Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Hummer777
на мой взгляд не сочтут..

спасибо. тоже так подумала, но не уверена. а идти в Администрацию и уточнять такой вопрос как-то странно мне кажется.

Meduza
где конкретно?

в Арамиле. норма та же, 10 кв. м. у нас еще двое знакомых пытаются по этой программе что-то получить, но пока безрезультатно :(
да и комнаты в Арамиле не продаются, так что если и покупать, то в Екатеринбурге.

anonimka

1. Если мы с мужем сейчас купим комнату и пропишемся там втроем с ребенком, где на человека будет выходить меньше 10 кв.м., не сочтут ли это как немеренное ухудшение жилищных условий?

Однозначно сочтут. У нас сочли, хотя мы при этом жили в этой купленной квартире уже 3 года до того. как начали справки собирать.

Kaprizulka
У нас сочли

в суд идите

Hummer777

а как ваши дела в суде?

19 января было только предварительное заседание, следующее в феврале..ждемс :) верим в победу ;)

anonimka

1. Если мы с мужем сейчас купим комнату и пропишемся там втроем с ребенком, где на человека будет выходить меньше 10 кв.м., не сочтут ли это как немеренное ухудшение жилищных условий?

если сейчас живете не в своем жилье, то , скорее всего - не сочтут. я выписалась из достаточно большой маминой квартиру к мужу, у которогоочень маленький метраж. не сочли, так как у мамы жилье не приватизированное и я к нему отношения не имеа по большому счету

Victorya
я выписалась из достаточно большой маминой квартиру к мужу

Victorya
не сочли

потому что прописка к мужу не является умышленным ухудшением жилищных условий

Hummer777
потому что прописка к мужу не является умышленным ухудшением жилищных условий

Мне обьяснили еще в администрации, что не сочтут за умышл-е ухудшение в том случае, если прописалась в течение 2 месяцев после свадьбы.

BUKA
Мне обьяснили еще в администрации, что не сочтут за умышл-е ухудшение в том случае, если прописалась в течение 2 месяцев после свадьбы

мы поженились в июле, в феврале прописалась, а в марет пришли в администрацию секретарь сказала, что, скорее всего, не пройдем. но оказалас неправа

в каких банках вы брали справку о платежеспособности ?

AMiKo

Мы в Сбербанке на Московской 11

Мамуля Сашули

САИЖК Белинского 35

Victorya
мы поженились в июле, в феврале прописалась, а в марет пришли в администрацию секретарь сказала, что, скорее всего, не пройдем. но оказалас неправа

Вот поэтому я и говорю, что в каждой администрации по-разному рассматривают.

Мамуля Сашули
AMiKo
Мы в Сбербанке на Московской 11

всем привет, прочитала всю темку, очень интересно. ответьте девочки, пожалуйста, такой вопрос: сколько по времени в среднем занимает сбор всех документов и нужно каждому из прописанных везде таскаться или я могу все везде сама? и после того как признают нуждающимися нужно будет ждать в среднем года 2?

мп
сколько по времени в среднем занимает сбор всех документов

недели 2-3

мп
каждому из прописанных везде таскаться

в БТИ и рег.палату.

мп
нужно будет ждать в среднем года 2?

да

спасибо за ответ!

Здравствуйте все. СРОЧНО нужен совет тех, кто больше меня знает по этой теме. Ситуация такая: Муж и ребенок прописаны в квартире своих родителей (комната в двушке 18 кв.м, там получается 1/2 доли от квартиры 57,1). А я прописана у своих родителей в другом городе в частном (построенным лично моим отцом) доме, 180 кв.м. Отсюда вопрос: будут ли учитывать частный дом при подсчете кв.метров. В администрации ЖД района сказали что частные дома не учитываются, вот и волнуюсь, правду ли сказали. И ещё, считаются ли членами МОЕЙ семьи (я, муж и ребенок) родители мужа? Проживаем вместе, но по идее семья то мы другая, а тока родственники с ними. Девочки подскажите, кто что об этом знает? Учитывается ли жил. площадь родственников (типа мы же не семья)?????

Сдавайте документы. Т.к. мы когда собирали, с нас спрашивали документы на квартиры родителей, как со стороны мужа, так и моих, хотя на тот момент мы проживали от них отдельно. Лучше попытаться собрать документы и сдать, даже консультация может быть неточной в администрации. Они нам сказали, что вряд ли получится,а в итоге - признали нуждающимися.

Вы наверно прописаны были с родителями а жили просто отдельно да? Иначе не понятно зачем нужны справки на родительские квартиры. И вообще кто сталкивался с ситуацией подобной ещё??? Девочки вот ломаю голову, родители являются членами нашей семьи или у нас только родственные отношения а семейные отсутствуют? С юридической точки зрения мы самостоятельная семья (ЗАГС). С житейской то возможно и члены семьи, но ведь всё по закону делается, заключили брак - соответственно из семейных отношений вышли???? Ой запуталась аж трясет всю. Кто что знает на этот счёт?

Smetan4ik

прописывайтесь к мужу; а еще можно составить договор соц. найма (если у вас и мужа нет собственности вообще)

Smetan4ik
В администрации ЖД района сказали что частные дома не учитываются

ну это бред полный..получается, что если, к примеру, у меня есть в собственности огромный частный дом, то я все равно нуждаюсь в улучшении жилищных условий??

Добрый день! У меня такой вопрос: квартира, в которой я с мужем прописаны, принадлежит 1/2 моей маме и 1/2 моей тете. Квартира 2-х комнатная, в ней прописаны только мы, собственности у нас нет никакой, у моей мамы своя 2-х комнатная квартира в другом городе. Можем ли мы пройти в программу МС?

Hummer777
ну это бред полный..получается, что если, к примеру, у меня есть в собственности огромный частный дом, то я все равно нуждаюсь в улучшении жилищных условий??

Собственный дом есть не у меня а у моего отца, он его сам построил и он единоличный собственник. Я там несовершеннолетней приписана никогда не была, приписалась год назад (22 года). Просто я не понимаю, если человек дом построил сам, а не получил от государства, то как он может учитываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы