Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

firuza
Надо ли еще на девичью фамилию справку заказать?

Hummer777
Hummer777

Спасибо за ответ. Придется снова ехать и заказывать. Хорошо что очереди нет с утра. Мы вчера все за 25 минут сделали.

а кто-нибудь подтверждал платежеспособность наличием недвижимости?

Нюрок
Это всем или только для тех кого признали в 2009году???

всем. каждый год надо справки обновлять. с 1 января можно нести новые. до мая, вроде

annusсhka

Платежеспособность подтверждает банк

annusсhka

мне кажется можно написать нотариально заверенную бумагу, что вы обязуетесь продать свою недвижимость при получении субсидии..узнайте в администарции подробнее или в депортаменте по делам молодежи.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 10:06

Девочки,объясните мне еще раз ,когда справки начинают собирать куда в первую очередь надо? В регистр. палату или в БТИ? Которая справка по срокам дольше действительна? Спасибо!

Слива Лиловая
В регистр. палату

Слива Лиловая
в первую очередь

а на следующий день идите в БТИ, заказывайте план дома иль квартиры (он готовится 10 дней). А справку из БТИ о наличии( отсутствии) собственности возьмете после того, как все документы соберете, т к эту справку они напишут сразу же при вас.

Слива Лиловая
Которая справка по срокам дольше действительна?

вроде бы у всех - 1 мес.

Слива Лиловая
Девочки,объясните мне еще раз ,когда справки начинают собирать куда в первую очередь надо? В регистр. палату или в БТИ? Которая справка по срокам дольше действительна? Спасибо!

Девочки, милые... все очень подробно описано в начале темы.

Ленка
Девочки, милые... все очень подробно описано в начале темы. Да ,я видела,читала. Только может где в теме и написано,но я видимо проглядела( Поехала в регистр. палату одна. А надо было всех с собой взять( Что то я с тормозила,как всегда... :( Да и вообще не знаю куда в первую очередь кинутся, т.к. собирать и в Е-бурге и в Верхней Пышме...

Аноним
а как потом доказывать платежеспособность?

не поняла, в чем вопрос? как обычно. или вы думаете, что в декрете вы ее не сможете доказать? в нашем случае хватило зарплаты мужа, не скажу, что она у него шибко большая

Слива Лиловая
В регистр. палату или в БТИ? Которая справка по срокам дольше действительна? Спасибо!

из БТИ 10 дней, из рег палаты - они не ограничивают, но больше мес, думаю, держать не стоит

Слива Лиловая
Только может где в теме и написано,но я видимо проглядела

все справки собираются на всех. вам это должны были в администрации подробно рассказать

Victorya
из рег палаты - они не ограничивают

Наоборот, справка из рег.палаты действительна только 1 мес.

Нюрок
Наоборот, справка из рег.палаты действительна только 1 мес.

возможно. мне в рег палате сказали, что они не ограничивают, но принимающая сторона может это сделать, поэтому и написала, что, вроде, месяц. откуда-то эта цифра всплыла в мозгу

Девочки, здравствуйте! Спасибо всем за конкретные описания ваших дел и успехов!
Очень много препятствий!
У нас такая ситуация: Семья (я, муж, ребенок) прописаны в квартире моих родителей (папа, мама, брат). Вернее, ребенка прописать еще не успели, но пропишем в ближайшее время. квартира больше 80 кв.м. в области. По расчетам, у нас больше 10 кв.м.

У меня несколько вопросов:

1. Если мы с мужем сейчас купим комнату и пропишемся там втроем с ребенком, где на человека будет выходить меньше 10 кв.м., не сочтут ли это как немеренное ухудшение жилищных условий?
  2. Где проще получить субсидию - в области или в Екатеринбурге? Нигде никаких знакомств не имеем.

Всем заранее спасибо за ответыСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 14:30

Всем привет!

anonimka
Где проще получить субсидию - в области или в Екатеринбурге? Нигде никаких знакомств не имеем.

Я считаю, что проще в области, поэтому тоже собираем док-ты в г.Лесном. А вообще исходить нужно не из тех соображений, где проще, а где вы прописаны, если в области, то и вставать нужно в очередь в этом городе.
А у меня еще вопрос: есть кто-нибудь, кто тоже стоит на очереди в г. Лесном?

BUKA

Спасибо! но меня больше волнует первый вопрос. стоит ли покупать комнату и там прописываться или может нам найти троих людей и прописать их в квартиру 80 кв.м.?

подскажите, может, кто-нибудь сталкивался или слышал про подобную ситуацию.

дело происходит в ХМАО. семья взяла жилищную субсидию. в семье двое детей, купили недвижимость жилую в ипотеку. сейчас муж разводится с женой, уезжает из ХМАО, дети останутся с матерью. возможности выплачивтаь ипотеку у мужа скорее не будет, а жена не работает, и вообще в том населенном пункте с работой мягко говоря очень-очень плохо.

возможен ли вариант продажи недвижимости и приобретения более дешового жилья? там кроме субсидии еще и материнский капитал поотрачен на ипотеку. не попросит ли государство обратно деньги в связи с продажей жилья?

anonimka
. Если мы с мужем сейчас купим комнату и пропишемся там втроем с ребенком, где на человека будет выходить меньше 10 кв.м., не сочтут ли это как немеренное ухудшение жилищных условий?

Уточните в своей администрации, не будет ли это считаться намеренным ухудшением жил. условий, они вам точно скажут и могут посоветовать, как сделать лучше.

anonimka
не сочтут ли это как немеренное ухудшение жилищных условий?

Сочтут и докапаются до этого, знакомой девочке так отказали :(

anonimka
Где проще получить субсидию - в области или в Екатеринбурге?

Там где прописаны.

Лиса-Алиса
возможен ли вариант продажи недвижимости и приобретения более дешового жилья?

Помоему тут всё зависит от банка если он согласится переоформить ипотеку то да.

Лиса-Алиса
не попросит ли государство обратно деньги в связи с продажей жилья?

Думаю что нет

IFNI
Помоему тут всё зависит от банка если он согласится переоформить ипотеку то да.

с банком - это отдельная тема, понятно дело, что вопрос продаже залогового жилья с ним решается. волнует вопрос именно субсидии. ведь так и обналичить деньги можно %) купить жилье, получить субсидию, потом продать - и деньги в карман.

anonimka
Если мы с мужем сейчас купим комнату и пропишемся там втроем с ребенком, где на человека будет выходить меньше 10 кв.м., не сочтут ли это как немеренное ухудшение жилищных условий?

на мой взгляд не сочтут..
просто вы будите собирать чуть больше справок,оттуда, где были прописаны ранее, а именно в квартире 80 кв м..
одно дело, если б эта ваша собственность была и вы купили другую меньшую по метрам..а тут все нормально.. съехали с чужой жилплощади в свою комнату.

anonimka
или может нам найти троих людей и прописать их в квартиру 80 кв.м.?

а вот этого делать не надо, т.к. будут проверять с чего это они к вам прописались.

anonimka
квартира больше 80 кв.м. в области. По расчетам, у нас больше 10 кв.м.

где конкретно? узнайте там в администрации какие у вас учетные нормы на жилье. В Пышме, например, эта норма составляет не 10 метров, а 12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы