Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Alenka66 ипотеку мне уже одобрил банк

Если возьмете ипотеку в программу вас не поставят...

Valentina87 Если возьмете ипотеку в программу вас не поставят...

да с чего это вдруг, в не ипотечную то -легко, если по квадратным метрам уложаться

Alenka66 в чкаловском районе куда обращаться?чтоб сказали подхожу я под эту категорию и дали список документов?

Идете в Администрацию Чкаловского района в Отдел по учету и распределению жилья там все объяснят
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 177
Телефон: +7 (343) 257-02-81
График работы: ПН-ЧТ: 09:00-18:00, ПТ: 09:00-17:00
еще есть инфо на сайте могу ссылку скинуть в личку если надо...

VeneraS

Да, есть смысл вам прописаться к мужу и подавать документы. Семья живет в одном месте, все логично. Данные по родителям тоже будут запрашивать, но это формальность
Ждать долго, как я поняла лет 5 ))

Valentina87

да-пожалуйста дайте ссылку

Девочки, есть ли такие кто встал в очередь в этом году?

Пыталась все осилить, но поняла, что не могу!!!
Подскажите, пожалуйста, у нас семья из 3-х человек в ноябре появиться четвертый человечек. Я и сын прописаны у моих родителей в области (плюс еще 4 чел. там), в этой квартили у меня 1/3 доля в собственности (общая S=48 м2). У мужа уже в течении пяти лет нет постоянной регистрации, только временная. с 2006 г. проживаем в Екб в съемном жилье, хотим тут свой угол приобрести. Есть ли у нас шансы попать под эту программу

kasta

Наверное надо мужа зарегистрировать на постоянку у родителей и подавать там документы. Документы все равно подавать по месту постоянной регистрации. Очередь движется как я поняла примерно так же как и тут, в екб. Хоть и желающих там меньше... бюджет меньший закладывается,
Но и размер субсидии там меньше, расчитывается из стоимости кв.м.

Бегущая_Нати

А если мы все пропишимся на постоянную к его дяде здесь у него где-то 18-25 кв.м. и у меня останеться доля в обл. квартили, то что тогда у нас получается?

kasta

Допустим даже если плюсовать те квадраты и кв. дяди все равно мало
Это 48+25=73 делим на 8
Или...
В общем я думаю можно и так сделать.
Вы сходите проконсультируйтесь тут, где встают в очередь, я не подскажу где, мы в области стоим, на первой странице темы вроде была информация
Чем быстрее вы станете нуждающимися в улучшении жил.условий, тем быстрее получите субсидию, занимайтесь

Бегущая_Нати

значит шансы есть! Спасибо!

Недавно мне сообщили, что ВСЕ многодетные идут сейчас в приоритете перед основной очередью.
Ну что за несправедливость...
Сказали наши главари - все для многодетных, значит на иных наплевать((
Я ничего против многодетных не имею, но можно ж как то по другому а... не в ущерб другим...
Написала оф. запрос. Посмотрим что ответят

девочки, доброе утро! подскажите... чего со списками ???? где на них поглядеть можно?????

pink butterfly чего со списками ????

Списки по очереди? На них нет возможности посмотреть, ибо это закрытая информация. В контакте есть группа по Молодой семье, там есть более 40 человек, кто сам отписался. А так свою очередь можно узнать через гор. администрацию и только.

Подскажите, а если мы с мужем оба из другой области, квартиру здесь снимаем, прописаны каждый у своих у родителей (др. область) и ребенок там же. Можем на что-то здесь рассчитывать?

Невидимка Подскажите, а если мы с мужем оба из другой области, квартиру здесь снимаем, прописаны каждый у своих у родителей (др. область) и ребенок там же. Можем на что-то здесь рассчитывать?

нет

Невидимка Можем на что-то здесь рассчитывать?

а зачем вам "здесь"? по области быстрее выплаты идут: у меня сослуживец через 2 года получил (областник), мы 4 год стоим и ничего..

Сиrена

Там вопрос не про нашу область

Невидимка

Федеральная программа и в вашей области есть, может вам там узнать и встать на очередь?

Бегущая_Нати Федеральная программа и в вашей области есть, может вам там узнать и встать на очередь?

Федеральная программа предусматривают выплату пособия на приобретение жилья в своей области. Возможно ли будет на это пособие купить квартиру в другом городе и области? Муж тут работает, я - тут, в садике на очередь тоже здесь стоим. Планировали оставаться в Екб.

Кто подавал документы в администрацию по верхисетскому району,куда обращаться?
Девочки,еще такой вопрос.
Я прописана тут с ребенком в квартире своих родителей, у них оформленны доли 50/50. Там 7 человек. Муж прописан в области у своих родителей, там 4 человека. По площади получается примерно 64+40/11 =9,45.это площади примерная. Есть ли смысл нам подавать документы?

@yana@ 9,45.это площади примерная. Есть ли смысл нам подавать документы?

ну смотрите, чтоб меньше 10 кв. на человека было и делайте выводы...будет меньше, дак подавайте

@yana@ Муж прописан в области у своих родителей

уточните учетную норму на ч-ка в области, там зачастую больше

VeneraS

У нас посчитали намеренным ухудшением жилищных условий, что я прописалась к мужу.
Девочки, может кто в курсе, у нас в расчет взяли не всех прописанных, а только меня, отца и сестру. Поэтому вышло свыше норматива для признания нас нуждающимися в улучшении жилищных условий. А прописаны еще и моя тетя, родная сестра отца и муж сестры. Это верно?

аноним У нас посчитали намеренным ухудшением жилищных условий, что я прописалась к мужу.
Девочки, может кто в курсе, у нас в расчет взяли не всех прописанных, а только меня, отца и сестру. Поэтому вышло свыше норматива для признания нас нуждающимися в улучшении жилищных условий. А прописаны еще и моя тетя, родная сестра отца и муж сестры. Это верно?

надо с отказом к грамотному юристу, они сейчас единиц берут в программу, многим пишут отказы, кто-то идет в суд, кто-то нет, для восстановления, если есть силы, время и средства, то надо бороться за свои права. Я уже много раз здесь писала, у нас в стране люди не живут, а выживают(((

Artmixx

спасибо за ответ. Позвонила в министерство гос имущества насчет правомерности отказа, в понедельник отвезем копию постановления и другие документы, посмотрим что скажут там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы