Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поверка счетчиков воды, куда обращаться?

Добрый вечер! Порекомендуйте куда обратиться, нужна поверка счетчиков воды и примерную стоимость пожалуйста

green apple: Порекомендуйте куда обратиться

В своей УК узнайте.

IRISHА_Я: В своей УК узнайте.

Хороший совет. УК может иметь контакты компании, поверке которой она доверяет. И чьи документы примет без вопросов и претензий

Насколько я знаю (в прошлом году осенью поверку проходили) сейчас данные о поверке сразу вносятся в базу, круг компаний, у которых есть полномочия вносить изменения строго ограничен. Проще через УК все сделать, правда у них дороже выходит. Осенью 650 руб. стоила поверка на один счетчик.

green apple,
У родителей УК очень вредная и наглая. Заломили цену за поверку ого-го, плюс не хотят работать с другими компаниями, тем самым нарушают закон.
Обзвонив в начале января несколько компаний из 2ГИС я с трудом нашла фирму, которая приняла заявку. Часть вообще не берет трубки, дозвониться очень сложно.
Сначала вызвала компанию Независимое Метрологическое Обеспечение потребителя. Они приняли заявку на текущую неделю, но в поседений момент отказались ехать. Подозреваю что причина именно в нашей вредной УК, с которой никто не хочет связываться.
Потом после их отказа дозвонилась в Водомер. Они записали на поверку через 3 недели, пришли и все сделали.
Вам выше правильно написали: сейчас есть единый электронный реестр, куда компании вносят данные о поверке. Когда я звонила уточняла менеджеры этих компаний говорили что у них все ок с документами и разрешениями. Поэтому можете начать обзвон с этих фирм.
Кстати цена вопроса за поверку - 500 руб один счётчик.

green apple,
Я делала вот недавно у poverka-voda.ru
Т3850555
У меня были определенные сложности, из за того, что сама дуро, но мне сделали все в лучшем виде
Цены у них отличные. Пришли через 2 дня после звонка

Nebo_more_oblaka,
В водомере вас все устроило? Начиталась о них плохих отзывов

green apple,
У нас почти весь дом многоквартирник делает поверку в Водомере - за три года работы ни одного плохого отзыва от жильцов о них не слышала

Nast0na,
Спасибо!

350 руб/1 счётчик погуглите. Мы недавно поверку делали, УК накручивает 50% сверху..

green apple: В водомере вас все устроило? Начиталась о них плохих отзывов

Что там может неустроить? 2 минут и пропускают 5 л воды. Все. С вас 350 руб. Данные в реестре появились чз 4 дня. Пишем в свидетельство, несём в УК.

green apple,
Долго до них дозванивалась - единственный минус. Смогла дозвониться вечером часов в 6-7. А так специалист пришёл, все проверил.

-Nana-,
Это какая компания? Не Водомер? Водомер- 550, офигеть цены

Тоже решила через УК. Думаю надёжнее, но очередь мягко сказать удивила, но они предупреждали сразу что сейчас долго ждать. Приняли УК заявку, через неделю перезвонила сама организация Уралтранском. Озвучили дату 10 марта! цена 650 за 1прибор.
А то что надо самим ещё и данные нести в УК ни кто не говорил. Надо будет уточнить.

Этажи сервис. Запись за месяц примерно
Все устроило, быстро передали данные

{Бусинка},
Спасибо

15.01 сделала в Дюнтал. Ерц приняли их документы.400 руб.

Мы делали в акватехник. Нам их рекомендовала УК. Данные все внесли в реестр сами проверяющие. Стоимость была 350₽ за прибор. Я тогда соседей организовала, чтоб всем домом заявку сделать. Нам скидку дали за опт.
Тел 2693505

Написала в ерц, мне дали 3 номера разных компаний, обзвонила, выбрала самую быструю и дешёвую. 450 р, данные сама передала через почту ерц. Не увидела проблем с передачей самой.

Zarin: Это какая компания?

Вечером посмотрю свидетельство о поверке. Отвечу.
Но обзвонили около 10 компаний ценник везде 350-400 руб. Выбрали ближайшую поверку.

Я обращалась в службу коммунального сервиса, 400р стоит 1 счетчик. Т.к. с УК они вообще загнули , 700р за счетчик просили. Сразу отдали доки(копии), я унесла в УК на вахте оставила, куда нужно передали, со сл мес уже все отразилось в квитанции

Аноним 117: Я обращалась в службу коммунального сервиса

нам они счетчики трижды меняли. поставили- он через пару дней переставал работать. и так несколько раз. и каждый раз мне приходилось ездить к ним и подписывать бумажки.
последний поставленный вообще затопил подъезд, благо счетчики в подъезде а не над квартирами. а то я бы еще и судилась за возмещение ремонта.

так что я бы их не рекомендовала

Валькирия: нам они счетчики трижды меняли

На сурикова ? которые

Автору простую поверку нужно сделать, поверку делают быстро

А как узнать, поверку мне надо или счетчик менять?
Вызову на поверку - придет мастер, посмотрит, и что желать если скажет вдруг менять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы