Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поверка счетчиков воды, куда обращаться?

Leka2009,
Кто вам выставил счет за поверку, если счетчик под замену?
Я вызвала Акватехник - раньше всех у них по срокам было ждать, они тоже подтвердили, что если счетчик не подлежит поверке , то мастеру ничего не платить.
Так у них поверка 450 р

-Nana-: Не надо.

c меня тоже взяли.

Vezuchaia,
Сделала поверку в ООО" Миллем" . Поверяли 4 счетчика, 2 оказались не исправны, оплату взяли только за 2,вышло 800руб.

Ich bin: Кто вам выставил счет за поверку, если счетчик под замену?

Мастер и выставил, Профтехком контора называется

-Nana-: Не надо.

Еще раз, оплачивать надо, квитанцию выписал, требовал деньги в грубой форме, И?
Профтехком, кстати, который выше вы тут советовали

Добрый день! Поверку делали тут (это кусок от полученного акта), в январе этого года. 2 счетчика по 400 руб каждый. Если поверку не проходишь, то платить не нужно!
Очередь была небольшая, не больше 2 недель с учетом праздников.
Контакты мне давали в нашем ТСЖ.

Leka2009: Надо, как оказалось

Не надо
У нас один счётчик был неисправен и за него не взяли оплату за поверку

*Н@ТиК: Не надо

Да я бы с удовольствием, но

Leka2009: оплачивать надо, квитанцию выписал, требовал деньги в грубой форме, И?

с этим как быть, драться надо было, не платить или что?
В любом случае, теперь знаю, что кто-то бесплатно делает в случае не прохождения поверки, а кто-то нет

Лапин,

Занесли ли данные уже ФГИС «Аршин»? Если нет, то через сколько первоначально обещали по времени?

В Техсервисе сделали. Быстро, чётко. Записалась за 5 дней (по этой теме напряглась, что может быть запись за 2-3недели, а у меня срок поверки истекает). Данные в УК и ФГИС передают сами
Стоимость - 1 счётчик 500р, 2- 800р

FotoOlga: Занесли ли данные уже ФГИС «Аршин»? Если нет, то через сколько первоначально обещали по времени?

Буквально в тот же или на следующий день увидела в Аршине.

В Екатеринбурге мы делали в фирме Поверка дома. Остался неприятный осадок после обращения в эту компанию. На сайте пишут, что гарантируют, что мастер придёт вовремя, в противном случае вернут деньги. По факту мастер опаздал, деньги возвращать отказались.

Raz123: В Екатеринбурге мы делали в фирме Поверка дома

Никому не советую делать поверку в этой фирме. Деньги на ветер - 2 счетчика не прошли поверку, но деньги взяли за оба. Получается платишь дважды, за новые счетчики и за поверку.

Ich bin: А как узнать, поверку мне надо или счетчик менять?
Вызову на поверку - придет мастер, посмотрит, и что желать если скажет вдруг менять?

Была аналогичная ситуация, решается так же вопрос просто.
Мастера вызвали в нашей казахстанской компании Измерительные Системы, в итоге он признал что счетчик непригоден для эксплуатации. По факту предложил либо поехать самим в магазин и купить счетчик с документами или купить прямо у него (на выбор было 2 счетчика).
Как то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы