Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

YAKOVAmama
ОЧЕНЬ жду ваших советов.

напишите сами 2НДФЛ и поставьте печать любой фирмы. В САИЖК не проверяют данные для такой справки.

Такая актуальная тема, все прочитала от и до, только не поняла несколько моментов:

1. Продолжается ли программа в 2010 года? стоит ли собирать доументы?
  2. Если не попадаешь по очереди на субсидии на этот год, то в следующем снова надо собирать справки?

**ОЛЬКА**
справка из ЕРЦ

а для чего справка из ЕРЦ?

О том, что вы оплачиваете квартплату за всех, кто прописан.
Что касается документов и справок на следующий год: да, нужно.

Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, про нашу ситуацию. Наша семья (я, жена, сын) живем в съемной квартире в екатеринбурге. Жена с ребенком прописаны в области (новоуральск), мама, папа, брат тож в той 74 кв.м. квартире, а я щас токо оформляю прописку в ту же квартиру. Можем ли мы рассчитывать на эту субсидию в екатеринбурге? или же ее дают по месту прописки? или это возможно, если я буду прописан в новоуральске а здесь иметь временную регистрацию? всем спасибо!

74/5=14.8 кв м
Даже если вы туда пропишитесь 74/6=12,33 кв м на человека
А надо 10! Так что думаю нет смысла... но чтобы рассеять все сомнения сходите в отдел распределения жилья в администрации р-на или вашего города.

MAPKEP

Прописывайтесь туда же , где жена и составляйте договор соц.найма..типо вы снимаете одну комнату этой квартиры у собственника(даже если это родная мама или папа) .Затем идите в администрацию Новоуральска..собирайте документы..
А потом уж можно купить жилье в любом городе Свердловксой области.

Hummer777
Hummer777

т.е. получается можно сдать документы в новоуральске, а купить квартиру в екатеринбурге? это точно???

Подскажите а какой размер субсидии? (или какой % составляет от стоимости квартиры?)

Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 00:39Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 00:40

MAPKEP

да.. в любом городе области

А если я из киева приехал в екатеринбург в конце 2006г( в этом же году я и познакомился с женой), в 2007 у нас родился сын, официально зарегестрировались в августе 2009г. Вопрос: справку с места прописки за последние 5 лет мне что из киева брать??? (с 2007г у меня была в екатеринбурге временная регистрация с разрешением на проживание, гражданство получил июле 2009г).

MAPKEP
получается можно сдать документы в новоуральске, а купить квартиру в екатеринбурге? это точно???

В соответствии с пунктом 44 постановления Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 г. № 285 «Об утверждении правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» приобретаемое жилое помещение (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) должно находиться на территории Свердловской области.

MAPKEP
Подскажите а какой размер субсидии? (или какой % составляет от стоимости квартиры?)

Норматив общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты , составляет: для семьи численностью 3человек,- по 18 кв. метров на каждого члена семьи.
Социальная выплата предоставляется в размере 40 процентов расчетной стоимости жилья – для молодых семей, имеющих одного и более детей
ИТОГО: 3 чел 18 метров=54 метра; 54 метра 50 000р (это примерная стоимость 1кв метра, точную цифру сказать не могу..)=2 700 000р;
40% от этой суммы и будет размер вашей субсидии. а именно -1 080 000р

MAPKEP
А если я из киева приехал ...........

думаю надо запрос в Киев делать, потому что...

Для сменивших место жительства за последние пять лет дополнительно необходимо предоставить:
справку о прописке с прежнего места жительства,
правоустанавливающий документ на жилье, в котором ранее проживали (ордер или договор).
БТИ и ФРС о наличии либо отсутствии собственности в городе где ранее проживали.
Справку о том, что жилищной субсидией (сертификатом) в городе, где ранее проживали не обеспечивались.

Hummer777

Спасибо большое за информацию!!! А первоначальный взнос требуется и если да, то в каком размере?

Конечно нужен. Ведь банки дают ипотеку с условием, первоначального взноса от 15-20% от стоимости жилья
Также вам надо будет предоставить справку о платежеспособности, что бынк вам дает недостающую сумму на преобретение жилья.
А что касается прописки в Киеве... у нас сестра мужа живет в Америке и прописана у нас, так мы предоставляли документы на их американский дом, что он нам не принадлежит доказывали....Удачи

Тамада
Тамада

Спасибо вам большое за ответ!

Тамада
Тамада

т.е. этот сертификат нельзя предоставить как первоначальный взнос?

чем болше читаю, тем больше возникает вопросов:

Hummer777
Социальная выплата предоставляется в размере 40 процентов расчетной стоимости жилья – для молодых семей, имеющих одного и более детей
ИТОГО: 3 чел 18 метров=54 метра; 54 метра 50 000р (это примерная стоимость 1кв метра, точную цифру сказать не могу..)=2 700 000р;

а если я буду покупать квартиру 52 м2 мне субсидию уже не дадут? или 56? что-то я вообще запуталась %)

MAPKEP
этот сертификат нельзя предоставить как первоначальный взнос?

Этот сертификат и будет первоночальным взносом при ипотеке, но если суммы в нем не хватит на погашения 30% на ту жилплощадь которую выберите вы, придётся самим доплачивать.

Катя2008
а если я буду покупать квартиру 52 м2 мне субсидию уже не дадут? или 56?

дадут

Катя2008
чем болше читаю, тем больше

смеюсь откуда такие цифры?

Hummer777

субсидия на 3х человек была в 2009 году около 750 тыщ, на 4х- 968 000. ;)

Тамада
Даже если вы туда пропишитесь 74/6=12,33 кв м на человека
А надо 10!

не факт. Или вы знаете нормы того региона? В Верхней Пышме, например , такая норма составляет 12 метров на человека. :)

Катя2008
а если я буду покупать квартиру 52 м2 мне субсидию уже не дадут? или 56?

все вам дадут, когда очередь подойдет.
А вообще все основные вопросы уже в начале топа обговорены.

Meduza
субсидия на 3х человек была в 2009 году около 750 тыщ, на 4х- 968 000

При начислении субсидии берётся официальная минимальная стоимость м.кв. по екатеринбургу, каждый год она индексируется, автор "50000" просто оптимист

MAPKEP
т.е. этот сертификат нельзя предоставить как первоначальный взнос?

он как раз для этого и дается

Скажите, а где надо брать справку из ЕРЦ, мы вот с мужем прописаны в разных местах, он у своих родителей, а я у своих, так вот откуда нам надо брать эту справку?

IFNI
автор "50000" просто оптимист

канеш ;) оптимист..
я ж примерно цифру написала..думаю, в 2012-13 годах она будет такая..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы