Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Начиталась ужасов про СНТ...теперь в раздумьях...

У нас тож много народу в снт живет, дороги чистят, счётчики на каждом участке.

Ресничка )),
вот так случайно и находятся соседи. Я тоже в Архитекторе 2.

Mashaka ,
Блин, не рискуйте! Продали участок на Елизавете и перекрестились. Никогда больше в СНТ не куплю участок.
СЧетчики стояли у всех, но все равно были долги по саду.
На самом деле очень многое зависит от председателя. У нас он был прекрасный, но потом начался передел власти и это пипец

Mashaka: А вот про какие-то дежурства пишут в интернете? Вы дежурите?

Нет. Лет 8-10 назад была " отработка " Общий забор ставили, траву на брошенных участках косили.
Кто не мог\не хотел этого делать - 500 руб. платил и председатель нанимал кого-то.
От председателя и правления сада много зависит.

Соломинка (Darja) ,
Astrum* ,
Ro-машка ,
У меня знакомая семья с ребенком года 3 назад переехали жить в сад ( больше не где было жиьь), у них не совсем благоустроенный дом был,так они сбежали оттуда через 2 месяца. Побежали брать ипотеку на квартиру. На вопрос -"что вам там не понравилось жить ?". Они ответили -" да ну его этот сад, в магазин сходить хлеба купить,уже проблема. Все далеко. Ребенка в сад возить далеко". Вообщем им не удобно было.
Хотя летом они постоянно на выходных там были. А вот постоянно жить не очень. Но у них никаких долгов в СНТ не было. Я вообще про эти долги вот из интернета узнала,что бывает такое. Вот сижу думаю теперь.
Родня нам говорит,если жить в СНТ то только летом,а зимой в квартире. Приуныла немного от того что в СНТ жизнь не сахар.

катенок06 ,
То есть получается Вам прям квитанции приносят на дом? Или Вы в личном кабинете Энергосбыта смотрите квитанцию?
Ну вот я не против бы была платить столько же сколько и Вы(1600р). А у Вас дом электричеством отапливается?

Мы живём в СНТ на Химмаше, около Детской поликлиники, до остановки 19-го автобуса 10 мин ходьбы, прописка, уже 7 лет.
Если интересно, как у нас тут жизнь устроена, пишите в личку. Счётчик в доме, платим по нему, вода- скважина, тепло- эл. конвекторы.
Могу сказать одно- в своем доме нужен мужчина с руками и думающей головой.

катенок06 ,
Ну вот мы смотрели участок в СНТ 7 соток стоил 180 тысяч рублей месяц назад,вчера зашла посмотреть,он уже стоить стал 250 тысяч рублей,но там вообще ничего нет,ни забора,ни света,и участок заросший. То есть до 300 тысяч рублей рассматриваем, 6-7 соток ( много тоже не надо). У бабули было 4 сотки,так мы запаривались траву дергать. Тоже много не пообрабатываешь участок.

Мы прожили в СНТ 7 лет. Сначала купили малюююсенький домик, утеплили, окна поменяли, пристроили ванную комнату, сюпровели воду, канализацию сделали, это все за лето. В этом домике жили, пока строили нормальный дом. Почти 4 года на все ушло, но мы не торопились, муж сам строил, жить было где, вкладывались потихому без кредитов. Заехали в новый дом, прожили там 2 года и продали, когда второй ребенок родился, а первый пошел в школу. Купили дом уже на ИЖС в поселке Исток. По доброй воле сейчас бы в СНТ я не поехала, а тогда возможности взять ипотеку и купить сразу дом нормальный не было. Для нас это послужило таким стартовым капиталом. Продали кстати дороже, чем потратили на стройку.
Про электричество скажу, что в доме обязательно должно быть ещё печное отопление, т.к сейчас многие живут в садах, электростанции не выдерживают, выходят из строя. Потом много времени уходит на ремонт. В это время получается отопления нет. Один раз 10 дней жили без света, столбы высоковольтные меняли, это была конечно жесть! Уезжали на эти дни к родственникам.

Ещё очень многое зависит от председателя. Кто-то может порядок поддерживать, а кто-то только все разваливает.
Мы кстати жили в саду по Челябинскому тракту. Продали и перекрестились.

Mashaka: бы была платить столько же сколько и Вы(1600р). А у Вас дом электричеством отапливается

1600 не против? у меня в квартире больше 1000 за электричество.
У вас тыщ 5 точно будет при отоплении на электричестве.

У тёти дом в снт. Зимой постоянно не хватает электроэнергии на обогрев дома, тк соседей много живёт, не хватает мощности. Пришлось поставить печку, догреваться через неё. Постоянная проблема с председателем, то собирают деньги на ворота, то на забор, потом председатель пропадает, выбирают нового. И такая котовасия постоянно.
Мне не нравится, что все там друг на друге, все видят, кто в чем и чем занимается, заборов нет. Такая коммуналка вообще не мой вариант.

Mashaka: Приуныла немного от того что в СНТ жизнь не сахар.

Совсем не сахар. У нас многие живут. Даже с детьми. Как они в школу той же зимой ходят или осенью по грязюке и темнотище - мне не понятно. Рядом совсем есть магазинчик с неплохим ассортиментом. Пятерку чуть подальше построили. Но у нас в Большом истоке сад. Так что кое какая цивилизация есть. До школы только далеко. Но, смотрю, дети шлепают в темноте...
Ну и такой коммунальный колхоз для жизни не очень...

Mashaka: я не против бы была платить столько же сколько и Вы(1600р)

не получится такая сумма, если электроотопление поставите
минимум 3 тр уходит - и это нонешней теплой зимой
долги действительно есть по эл энергии - у нас многие воруют, ставят счетчики с пультом или магниты, да много способов
ни за что бы не поехали семьёй жить в снт

Многие друзья попереезжали в свои дома в СНТ. Кому-то норм, кто-то воет уже и в город обратно хочет. В основном проблемы с логистикой и с детьми (школы, секции, детсады, поликлиники). Те, кто бездетные, с машинами и у кого сады в черте города или очень близко ( 7 ключей, ТЭЦ), вполне довольны. Кто далеко (Березки за Арамилем, Авиатор в Истоке) втухают при каждой поломке машины. А еще с медициной там ахтунг, т.к. это уже не Екб, а Сысертский район. Им в скорой говорили доехать до Щербакова и скорую оттуда вызвать, быстрее мол, приедет.

Mashaka: дом будет не больше 40кв.метров

С учетом помещения под котельную и коммуникации у вас будет однокомнатная хрущевка..

У нас по Тюменской трассе сад (Измоденова). Счётчики индивидуальные 2-тарифные, никогда не было перерасхода по электричеству, ничего дополнительно не оплачиваем, дороги хорошо отсыпали пару лет назад, зимой чистят. Участки у всех большие, 15-20 соток. У нас 15 соток, соседи продают 20 соток с домом. Многие зимой приезжают в баню и шашлыки пожарить. Нам нравится. У нас ещё на участке не все пашня, есть сосняк, грибы собираем не отходя от кухни))

Mashaka ,
У нас печка, и 2 этаж-теплые полы)

Mashaka: То есть получается Вам прям квитанции приносят на дом? Или Вы в личном кабинете Энергосбыта смотрите квитанцию?

Председатель ходит показания списывает, потом квитанции шлет, платим ему, сейчас сразу на р/с будем платить.

Амфисбена: Я тоже в Архитекторе 2.

Мы тоже не далеко от вас, Янтарь)

Mashaka,
У нас сейчас соседи продают участок с домом и баней, выставлен за 2млн.

Танюшка14 ,
А что то можете рекомендовать? Тоже ищем участок - но скорее дачу на лето а не круглодичное проживание

Посмотрите Чусовской тракт, снт Калина красная, прирезку к снт горняк

У нас снт, счетчики отдельно, но показания сдаём кассиру и там же оплачиваем, есть магазинчик ( летом), 2 сторожа. Кто хочет живет на пмж, с каждым годом таких все больше. На своём участке обновили забор, нам зачли на много лет в отработку. Кто не отрабатывает, сдаёт деньги. Желающие подзаработать отрабатывают за не желающих.

pinzhik ,
Мы тоже сначала хотели купить домик,доработать его и жить,но посмотрев на те дома какие я смотрела,проще новый построить,чем вкладывать в старенькие домики.Отопление хотим делать комбинированный котёл отопления (электричество+дрова/уголь), я сама понимаю,что сильно за счёт света не поотапливаешь дом.
Мы вообще стали подумывать о доме,так как в квартире вообще жесткач жить. У нас соседи по бокам тихие (несмотря на то что у всех маленькие дети),снизу подвал,а вот сверху просто *,**,(под звездочками мат), сосед сверху ночью может начать ронять вещи,двигать мебель,у меня вся семья в кошмаре живёт. Пол у соседа плитка во всей квартире,так что слышимость просто нереальная. Вот и думаем построить домик,может хоть ночами будем спать нормально. Хотелось бы по быстрее земельку купить и домик построить,но вот почитала про минусы СНТ и в шоке. Ладно хоть здесь люди пишут,что не все СНТ ж...а.
А Вы на ИЖС уже построили дом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы