Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Начиталась ужасов про СНТ...теперь в раздумьях...

Mashaka: сверху просто *,**,(под звездочками мат), сосед сверху ночью может начать ронять вещи,двигать мебель,у меня вся семья в кошмаре живёт. Пол у соседа плитка во всей квартире,так что слышимость просто нереальная

Главная причина и нашего переезда...соседи сверху..

Яблоко ,
У нас в квартире за свет 400р выходит . Но у нас нет телика, и вся техника домашняя с категорией потребления электроэнергии А+(кроме обогревателя),лампочки сберегающие везде. И сейчас вот обогревателем стали греется. Наше УК похоже решило,раз на улице +2,значит можно не напрягаться топить,батареи еле живые, а за отопление 3000 платим стабильно. И вот где справедливость? Деньги платим,а тепла нет,ещё и обогреватель мотаем,ладно он хоть автоматический, температуру набирает и выключается. Поэтому и думаем о своём доме,хотя бы в СНТ,там хоть котёл на дровах можно подтопить. Если я в СНТ буду платить 3000р и буду в тепле,то я не против.

катя89 ,
Вот и я о том же,если б не сосед сверху, мы бы и дальше тут жили,квартира очень нравится.
Я не против того,что соседи сверху ходят,против,что они ходят дома в тапочках с деревянной подошвой,прям вытаптывают чечётку, по плитке это равносильно молотком по голове. Ещё и стены убрали они в квартире,так что ещё и эхо раскатистое. Кстати я где б не жила,всегда соседи спокойные сверху жили,я сама жила на верхнем этаже старалась всем домашним тапочки мягкие покупать. Никогда б не подумала,что на такого соседа нарвусь(( Простите,что жалуюсь,просто наболело уже.

Светлана016 ,
А СНТ Вашей тети далеко от Екатеринбурга?
Просто интересно,Вы пишите,что много людей стало жить в СНТ,значит где-то не далеко расположенно от цивилизации?

Ro-машка ,
Вот про колхоз,Вы прям в точку. Мы как-то смотрели сады и там были все домики друг на друге. Реально,как коммуналка. Все домики очень близко. Даже не представляю,как туда спец технику загонять,чтоб дом строить. Не проехать,не развернутся. Поэтому и стали смотреть,где сады ещё не сильно обжиты, и больше соток.

Mashaka ,
У нас свой счетчик стоит, и мы по нему расчитывается, но электричество запитано от общих сетей. И должников очень много. Муж ходил в энергосбыт и можно сделать отдельное подключение, заключить договор на прямую с энергосбытом и платить им. Соседи так и платят.
Вот весной начнем заниматься этим вопросом.
Но мы там постоянно не живем, только в летний период приезжаем.
Платим членские взносы раз в год и несколько раз собирали целевые на дороги и замену столбов.
Ни где не дежурим и ничего не обрабатываем.
Очень много народу проживает в снт постоянно.

Duck ,
А у Вас отрубают свет за долги? Я читала,что приезжают электрики обрезают провода за долги всему СНТ и потом председатели бегают по участкам и собирают деньги,кто сколько может,чтоб заплатить и по новой подключили. Вот где жесть,платить из своего кармана за кого-то против воли ещё.

Irina_Ist ,
Тоже читала про Прямой договор света, но пишут,что председатели могут не дать разрешение. Начинают говорить,чтоб свою линию электропередач тянули,ну свои провода со столбами.

Девочки спасибо большое за отзывы и поддержку

Mashaka: Прямой договор света

У нас у каждого участка заключен договор с энергосетевой компанией, у каждого личный кабинет и квитанции. Но подстанция находится на обслуживании в энергосетевой и разница в показаниях оплачивается из общей казны СНТ. Потери каждого на счётчике оплачиваются абонентом, это учтено. Неплательщиков отключали да, но ненадолго. Подстанция, если за нее оплачено СНТ, не отключается. А вот с воровством туго, да

Mashaka ,
Около широкой речки.
Мы сами тоже хотели взять рядом. Поездили, посмотрели и купили ижс с домиком деревенским. Построили баню большую, зреем на коттедж. Понятно, что цена не та, но и объем не тот. У нас не 4 сотки, а 27. И цена без стройки получилась 112 тыс за сотку. У тёти в снт участок 4 сотки стоит минимум 600 тыс. И это с домиком развалюхой. При этом у нас дача в большом истоке, газ, скважина и электричество. Покупали участок с возможностью прирезать землю с выкупом у государства за 15%от кадастровой стоимости.

У нас нормальное СНТ. Счётчики у каждого, дорогу к саду зимой чистят. Взносы адекватные. Охрана есть. Пустых/:заброшенных нет участков, наоборот очередь на покупку Но у меня ас место хорошее, рядом река, лес. Многие и зимой проживают и в город на работу ездят. Так что по разному бывает. Соток 8. У свёкра ижс в арамиле, да участок большой, но место мне совсем не нравится, до леса не дойти, реки/озера нет. Погулять негде..Охраны тоже есстественно нет. Вокруг грязно.

Mashaka: А Вы на ИЖС уже построили дом?

Уже готовый купили, будем ещё его достраивать конечно (ещё одну комнату и гараж хотим пристроить), но вот с нуля снова строить ни за какие коврижки

Olbrod,
Девочки ,кто хвалит свой сад! Пишите где и название

Mashaka: у Вас отрубают свет за долги? Я читала,что приезжают электрики обрезают провода за долги всему СНТ

Вы думаете, в селе как- то по-другому?
Автор, снт плохо тем, что все получает по остаточному принципу. Если надо кому в районе воду отключить/ отключат снт, а не ижс. Э/э мощность минимальная и возможностей увеличения, как правило, не бывает. У нас в саду возле меги чайник по 30-40 минут закипал. Ну, и участки относительно небольшие.

Mag87: А что то можете рекомендовать?

Для постоянного проживания СНТ № 89 Нива. Родственники там живут, друзья строятся. Большой плюс в том, что там газ. Прописка. Процентов на 50 заселен постоянными жителями, то есть круглогодично живут.

Mashaka: как Вы сделали свои счётчики на участок? На прямую с Энергосбытом заключили договора? Или уже купили такой участок?
И можете сказать в какой стороне от Екатеринбурга Ваше СНТ?
Мы сейчас смотрим недалеко от ЕКБ и чтоб нормальное СНТ было ( без долгов и густонаселенности).

У нас садовый электрик все делает, меняет счетчики, сами покупаем и ему ещё за работу. Но по новым правилам все счетчики у всех должны быть на столбы выведены. У нас сад маленький, окраина города, 5мин до магазина, но от больших дорог далеко и с одной стороны речка, с другой лес.
Участки у нас очень маленькие, продаются от 700 до 1200 т.р.
Мои апартаменты в 40 кв м отапливаются электричеством + насос, водонагреватель, плитка, духовка. Живу с весны до октября, электричество за все выходит примерно 12-15 к. Ну ещё взносы примерно 3 к и ещё по новому закону хотят 2 000 с участка за вывоз мусора, цена за весь год.

У нас сад на Елизавета, уктус-2. Счётчики свои, разница общего потребления оплачивается из взносов. Они вроде 500 руб за сотку в год. Очень нравится, что близко к городу, можно на ОТ Добраться, такси бюджетно. Но думаю продавать, т. К. Не справляюсь - за землёй уход нужен. А я ленивая стала. Но возможность париться в бане, жарить шашлыки и коптить рыбу в любое время пока перевешивает)))) нравится, что соседи живут круглый год, мне так спокойнее

Танюшка14 ,
Спасибо!

ORIENTAL: Выплачивает стоимость земли, именно по этой причине для постройки дома для постоянного проживания рассмотрите другие варианты.

Да с чего вдруг только за землю? Если дом зарегистрирован, тем более как жилой с правом регистрации, за него тоже выплачивают.

Ro-машка: Уже продать все это нафиг хочется. Одни проблемы

У нас не было проблем как-то. Срезали провода только должникам самим лично. За электричество копейки, но мы и не жили зимой. У нас один дом на все снт был, где круглый год. Продали в зиму и без проблем. Сразу же. Цена не дешёвая. Но мне не нравится СНТ. Эти соседи всякие

У нас дача в СНТ по Ново-Московскому тракту. Счётчик у каждого свой,у всех двухтарифники. Ниразу ни за кого не платили. Дежурств нет. Взносы платим раз в год.

Похвалю свое СНП, купили в 2012 г, небольшой дом, но мы сразу брали под постоянное проживание, в городе снимали квартиру, но всегда мечтали о своем доме, купили за 800 тр (теплый дом, баня, гараж, 7 соток).
Сейчас уже пристроили кухню, утеплили второй этаж, получилось больше 120 кв.
Наши плюсы:

1. У нас проведен централизованно газ, раньше были на электроотоплении, дороговато
  2. Больше половины проживают постоянно
  3. Дороги просторные, дома построены не в впритык друг к другу
  4. В саду 43 участка, но у многих по несколько участков, стоят капитальные дома, я бы даже сказала шикарные дома, поэтому общий вид "не садовский"
  5. Дороги отсыпаны асфальтовой крошкой, зимой чистят по вызову
  6. Ворота автоматические
  7. Своя подстанция, счётчики вынесены на дома, платим по счётчикам, но плюс 10 процентов на потери (зимой)
  8. Все соседи милейшие люди, порядочные доброжелательные
  9. Взносы по 250 р с сотки и 1000 целевые в год
  10. Вывоз мусора организован, своя закрытая контейнерная площадка
  11. До транспорта (автобус, электричка) 20-30 мин пешком, так же и до цивилизации

Минусы: он единственный-все таки это не ИЖС, то что мы вложили в дом, при его продаже не окупится, так что строим для себя и детям

И да, я здесь председатель.
Сад в Кедровке, за Березовским

ORIENTAL: Столкнетесь один раз, поймете выплачивают или нет.

Сталкивались соседние СНТ, когда тракт московский строили . Никто не обижен был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы