Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Hummer777
вот и не сдаюсь..суда жду..

Удачи

IFNI
Удачи

спасибо большое. ;)
Нам отказ в признании пришел 16 октября, 26 октября я подала иск в суд. Первое заседание было 19 января. Второе будет 16 февраля.
Уже устала ждать..

Hummer777
Уже устала ждать..

Я так поняла с нашими чиновниками главное нажим несбавлять и всё получится. ;)

Девочки! Вы молодцы!!! Так держать!!! А я вот не могу всех своих собрать ,чтоб в регистр.палату съездить и БТИ! %) Вообще,блин,обидно до слез! :( Они могут на меня доверенность сделать,чтоб я сама эти справки собрала?

Тамада
А вам дали уже субсидию? Вы счастливчики?

да, мы получили субсидию в ноябре 2009 года :)

IFNI
Всё у нас получится. Главное что мы все пытаемся что-то сделать, а не тупо лежим на дивани

Молодцы девченки, не унывайте :clap:

IFNI
У меня две знакомые, тоже кстати в декрете сидят, я им предлогала вместе на досуге занятся, а в ответ : "да зачем? да нифига неполучится и т.п." И ругань в сторону государства.

вот у всех такая реакция была кому мы про программу рассказывали еще в 2007 году и звали вместе с нами документы собирать. Никто не верил, что это реально. Всем ведь надо, чтоб к ним пришли, в дверь постучали : здравствуйте, вы тут бедные в одной комнате в общаге живете, нате вам денежек, купите себе квартиру
Так что вы девченки молодцы,

IFNI
с нашими чиновниками главное нажим несбавлять и всё получится.

:dada: Всем удачи! :rose:

Hummer777
....например документы - основания

а что такое, простите, документы основания?

Слива Лиловая
А я вот не могу всех своих собрать ,чтоб в регистр.палату съездить и БТИ

вот это тоже вопрос как брать справки из БТИ если они даются только собственникам, вот мой муж прописан в квартире своего отчима, после его смерти квартира досталась его дочери, а ей ваще плевать какие нам там справки нужны, вот, как быть?

Hummer777
Первое заседание было 19 января. Второе будет 16 февраля.

а что на суде говорили? вам почему отказали?

Слива Лиловая
Они могут на меня доверенность сделать,чтоб я сама эти справки собрала?

да могут, мы именно так и делали, только нотариально надо заверить ее

Катя2008
а что такое, простите, документы основания?

ну, например, в свидетельстве о гос.регистрации (о праве собственности на квартиру), документом - основанием может быть договор купли-продажи

Эсмиральда
вам почему отказали?

потому что посчитали метры совместнопроживающей с нами свекрови, а она не член нашей семьи.

ой, девочки какие ж вы все всетаки молодцы!!!!!!!!!!! я вот все читаю и читаю, а вот встать с дивана все никак не могу!!!!!!!!! но очень хочеття. но есть вопросик: неужели и вправду надо собирать справки по нескольку раз и со всеми вместе везде таскаться и еще кто-то писал что каждая бумажка денег стоит. хотелось бы узнать кто сколько потратил на всю эту волокиту бумажную??

Hummer777
просто всем порядком надоела эта бумажная волокита

ну а как вы хотели? хочешь жить - умей вертеться ;) да и не так все страшно, как кажется. за 2 нед все можно сделать, если собраться

Слива Лиловая
Они могут на меня доверенность сделать,чтоб я сама эти справки собрала?

нотариально заверенную.

мп
но есть вопросик: неужели и вправду надо собирать справки по нескольку раз и со всеми вместе везде таскаться и еще кто-то писал что каждая бумажка денег стоит. хотелось бы узнать кто сколько потратил на всю эту волокиту бумажную??

правда. справки обновляются каждый год. справка из бти стоила 60р на каждого, из рег палаты по 100, сейчас 120, вроде. плюс еще какие-то документы свекровь в бти получала - 200 с чем-то

Hummer777
потому что посчитали метры совместнопроживающей с нами свекрови, а она не член нашей семьи.

она проживала с вами, а у нее была еще какая то собственность? поэтому да? мы вот тоже живем в квартире моей мамы, а она живет в жругом городе, там и прописана, что на ту квартиру тоже надо какую-то бумажку? мы к той квартире ваще никак не относимся, да и к этой тоже

мп
писал что каждая бумажка денег стоит. хотелось бы узнать кто сколько потратил на всю эту волокиту бумажную

мы все собрали за 2 недели, включая справки из банка, только вот сейчас оказывается что надо еще справки из ЕРЦ, сегодня поеду получать, так что на след неделе идем сдаваться

Катя2008
оказывается что надо еще справки из ЕРЦ Подскажите, пожалуйста,а это справка нужна о том что нет задолженности за квартиру??

Hummer777
потому что посчитали метры совместнопроживающей с нами свекрови, а она не член нашей семьи

У нас была подобная немного ситуация, квартира в долях, с мужем со мной и свекровью, прописаны только мы с мужем, свекровь прописана в другом городе. А там у нее квартира кооперативная, собственник ее муж, 70 кв.м. и вот к нашей однешке приплюсуют еще ее жилплощадь. В администрации посоветовали чтоб свекровь оформила дарственную на сына, моего мужа, и тем самым мы нуждающиеся с июля 2009, ну беготни было, еще и из того города все справки собирали, да к тому же я в апреле родила, вот с малышом и бегали

Meduza
нате вам денежек, купите себе квартиру

Большинство так и думает

мп
неужели и вправду надо собирать справки по нескольку раз и со всеми вместе везде таскаться и еще кто-то писал что каждая бумажка денег стоит. хотелось бы узнать кто сколько потратил на всю эту волокиту бумажную??

Либо таскаетесь со всеми либо делаете натариальную доверенно сть на вас. Я делела на себя и на мам, они справки в других облостях для нас собирали.
Одна доверенность в районе800р, справки с БТИ обошлись примерно в 400р, с палат 600. Плюс мамы когда справки для нас собирали тоже наверно не бесплатно в каждой области свои цены.

Zuni
Подскажите, пожалуйста,а это справка нужна о том что нет задолженности за квартиру??

Что нет задолжности плюс она как бы потверждает сколько у вас на жил площади человек приписано.

Victorya
ну а как вы хотели? хочешь жить - умей вертеться да и не так все страшно, как кажется. за 2 нед все можно сделать, если собраться

да я уж давно все собрала..еще в сентябре 2009г..

Катя2008
она проживала с вами, а у нее была еще какая то собственность? поэтому да?

да.она прописана вместе с нами, но у нее еще есть комната в собственности

Катя2008
на ту квартиру тоже надо какую-то бумажку?

нет..не надо, т.к. ваша мама прописана не с вами.

мп
кто сколько потратил на всю эту волокиту бумажную??

около 2000р..

А когда вы встали на субсидию?

спасибо за ответы :)

:w_0043: встаю с дивавна

мп
встаю с дивавна

пендель волшебный творит чудеса

их больше интересует то, на сколько человек действительно начисляют комуналку, но и долгов конечно тоже чтобы не было, мы в прошлый раз отнесли справку у нас было 2000 долг, но ничего не сказали, все нормально.

у меня вот какие вопросики к тем, кто уже много прошел:

1. большая ли очередь в администрацию Орджоникидзеувского р-на,
  2. а под эту программу идут не все квариты, что для нее строят спецаильное жилье, не по рыночной стоимости?

Катя2008
а под эту программу идут не все квариты, что для нее строят спецаильное жилье, не по рыночной стоимости?

ничего не строят. Ищите сами, что хотите купить. Единственно условие, через договор купли-продажи, т.е. никакие договора переуступки, долевое строительство, нельзя.

Девочки,сижу и читаю,вижу что у многих и тактика не правильная и информацией в недостаточной мере обладаете. Так вот,как уже реализовавшая такой сертификат могу поделица некоторыми секретами этой возни в администрации.
1.Вам всячески будут чинить препятствия,потому как не выгодно им,чтобы деньги (сертификаты)всем желающим давать.Поэтому,при всяких отказах,выбывании из очереди и других казусов берите с жилищных отделов справки(официальные ответы)Особенно,чтобы не терялись документы-берите с них расписки что документы они от вас приняли.На вопрос о доверии отвечайте- да уже сталкивались с таким,поэтому,будьте любезны,отдаю вам под личную роспись,документы ведь тоже денег стоят(почти все справки платны)

Потом отпишу дальше ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы