Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

аноним

Правильно! Надо жаловатся и выяснять. Отпишитесь что ответят потом

Там нас отправили в прокуратуру, сьездили, написали заявление с просьбой разобраться. В среду назначат человека, который будет проводить проверку, и срок рассмотрения до 30 дней. Посмотрим, что ответят

Добрый день! У кого либо есть информация по продвижению очереди и прогнозам?

В общем на данный момент по факту звонка в администрацию, ничего по кол-ву субсидий неизвестно, денег однозначно, будет меньше, чем в прошлые разы. Плюс еще подтвержденный факт, что многодетные семьи, которые встают в очередь будут иметь приоритет. Т. е если сейчас семья встанет на учет, то она получить может субсидию сразу на следующий год. Так что, как сказала Елена Ивановна, сейчас такие семьи будут бОльшую часть данных субсидий получать. Так что девочки либо рожайте детей, либо крутимся и не надеемся.

Девочки,подскажите,пожалуйста. Я прописана тут, муж в области,если считать 2 квартиры получается на человека 11,15 кв.м. мы не проходим. А если мужа выписать и прописать тут ко мне,то можно будет подать документя? Что скажут на это в администрации,что мужа только прописали и мы сразу подали? Будут ли считать квартиру его семьи или у нас нет шансов вообще?

@yana@ Что скажут на это в администрации,что мужа только прописали и мы сразу подали?

аноним У нас посчитали намеренным ухудшением жилищных условий, что я прописалась к мужу.

аноним нас отправили в прокуратуру, сьездили, написали заявление с просьбой разобраться. В среду назначат человека, который будет проводить проверку, и срок рассмотрения до 30 дней. Посмотрим, что ответят

Вот эти посты несколько выше написано. Так что могут отказать, на основании намеренных ухудшений условий.

Мечта_я Вот эти посты несколько выше написано. Так что могут отказать, на основании намеренных ухудшений условий.

А сколько нужно по времени подождать, чтоб так не посчитали?

@yana@ А сколько нужно по времени подождать, чтоб так не посчитали?

Вы можете сходить в районную администрацию и узнать, описав вашу ситуацию.

@yana@ Я прописана тут, муж в области

я была прописана у родителей, в области, для того, чтобы встать в программу прописалась у родителей мужа, муж там же был прописан, при постановке на учет, мы спрашивали не будет ли это ухудшением жилищных условий, сказали нет, вы же не к чужому человеку прописались, а к мужу, но вообще там же справки собираются, за последние 5 лет, и смотрят на отсутствие собственности, может сейчас, что и изменилось, лучше подойти в администрацию и уточнить, мы кстати получили субсидию в этом году)))

Эlli мы кстати получили субсидию в этом году)))

А с какого времени стояли, те. дата постановки в очередь?

Эlli мы кстати получили субсидию в этом году)))

да к вроде еще ничего не давали? У нас еще тишина, но уже вот-вот

Мечта_я

Мдя....обрадовали.... я до вашего сообщения хоть на что-то надеялась,хотя бы года через два-три....теперь даже и надеяться не на что....

Надень-кА Мдя....обрадовали.... я до вашего сообщения хоть на что-то надеялась,хотя бы года через два-три....теперь даже и надеяться не на что....

А вы с какого года ожидаете? В общем то город запросил данные вплоть до ноября 2008 года. Но это с запасом. Так что еще года два только будут 2008 год закрывать. По поводу многодетных семей в жд администрации сказали, что в нашем районе таких нет пока что + здесь нужно подтверждать платежеспособность на общих основаниях. Так что кроме как приоритета первоочередности здесь не будет играть роль малоимущих.

Мечта_я в жд администрации

епрст, да по ж/д району в год по 1-3 семьи получают, там 2008 г будет еще лет 5 получать такими темпами....

аноним

отпиываюсь: прокуратура признала действия администрации не правомерными и нас обязаны будут признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, завтра снова идем в администрацию прояснять сроки.
Может кто знает, куда можно обращаться с вопросами по программе молодая семья жителям свердловской области, если специалисты нашего муниципалитета получается некомпетентны или просто есть какое то распоряжение свыше раз отказывают необоснованно

Мечта_я

Мы в 09 признаны....корче,вообще надеяться не на что...или третьего рожать нам пока рано...пошла я отсюда,пока все нервы не вымотала с нашим любимым гоударством и его системой....

Два месяца прошло как я писала свое обращение, ответа нет. Написала повторно с данными, которые мне присылали, кто должен ответить и прочее. Тут тишина, не пишут что мое обращение получено и направлено тому то...
Эх, до середины октября жду и в прокуратуру напишу.
Терять нечего)))

Бегущая_Нати и в прокуратуру напишу

как то там тоже не очень разбежались: я написала в прокуратуру по поводу отказа включить нас в очередь для ипотечников в августе: областной прокурор спустил городскому, городской - районному, районный отписал в департамент жилищный - и все в ответ: ТИШИНА!!!

Irena_2 я написала в прокуратуру по поводу отказа

девчата не теряйте время, если есть юридическое образование пишите иски на администрацию на воостановление, здесь в группе есть положительное решение суда vk.com/club43567359, если нет образования, то нанимайте юристов

здесь же в теме есть девочка которую восстановили, она мне давала контакт юриста из гильдии адвокатов, если надо пишите в личку, скину. Наш родненький гос.аппарат никогда и ни в чем вам НЕ ПОМОЖЕТ!!! Надейтесь токо на себя, свои силы и всем терпения!!!

>Artmixx Надейтесь токо на себя, свои силы и всем терпения!!!

да, спасибо, я уже иллюзий не питаю насчет администрации, поэтому иск мы подали параллельно с обращением в прокуратуру...

Девочки, а скажите мне про очередь ипотечников, это только в екб. 2 очереди или везде так? Где бы почитать об этом...
Мы в области стоим если что.
Какая там процедура? Вы берете ипотеку, покупаете квартиру и этой квартире у вас недостает квадр.метров по норме? Или как? Запуталась в этом вопросе

Бегущая_Нати берете ипотеку, покупаете квартиру и этой квартире у вас недостает квадр.метров по норме

это чтобы не вылететь из программы, а так вас переведут в очередь для ипотечников, у нас в Екб она быстрее двигается (это по личному наблюдению, из людей, которые на форумах сообщают) по области токо в своей администрации, а еще лучше у семей кто ближе к выдаче, они то точно руку на пульсе держат, попросите список семей в администрации на получение (если дадут конечно, у нас это табу и тайна чуть ли не государственная) и ищите знакомых, друзья-друзей, короче включайте сарафанное радио.

если третьего рожать переведут в другую очередь, а там как? тоже так долго?

uhhar переведут в другую очередь

нет, вашу семью вперед пропустят, в той очереди где стоите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы