был. На дорогу скидываемся и на её строительство и на прочистку зимой. Есть взносы ежегодный и целевые. Для единственного жилья я бы не рассматривала.

Mashaka: Интересно привлекают ли к ответствен

Пытаемся сейчас... Но на суд денег надо, а их в казне нет пока. Да и документы, подтверждающие его безответственность, ещё собрать надо. А это тоже не просто

Соломинка (Darja): Для единственного жилья я бы не рассматривала

Вот согласна с вами. Сами купили второй участок рядом, думали, что к пенсии домик тут построим, будем жить. Сейчас уже что-то перехотелось. Может и продадим все это ...

Mashaka: Просто очень боимся вот так нарваться на такого председателя,как Вы описали.

По отзывам только покупать. Ходить и расспрашивать.
У нас на волне с тем председателем понастроили домов именно под продажу. Видимо в доле были. Раньше под продажу запрещала строить председатель ( в уставе было прописано). Все пошло-поехало наперекосяк
Для постоянного проживания лучше строить там, где сам себе хозяин и ни от кого не зависишь. Эпоха коллективизма умерла вместе с СССР. Сейчас у людей совершенно другие ценности в жизни и моральные принципы. Невозможно "совместное" ведение хозяйства. Каждый на себя одеяло тащит

Автор, СНТ пригодно в качестве дачи, но не для постоянного проживания. Слишком много зависит от председателя и соседей, регулярно вносят изменения в Жилищный кодекс.

Mashaka ,
За февраль содержание э/э товарищества 167,70, прям в квитанции посмотрела, и свое 1529,21, в общем 1696,91 заплатили)

Вы на какую сумму рассчитываете покупку участка в СТН? У нас вроде продают пару участков.

Mashaka,
У нас участок 20 соток. На одном конце ровно за год построили двухэтажный гостевой дом с большой верандой, в нем и живём. На первом этаже кухня, комната отдыха, душ, сауна маленькая а на втором в мансарде 24 метра комната, там спим. Тусуемся на веранде. Я на веранде и готовлю летом. Стол лавки стоят.
А дом посиавили нам за 2 месяца. Брус уже обработанный типа под бревенчатый с пазами. Его просто покрасили сверху пинотексом и все снаружи ничем не нужно отделывать. Позапрошлым летом провели в нем систему отопления трубы и батареи, копали и уклалывали коммуникации до скважины и сливного кололца. Обили деревянными рейка и некоторые стены утеплили их нутри какой-то ватой скаты крыши.. Прошлым летом фасад уиепляли и заливали бетоном вокруг, снесли крыльцо из за этого и теперь он стоит без крыльца. Дом небольшой
На первом хол, комната для оборудования, лестница, санузел большой метров 8, кухня столовая метров 22, и спальня на 16 метров. На втором большой холл гостиная. Меров 24 и ещё одна спальня на 18 метров и балкон. И все.
Наверное этим летом будем его ьлагоустраивать и заселять мебелью и можно в нем спать. Потому что гостей у нас бывает много, очень много и надо всех куда-то распределять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы